-
Про прививки..со мной кто-то может не согласиться, имеет право
, но я считаю, если показаний нет для медотвода, делать их надо. Я долго искала, почему я кашляю уже 4 месяц (сейчас почти не кашляю), терапевт ничего не нашла, кардиограммы, фвд, снимок, на котором признаки бронхита, анализы, показывающие состояние постОРВИшное, ну в общем неясно! Отправили к иммунологу/аллергологу/пульманологу, думали все, что аллергия. Аллергию не нашли, аллергопанели чистые, маркер воспаления чуть повышен(какой то там лейкин) и тотально снижен иммунитет. Иммунолог говорит, что явно последствия какойто заразы. И ВЕРОЯТНО это был коклюш, на 100% никто не скажет уже спустя 3,5 месяца, потому что это надо было сдавать в первый месяц заболевания, дальше на коклюш посевы не информативны. Но я кашляла до рвоты в начале января. Моя родня на Кожуховской все также переболели коклюшем зимой, даже 3 мес малыш, который очень тяжело его перенес, хорошо, что вообще перенес, они повевы успели сдать, тк в школе дочки, которая его принесла, были случаи коклюша, поэтому всех проверили. Кашляют уже 5 месяц. Для коклюша это норма.
К чему я это? Хорошо мои дети были привиты, Марго как раз 1 декабря третий пентаксим поставили, я щаболела во 2 половине декабря. Мое имхо, что прививки в наше время нужны тем, кому они по здоровью не противопоказаны. Сейчас восстанавливаю иммунитет уколами и прочей дрянью. Кашель стал резвее уходить.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: