Когда ребенку 18, и тетя ведет его с рождения, то она - знакомая. А когда ребенку года нет, то о чем речь?

А тем более если она первый раз его видит. Но в любом случае, да, у меня нет человека, которому я бы могла доверить жизнь и здоровье своего ребенка. Уверена, что педиатры по страховке, если с ребенком что-то случится, даже не заплачут, не говоря уж о чем-то большем. Потому что для них всех наши дети - это чужие дети, просто пациенты, пусть и хорошие.
Если что, гуру в медицине я себя не считаю. Но медицина - такая странная штука.. Много недоисследованного, много врачей, не интересующихся чем-то новым, много сотрудничества с фармкомпаниями, и не ради блага пациентов, а ради денег.. Страшно вот так взять и доверить себя или ребенка "одному из..". Если твоя мама - педиатр, причем не закостенелый, а интересующийся последними исследованиями, думающий, то думаю, ей можно верить, или по крайней мере, обсуждать все и выяснять, как же для себя поступать лучше. А так...
По болезням твоих детей, разумеется, ничего не знаю. У меня просто осталось впечатление, что у младшей постоянно какие-то проблемы, но это ж форум, тут люди путаются-перемешиваются

И спорить, конечно, ни о чем не буду. Надо вам прививки - делайте, не надо - не делайте. Я могу только искренне позавидовать, что есть определенная "тетя в белом халате", которой ты доверяешь