Мы тоже утеплились))) Мы тоже сегодня одели колготки + джинсы, кофту с длинным рукавом, ветровку и шапку тонкую. Но мы вышли на сон в 9.30, было еще 12гр. В 11 гуляли еще, ручки были холодные, даже домой хотела пойти, но задержались. А в 12 уже была жара! Даже думала шапку снять. Но все же ветер. Хотя не помню, вот вчера ветер был сильный очень.

на термометре показывало даже +18,но я ему не верю)) вышла посмотреть-прохладно.МЫ гуляли всего час с 15 до 16 и пошел дождь, так бы мне еще хотелось на улице задержаться.И за этот час нам было совсем не жарко.Вечером гуляем 2-3 часа и так же одеваемся.
Ну вот люди еще разные, я и муж очень любим тепло, особенно муж,в кого же дочери быть закаленной)))
Я помню ты,Натя,еще первее всех Вику раздела весной, без шапки гоняли,а мы еще и не думали снимать)
Девочки,а кто что думает про работу. Когда планируете выходить?
Мне тут начали с работы названивать-когда планирую и тыпы....И так у нас на работе шоколадно поменялся состав,прям ммм...то,что надо! Вот прям сейчас бы пошла. По факту,я больше чем уверена,что не выйду в 1,5. Рано,куда такую малявку в сад.Бабушка у нас очень хочет быть с внучкой на свежем воздухе,а это 300 км от Мск...видеть ребенка по выходным...так мне тоже не хочется, няня -вообще без вариантов, не смогу оставить с ней.
А в какой сад даже чисто теоретически ты малявку в 1,5 года хотела бы сдать?) Сады ж с 3-х нынче. ГКП в контексте полноценного выхода на работу тоже не вариант. Я, когда уходила в декрет, думала, что в 1,5 выйду. Сейчас и желания нет особого, т.к. у нас состав поменялся кардинально и ни фига не шоколадно - все мои ушли, сейчас там абсолютно новый коллектив, руководство новое.. а я хочу своих девчонок обрааатно(( И Тёмыча не представляю как можно оставить, я по нему скучать начинаю, если час-два не вижу. Плюс пока совершенно нет желания "сбегать на работу", я от ребенка кайф ловлю)
Но даже если б очень хотела, то вариантов-то и нет по сути. Сада нет, няню и страшно, и моей зп просто-напросто не хватит. Это я не утрирую, реально не хватит, я приценивалась ради интереса)). Бабушка у нас нарасхват, со старшей в няньках несколько дней в неделю. На двоих ее просто не хватит, и так устает дико. Так что сижу на попе ровно )
Я, видимо, не скоро. У нас офис и так был в неудобном месте, а теперь еще дальше от центра и метро переехал. Плюс мы немного переехали. А в общем это дало прибавку ко времени пути. Теперь мне где-то 1:40 до работы ехать - не вариант. Буду искать что-то другое. А это явно не раньше, чем в сад на полный день пойдет. Бабушка у нас работает и в принципе против сидения с внучкой, дед тоже сидеть не хочет.

Пока мы рассматриваем частный сад или тот,где работает подруга воспитательницей,но не с 1,5 это точно, скорее в 2,5, я так думаю, в 2 это у нас в зиму получится,не вариант.Но посмотрим еще.
Мне если выходить на работу,то только на полный день, ни о каком сокращенном и речи не будет,никаких поблажек и тыпы, я и в беременость могла в 22 ч домой уйти. жесть конечно. на такой график не хочется.
А я скорее устаю с ребенком и физически и морально и разнообразия никакого дома,сейчас еще и холода начнутся,совсем тяжко будет.
Если бы иногда хотя бы была помощь, хотя бы вечером я могла час-два отдохнуть, было бы легче намного.
С новосельем вас!!
Мне сейчас до работы так же...скоро офис переезжает,пока не знаю куда.
Спасибо!
И как ты себе представляешь такую работу тогда? С ребенком только в выходные видеться? Может у тебя, конечно, какой-то график на работе смещенный и удобный, но мне, например, это пол часа утром с ребенком, и пол часа вечером, в лучшем случае. А еще же утром и самой надо собраться, то есть шансов выспаться вообще не будет.

Девочки, а распишите плиз ваше меню на день и примерный распорядок. Я вот думаю, стоит нам менять что-то или нормально мы едим))
Итак, у нас:
Завтрак (часов в 9-10): каша (пшенная\овсяная\рисовая\гречка)- или нордик, или "взрослая", варю 50\50 вода\молоко. Один раз омлет попробовали, вроде проникся. Буду раз в неделю где-то предлагать на завтрак теперь.
Перед сном (около 11-11.30) творожок, 100 гр едим теперь, т.к. требует))
Обед (13.30 - 14.00): котлетки (свинина+говядина или курица+индейка) с овощами или макарошками, пару раз в неделю вместо котлеток рыба
Перед прогулкой (около 16.00) - и, читай, вторым сном- немного ГВ
На улице когда просыпается даю баранку\печеньку\кусочек булочки в качестве перекуса
Ужин (где-то в 19.30-20.00) - каша, ассортимент как на завтрак
Незадолго до купания кефир (полпачки выпивает обычно)
21.30-22.00 ГВ и отбой
Ну и ночью там где-то ГВ случается, пока я сплю, раза 2 точно.
Плюс в течение дня всякие погрызушки - печеньки, хлеб, фрукты, сыр, оладушки иногда, запеканка бывает. Пьет сок из пакетиков (компот никак не признает, хоть уже и делаю сладкий как для взрослых) и воду.
Что думаю менять. Хочу супы ввести, но не знаю как. Супы-пюре не ест, а такой, человечий суп - ну с бульоном и кусочками- что-то не получается у него есть пока)) Бульон выливается при стыковке ложки со ртом, а кусочки он руками выловить пытается))
И, если супы введутся, на ужин вместо каши наш нынешний обед (т.е. как у взрослых - мясо (котлеты в нашем случае) с гарниром. Или тяжело такое на ночь?