Вот вы герои! Читать конечно смешно!Но как представлю, как малыш плакал, так жалко его,да еще не один раз кусали!Хорошо,что без последствий, а тот тут на форуме тема была про укус осы и анаф.шок,бррр...я на улице срывала куст и отмахивала ос,очень уж вились.

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
Первый раз оса укусила в щеку (ближе к уху) и за палец. Он ее, видимо, прижал, она сначала в палец впилась, потому что основной, так сказать, укус явно на пальце был, а потом еще и в щеку цапнула. Палец раздулся сразу, как сарделька негнущаяся стал, щека покраснела и тоже припухла. Ревел(( Что делали? Я фенистила сразу ему залила, пальчик в воду холодную опустили, отвлекали-развлекали-успокаивали. Ну и себе валерьяночки, пока никто не видел))
Второй раз пчела впилась спустя буквально минут 10. Деть только немного успокоился после осы, ездил на папке, рассказывал, как его укусили ("уууу бах!")) - слышу, опять вопль. Подбегаю, муж матерится на пчел, у Тёмы в ручке около большого пальца огромное жало с куском пчелиной задницы. Пчелы, как мне показалось, жалят в более щадящем режиме, т.к. мой герой успокоился буквально через пару минут после того, как я жало выдернула. Тут по отлаженной схеме уже - детЯм фенистил, бабе валерьяночки
С тех пор мы просто по пятам начали за ним ходить - чуть осу заметим, уже не отмахивались, т.к. бесполезно, а Тёму под мышки и бежать)) но один раз недобдела - оса на голову ему села, он ее в кулачок хвать! ну и здравствуй, фенистил и валерьянка опять)
Реакции, ттт, вроде не было. На спине прыщички какие-то мелкие повылезали, но, мне кажется, это потниччка была+мы там, скажем так, не очень добросовестно мылись))) зацвели видать))
Подсаливаю я давно, соседа нашего,который на 2 недели младше, давно уже кормят и селедкой и салом, перебор конечно, а чуток соли,думаю нормально. Недавно дала суп с поджаркой,мне показалось что ее мало и не сильно жареная, но вот живот у дочки болел,больше не даю.
Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
А оладушки да, подсели конкретно на бабушкины)) штучки 3-4 в день себе позволям-с)) я предпочитаю думать, что они не жарятся, а пекутся.. на сковородке, ага))
Я, кстати, сегодня что-то взяла да накормила маленького человека более менее вкусной человеческой едой. А то он совсем почти мясо есть перестал. Не пресными паровыми котлетками с такими же пресными паровыми овощами, а взяла его же котлетки, подсолила, сначала прижарила слегка с двух сторон, потом в воде тушила. И макарошек сварила. Ну так, эксперимента для. Слушайте, деть пихал в рот еду двумя руками, хватался за вилку, за ложку и снова пихал руками)) съел столько, что я без обеда осталась (я обычно за ним доедаю и наедаюсь досыта, т.к. он ест мало). Так что подсаливать теперь буду однозначно, но вот "прижаривать" чойто боязно все время. Или ничего страшного? Просто запах сразу такой вкусный появляется ммм))

А у вас детки обидчивые? моя что-то слишком, мне кажется.
Чуть что, губку нижнюю выпячивает и плакать,именно от обиды, даже когда ей кажется, будто на нее ругнулись. Например, бабушка в шутку пальчиком на Варю-Тииихо! Варя сразу же обиделась и заплакала.