нет, у меня трудовой договор, но при уходе в декрет я сказала владельцам фирмы что выйду раньше, через 3 мес..мда....чем я думала, беременными гормонами, наверное...
сейчас вот год уже прошел, который с работы меня не дергали,а сейчас начали звонить. Пока до 1,5 я сказала, а там подумаю,но сама то понимаю,что не выйду,это более чем вероятно.
А у вас дети смотрят телевизор?
Меня еще напрягает скайп, много кто нам звонит и естественно хотят пообщаться с дочкой, вот приходится сажать ее перед компом.
Сейчас вот бабушка показывает мультики, так Варя видит пульты, берет их и несет нам и показывает чтобы включили-пуф!пуф!
Если пульты не видит,то начинает их искать. Не включаешь-плачет.
Все же телевизор еще очень рано... Мы смотрим (скорее слушаем))) новости только вечером, при этом занимаем дочку, играем. Либо если сама играет, ставим стул с большой диванной подушкой перед телевизором. Ну и близко к экрану ее не пускаем играть.
А вот скайп, да, иногда звоню маме, дочка сразу начинает радостно улыбаться, веселится, когда видит бабушку. Но тоже не долго. Потом или видео отключаю, либо планшет от нее убираю, и бабушка издалека смотрит, как она играет, а мы болтаем)
Если не хочешь включать тв, то представь, что она просит горячую сковородку (у меня частенько просит), ты же не дашь. И слова о том, что она горячая не спасают, все равно плачет. Так что приходится переключать внимание, отвлекать. Хотя сейчас вот память уже лучше, не всегда просто получается, вспоминает))) но с телевизором я бы все равно не шла на поводу.
Кстати, у нас тв включить сложно. Надо нажать два пульта, один от тв, второй акадо. Дочка когда балуется, может только от тв включить, там проще, наверное. Вчера вот включала, а там серый экран загорелся, я в коридоре была, она испугалась и драпанула ко мне)))
А вообще, когда я эти пульты прятала, она постоянно их просила, а потом положила, где они у нас всегда лежали, внизу. Так она сначала их брала, а потом стала мимо проползать, теперь не часто он ее интересуют. На сегодня ее больше телефон интересует городской, который там же...
Не смотрит, у нас телевизора нет)))) Но вообще он в принципе ее не сильно интересует. 2 минуты для проформы может посмотреть, и уползаетХодили в прошлом месяце в гости к девочке-ровестнице, мама ей включила мульт тинилав. Так та как села, так и просидела весь мульт. Не, минутку поползала, наверное, но не отрывая глаз от экрана. Вика же почти все 40 минут играла в игрушки, приставала к людям и только иногда смотрела на экран.
А пульты (у бабушки) ее вполне устраивали, если вынуть из них одну батарейку))) Там телек постоянно работает для фона, но ребенку вечно нужен пульт именно тогда, когда что-то конретно смотришь. Поэтому пришлось вынимать. Спрятанный пульт искала..
в целом не смотрит
если приезжаем к родителям и он включен - раньше выключали, сейчас уже нет. но ре не реагирует - может глянуть и пойти дальше по своим делам.
у нас дома тв только в спальне. там ре может взять пульт - включить и нажимать на кнопочки дальше) т.е. ему интересно нажать и возможно увидеть изменение на экране. но в любом случае это бывает не каждый день и не долго.
в большой комнате я часто включаю фильмы на мониторе и фоном слушаю - не смотрит
вот недавно включила в очередной раз мульт тини лав - посмотрел на улитку, улыбнулся иии ушел по своим делам))) ну я и выключила)
это я хотела "приучить" к мультику в целях успокоения в самолете предстоящем... но чую оно нам не поможет![]()
у нас тоже включается двумя пультами,но ведь она и включает!!! точнее приставка эта включена всегда и нужно нажать только на кнопку включения самого телека, а дальше пультом от приставки листает каналы. Это конечно получается само по себе, т.к. она нажимает на все кнопки подряд.
у нас есть на кухне, когда с мужем оставляю, подозреваю что они смотрят, но я бы и от него избавилась, один большой телек выжила, вот маленький остался, терпеть их не могу.
Натя, кстати как вы съездили на отдых? в итоге поехали в старом кресле или новом?
А мою еще как интересуют не только мультики,но и все остальное, особенно реклама.Как только начинается, так дочь бросает игрушки и выглядывает что же там показывают.
А я вот наоборот хочу себе телек. Сейчас пытаюсь мужа склонить к его необходимости))) Пока месяц у родителей были, я все новости знала, а без сижу как в вакууме, на чтение в инете меня не хватаетБесит...
Съездили хорошо. Поехали в новом кресле, предварительно протестировав его. Голова не дергалась при торможении, поэтому решили, что можно. Плюс оказалось, что у него очень удобное "лежачее" положение, почти как в нулевке (это видно, только когда в машине установлено, на полу такого не было). Ребенке явно было комфортно. В дороге в основном спала и немного играла.
Наша не интересуется телевизором вообще, хотя одну рекламу любит, про олд спайс, где мужик громко орет,что его хватает на 48 часовВот ее смотрит, дальше отворачивается и продолжает играть. Разок мне срочно надо было ее занять, включила ей этот тини лав мультик, так ей фиолетово было, как орала так и продолжила орать. В общем я и рада. У меня телевизор фоном работает, я в тишине не могу быть, но ребенку нужен только пульт от него и все.