Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Ну так у меня ж 2 детей, первый вообще был в болячках с сада! основной мой отитный опыт - это Егор, у него 6 отитов!!! Марго тоже болеет, первый год тяжелый у Марго, были сопли в 2 мес, потом в 4,5 была больница! НО я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что я туда поехала! последующий недолеченный отит мы лечили уже сами с нашим лором, я давала Нурофен и ждала ЛОРа. Да, отита было 3, я неправильно сказала . Потом еще был катаральный, но без темпы. У меня у мужа тоже 4 отита в детстве и удаленные аденоиды! Это наследственность, такое строение среднего уха, а от наследственности не убежишь, хоть вакцинируйся, хоть нет.
Про вакцинацию и отиты..наш лор дал ок на вакцинацию, невролог дала ок, педиатр тоже. Вай нот? Тем более ребенок легко их переносит. Егор не перестанет носить заразу из сада, ввиду строения стреднего уха и аденоидов мы от болячек не убежим! Хотя вот Егор 2,5 мес в сад не ходит и они прекрасно себя чувствуют оба Кстати, опять же, Марго легко перенесла все АКДС и вот только мы сделали перед розеоллой ККП, которую в год должны делать, мы с опозданием сами идем по графику. с АКДС на полгода у нас опоздания.
Понятно. От наследственности действительно не убежишь. Если строение такое, то видимо, ничего не поможет, кроме грамотного лечения каждый раз.
А у меня столько непоняток по поводу работы иммунной системы, что никаких плюсов вакцинации для себя (=ребенка) не вижу.