+ Ответить в теме
Страница 42 из 99 << ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... >>
Показано с 411 по 420 из 983

Тема: Малышня 2013 :)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    да я читаю календари развития, там пишут,что в 4-6 месяцев появляется лепет типа бабаба, мамама и тд. Плюс ребенок повторяет интонацию за родителями. А нашей все по фиг. Ей главное найти цель, доползти и засунуть в рот. Вот я себя и накрутила уже,что плохая мамаша. Я даже заниматься с ней толком не могу, она на месте ни секунды не находится.
    Смени выбранный календарь на что-то более доброжелательное к ребенку)))) Вариантов в инете, оказывается, очень много. Но большинство из них, как мне показалось, написаны неучами, писавшими тексты, увидев одного (своего) ребенка)))
    Вот здесь можешь посмотреть, что и когда должен говорить ребенок (немного вниз опустить надо). Понятно, что кто-то может и раньше делать часть действий, но это говорит о том, что он развивается быстрее, чем положено, а не "нормально"

Ну и вот еще:
    ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ АКТИВНОЙ РЕЧИ
    У младенцев и детей раннего возраста речь еще не является ведущим средством общения. Однако она стремительно развивается, чтобы во все последующие годы обеспечить возможность эффективного диалога с другими людьми и с самим собой.
    Активная речь ребенка проходит несколько этапов развития.
    1,5-2 МЕСЯЦА Появляются гласные и гортанные звуки (гуление).
    2-7 МЕСЯЦЕВ Малыш учится управлять интонацией.
    7-9 МЕСЯЦЕВ Произносит некоторые слоги (лепет).
    9-11 МЕСЯЦЕВ Подражает звукам речи взрослых.
    11-13 МЕСЯЦЕВ Ребенок уже использует несколько слов, количество которых к 2 годам значительно увеличивается.
    OT ДВУХ ДО ТРЕХ ЛЕТ Внутренний мир ребенка расширяется за пределы данного места и времени, бурно развивается воображение. Ему теперь хочется поговорить о том, что было или будет, о прослушанной сказке и т.д. Этому соответствует начало овладения фразовой речью. Длина предложений и грамотность их построения увеличиваются очень быстро.

Произносит гласные звуки близкие к "а", "ы", "у", возможно, в сочетании с согласным "г" (гулит) 4 мес
    Произносит серии одинаковых слогов:"дядядя...", "бабоба...", "мамама.,," (лепечет) 10 мес
    Повторяет за взрослым слоги и односложные слова, которые уже умеет произносить: "ба!" (бах!), "дя" (да) и т.п. 1 год 2 мес
    "Говорит на своем языке" - произносит множество слогов и их сочетаний, напоминающих слова. Часто такая игра со слогами напоминает речь взрослых по ритму, интонации 1 год 6 мес
    Повторяет за взрослым одно- или двухсложные слова, которые уже умеет произносить: "мама", "дядя". 1 год 6 мес
    Произносит ударный слог из слова, слова из двух одинаковых слогов. Среди произносимых звуков, как правило, встречаются следующие: "а", "о", "у"" "и", "м", "п", "б", "к", "г", "дь", "ть", "нь", "ль", "сь". Например: "мама", "ляля", "дя" "дай", "ня" "на" и т.д. 1 год 6 мес
    Повторяет за взрослым двухсложные слова, состоящие из разных слогов, которые уже умеет произносить: "тетя", "кися" (киса). 1 год 8 мес
    Произносит двухсложные слова или два слога из трехсложных слов: "тетя", "катя.", "синя" (машина). Часто опускает первый звук в слове или конечный согласный 1 год 10 мес
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (25.04.2014)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы оставляете ребенка с папой или кем-то еще и на какое время?
    С 5 до 6 мес я могла уйти по делам на часа 3 и дочка спокойно с папой оставалась, они и играли и спать он ее укладывал, все было замечательно и без слез.
    Первые предпосылки были около ее 7 мес., когда я решила сходить в магазин, оделась, дочка это прознала и в рев и ко мне "ползти"-мамамама и слезы, я так никуда и не ушла.
    И вот ушла я на прошлой неделе на 3 часа, так дочка ревела почти все это время, когда через полчаса поняла что меня нет, муж ничем не мог успокоить, хотя они лучшие друзья)) (дочка очень радуется его приходу с работы, визжит,прячется,поют они постоянно))) но это когда я тоже дома). От молока и воды она отказалась, играть не хотела, в окно смотреть тоже, фитбол не помог, на руках тоже орала, вобщем ничего не помогло и когда я пришла она была в пятнах от рева и такая грустная, как будто я ее на совсем бросила-(( жалко ппц. На следующий день она отказалась спать днем совсем, видимо боялась что я уйду.
    Сегодня на 30 минут ушла в магазин, через 15 минут началась таже истерика, я пришла сразу взяла ее на руки и тихо, улыбаться и радостно пищать начала и с папой играть, но стоило мне ее положить так ор и из комнаты вообще нельзя выйти, смотрит на дверь, орет.
    У нас прорезался один зуб наконец то, может еще с этим связано? Или что такое?...
    Я тут себе планов понастроила, хотела оставлять мужа с дочкой хотя бы на час-два, а тут такое,мы в замешательстве. Пока придумала перед уходом свечку ей ставить чтобы снять боль с зубов и на улицу их отправлять на площадку, дочка любит смотреть как детки бегают и сама сидя на руках ногами типа бежит и улыбается, глаз с них не сводит. Что еще придумать?
    У вас возраст начался, когда мама всегда нужна рядом. До какого времени он будет, я читала, но не помню. Сама сейчас не оставляю с папой практически. Но вот через месяц надо будет оставить часа на 4, тут уж прогулкой не отделаешься. Заранее переживаю.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мне понравилась последняя фраза-она в движении и ей не до мамы, мне о таком только мечтать, т.к. не ползает, на коврике не лежит долго одна, постоянно смотрит на дверь и зовет меня, а когда я рядом на ковре и она в настроении, то играет с игрушками, но они ей поднадоели, любит подгузник теребить и пластмассовыми баночками играть-стучать и мячик катать.Если не в настроении, то хочет на ручки,может посидеть на руках поиграть. Когда мне нужно на кухню сажаю ее в качели,которые там стоят.
    А так в общем ничем и не занимаемся, в окно смотрим, на фитболе иногда ее качаю.

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    И еще хотела спросить. А чем вы с детками занимаетесь в течении дня? Мы как просыпаемся стараемся зарядку сделать, если Соня в настроении. Потом голопопим и параллельно изучаем игрушки (всякие животные ей очень нравятся), пробуем их на вкус. Потом можем почитать книжку с яркими картинками. Дальше еда и сон. После сна можем походить на ручках по дому, в зеркало смотримся и дальше она предоставлена сама себе, ползает за игрушками, смотрится в пластиковое зеркало и тд. Я либо в инете, либо по дому шурушу. Дальше еда и сон. Потом приезжает папа и уходит гулять с двумя (младшая в рюкзаке изучает природу). Дальше сон и еда. Опять сама с собой играет и с Лизой, купание, еда сон ночной. как-то в среднем так. Мне кажется,что мало ей времени. Да и не знаю я,чем с ней заняться можно, она постоянно в движении, ей не до меня.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Смени выбранный календарь на что-то более доброжелательное к ребенку)))) Вариантов в инете, оказывается, очень много. Но большинство из них, как мне показалось, написаны неучами, писавшими тексты, увидев одного (своего) ребенка)))
    Вот здесь можешь посмотреть, что и когда должен говорить ребенок (немного вниз опустить надо). Понятно, что кто-то может и раньше делать часть действий, но это говорит о том, что он развивается быстрее, чем положено, а не "нормально"

Ну и вот еще:
    ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ АКТИВНОЙ РЕЧИ
    У младенцев и детей раннего возраста речь еще не является ведущим средством общения. Однако она стремительно развивается, чтобы во все последующие годы обеспечить возможность эффективного диалога с другими людьми и с самим собой.
    Активная речь ребенка проходит несколько этапов развития.
    1,5-2 МЕСЯЦА Появляются гласные и гортанные звуки (гуление).
    2-7 МЕСЯЦЕВ Малыш учится управлять интонацией.
    7-9 МЕСЯЦЕВ Произносит некоторые слоги (лепет).
    9-11 МЕСЯЦЕВ Подражает звукам речи взрослых.
    11-13 МЕСЯЦЕВ Ребенок уже использует несколько слов, количество которых к 2 годам значительно увеличивается.
    OT ДВУХ ДО ТРЕХ ЛЕТ Внутренний мир ребенка расширяется за пределы данного места и времени, бурно развивается воображение. Ему теперь хочется поговорить о том, что было или будет, о прослушанной сказке и т.д. Этому соответствует начало овладения фразовой речью. Длина предложений и грамотность их построения увеличиваются очень быстро.

Произносит гласные звуки близкие к "а", "ы", "у", возможно, в сочетании с согласным "г" (гулит) 4 мес
    Произносит серии одинаковых слогов:"дядядя...", "бабоба...", "мамама.,," (лепечет) 10 мес
    Повторяет за взрослым слоги и односложные слова, которые уже умеет произносить: "ба!" (бах!), "дя" (да) и т.п. 1 год 2 мес
    "Говорит на своем языке" - произносит множество слогов и их сочетаний, напоминающих слова. Часто такая игра со слогами напоминает речь взрослых по ритму, интонации 1 год 6 мес
    Повторяет за взрослым одно- или двухсложные слова, которые уже умеет произносить: "мама", "дядя". 1 год 6 мес
    Произносит ударный слог из слова, слова из двух одинаковых слогов. Среди произносимых звуков, как правило, встречаются следующие: "а", "о", "у"" "и", "м", "п", "б", "к", "г", "дь", "ть", "нь", "ль", "сь". Например: "мама", "ляля", "дя" "дай", "ня" "на" и т.д. 1 год 6 мес
    Повторяет за взрослым двухсложные слова, состоящие из разных слогов, которые уже умеет произносить: "тетя", "кися" (киса). 1 год 8 мес
    Произносит двухсложные слова или два слога из трехсложных слов: "тетя", "катя.", "синя" (машина). Часто опускает первый звук в слове или конечный согласный 1 год 10 мес
    Вот спасибо!!!! Теперь буду спать спокойно.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    У вас возраст начался, когда мама всегда нужна рядом. До какого времени он будет, я читала, но не помню. Сама сейчас не оставляю с папой практически. Но вот через месяц надо будет оставить часа на 4, тут уж прогулкой не отделаешься. Заранее переживаю.
    в 10 мес на 4 часа на родного отца? сильно у вас
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Сильно-это надолго?)))
    Оль,мне кажется у тебя была похожая тема, только вот возраст был 9 мес? год?

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Сильно, т.к. долго или сильно, что переживаю?))))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Скажите, а в овощи вы добавляете растительное масло? Я тут в табличке выше в темке увидела, что растительные масла тоже надо с прикормом вводить. А то нас закрепило, вчера никак и сегодня тоже... Может, овощи с маслом дать, поможет?
    И можно ли уже давать курагу, заваренную кипятком? Точнее воду от нее? Может, это тоже как-то поспособствует процессу пищеварения?)))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Сильно, т.к. долго или сильно, что переживаю?))))
    Что переживаешь конечно. Ты же не на 4 дня.
    =======

я пока масло не даю, а сильно допаиваю после прикорма и тогда со стулом проблем нет, когда мало пьет,то крепит, но в магазине уже глаз положила на оливковое масло для детей от 6 мес

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Скажите, а в овощи вы добавляете растительное масло? Я тут в табличке выше в темке увидела, что растительные масла тоже надо с прикормом вводить. А то нас закрепило, вчера никак и сегодня тоже... Может, овощи с маслом дать, поможет?
    И можно ли уже давать курагу, заваренную кипятком? Точнее воду от нее? Может, это тоже как-то поспособствует процессу пищеварения?)))

+ Ответить в теме
Страница 42 из 99 << ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... >>