И со старшим и сейчас едим хайнц. Во рту оно растворяется.
У нас с 9 месяцев ничего не поменялось, поэтому запишусь в ровесники)
Утром (ближе к обеду, на самом деле) даю кашу. После введения молочных каш и подбора приятной для ребенка консистенции съедает 100-140 граммов, в зависимости от того, насколько голодная. Ну если не голодная, а мне надо покормить, то 60 гр можно впихнуть
На полдник творог 50 гр. Или фрукты 100 гр. Если был творог, то фрукты вечером могу дать, а могу и вовсе не давать. Ну и наоборот. Иногда, если кашу не ела, и очень голодная, то могу и то и то дать. В общем, нет какого-то универсального правила.
На ужин обычно с нашего стола ест что-то немного.
Если встали рано, и каша была прям утром, то в обед могу нам с ней суп легкий сделать или овощи.
В остальное время ГВ без ограничений.
Печенье, если у меня хорошее настроение и есть время, то не больше 1 штуки съедает, и то далеко не каждый день.
Ну и иногда в течение дня понемножку даю что-то свое типа банана, печеного яблока, пирога домашнего, мороженого и т.п.))))) Сейчас вот бумагу доедает...
У нас меню еще скудное, едим только кабачок, брокколи и цв. капусту. Сегодня попробуем кашу. Но вот с Лизой я помнб хорошо,что на завтрак у нас была каша, обед овощи с мясом, полдник творог или йогурт с печеньем, ужин каша и фрукты, или каша с мясом. На ночь грудь, после окончания ГВ давала козье молоко или кефир. Потом начала уже давать омлет и прочее,но это после года.
а у нас утром творог с кефиром или к/м от ~150-200 грамм все вместе в зависимости от голода.
в обед овощи ~150 с мясом ~50, мясо правда не оч любим.
на полдник чаще просто грудь, иногда фрукты.
вечером каша с фруктами ~150-200
а, ну и конечно после каждого приема пищи - грудь!))
да, вот этого логунков андрей михайлович
http://www.mosgorzdrav.ru/dgpb32
мы были у него правда 1 раз-самый первый и он сказал приходить не раньше 8 мес., тк развитие нормальное и нет смысла каждые 3 мес что-то выискивать, а так как он часто сталкивается с детьми с отклонениями, то я ему верю,нежели тем,кто ставит диагнозы здоровым детям, поэтому мы в этом месяце к нему только пойдем еще раз.
Спасибо большое! Я только не поняла, как к нему на прием попасть. Я просто вот сейчас вспомнила, что мы были в этой больнице со старшей дочкой, только у женщины зав отделения. Так я звонила ей на мобильный (знакомая дала) и договаривалась о встречи ну и соответственно за прием ей платили денежку.
А как вообще ваши успехи? Ползать пока не научились? Мы вот все тренируемся, но пока только хорошо ползем назад и вокруг себя). Хочу вот сходить к неврологу и попробовать еще сделать курс массажа. Но думаю с массажем ничего не получится т к слушать плач и крики ребенка у меня нервная система уже не выдержит(
чет читаю вас и в шоке(((
наш так много не ест...
утром если грамм 50-80 каши съест - отлично. причем любой и молочной и безмолочной и сладкой и не сладкой. и жидкой и не жидкой. рот закроет, головой вертит и скулит - выпустите меня!
в обед супчик может поклевать, с мясом. но тоже не много...
фрукты или свежие или пюре даю, но вот сидеть и прям все съесть - не будет. в несколько заходов...
зато ко мне постоянно присасывается...
мы так же ползаем, если на четвереньки ставлю, то она сразу на ножки встает с моей поддержкой, я не ставлю, а она на четвереньки не встает. я даже к новому массажисту сходила, взяла контакты, поговорила... но не поведу, как и ты из за криков, такими методами не нужно нам ползание. Конечно это важно и нужно, но если не ползет может ей это и не нужно, что мучить ребенка. Нервы нужны железные чтобы слушать плач, а если она еще и на тебя смотрит и ручки тянет и не поймет почему мама не спасает.. ну неет, я так не могу и муж не разрешает с криками, калечить нервную систему)