Предобморочное состояние на температуру под 40 - это медотвод?? Какой из врачей тебе это сказал?Если бы у них были бы серьезные проблемы по неврологии -они как минимум были бы видны на НСГ! Далеко не факт, что у них это было состояние, которое свойственно ребенку. У меня у Марго такое же состояние было в сент\бре, когда старший принес сильнейший вирус, потом и он сам так же переносил этот вирус, тоже закрывал глаза и было предобморочное состояние, это было 1 единственный раз у него-такая реакция на вирус!! Это совершенно не значит, что это будет каждый раз такое. Даже незрелость нервной системы - не медотвод. У меня она была у обоих, обоих быстро восстановил невролог. Уж мы со своими боялчками многих врачей посетили по страховке, неврологов 3 человека, педиатров и тп. Разве что после тяжелого заболевания стоит подождать месяц. И смотреть по анализам. И колоть только очищенные, на них реакции даже у детей, которые дают сильную реакцию на прививки, как мой старший, дают мин. реакцию в виде подьема темпы.
Ну вот я живые вакцины не колола бы, от них очень много последствий может быть. Пугать не буду,но знаю достаточно примеров. Искусственные действительно легче переносятся. У Лизы в России 100% медотвод из-за ее проблем, а тут мы привились по полной программе и ни разу даже темпы не было. У Сони 37,2 поднималась и все.
у моего Егора на отечественную вакцину, живую, была такая реакция-что я думала, что я ребенка потеряю. я много врачей обошла, неврологов и педиатров, и собирала мнение перед следущей вакцинацией, делать Егору или нет, и все смотрели наше НСГ, анализы и все что было у ребенка за 6 мес (исследования), и все врачи сказали, что ребенку можно делать прививки, но, учитывая реакцию, только импортные. И вот с того момента реакций не было. Только вот на пневмокок была, но я думаю ему попали неудачно, тк он вертелся, но это было чтото тоже, хотя ему уже почти 4 года было.
У Лизы понятно почему медотвод. Вот у моей Марго на все импортные прививки как у твоей Сони. Вообще без проблем.
А вообще, что говорить, у ребенка помимо мамы должен быть еще нормальный педиатр! Если есть нормальный педиатр - то и придумывать нечего того, чего нет) Ну или знать свои проблему и их решать. В любом случае, у меня у Егора не было нормальной страховки, у Марго есть и это великое дело, когда ты можешь советоваться с грамотными людьми и доверять их мнениею. потому что они ведут давно твоего ребенка и знают его вдоль и поперек! Тогда и жить проще, и решения принимаются с легким сердцем, а не скрепя.
Последний раз редактировалось cat; 28.03.2014 в 17:58.=======
Девочки, а вот мне стало интересно, а что вы подразумеваете под "играет"?!! Просто я, например, когда у меня дочка банан мусолила с месяца или уже не помню когда - думала, что это и есть играет))) Или, например, игрушки от коврика перебирает в руках, грызет - разве это не играет?!))) вот сейчас книжку разглядывает, крутит и вертит... Я думала, это и есть игра)))
А еще я заметила, что надо постоянно предлагать игрушки, даже те, которые не вызвали интереса раньше. Рано или поздно, но и они становятся интересны))) Например, коврик стал интересен не сразу. А мобиль раньше включала - только в самый первый раз вызвал бурную радость. А вот сейчас мобиль включаю - наконец, заинтересовал)))
да, это я бы посчитала игрой! самой настоящей!!
а когда наш возьмет банан за держатель этот желтый, засунет в рот, попробует на зуб и оно не вкусно))и десны не почешешь и тут же кидает! это все!!! ни шуршать, ни в зеркало смотреть, ни лапы грызть(нет пару раз было, но секунд 5) ни колечки перебирать, ни шкурку сосать - ничего!!! это и обидно(
мобиль раньше любил, сейчас вскакивает и хочет игрухи оторвать и в рот))
коврик нам никогда интересен не был. от его музыки деть в основном орал. шуршалки не привлекали. сейчас может разве что хвост зебры в рот засунуть
они еще шутят!))
вот беру я книгу в руки - чаще всего деть рычит)
не слушает. закрывает и мусолит, понимает что в рот не лезет и выкидывает
а мне обидно((( у вас у всех дети слушают, а мой нет...
а про усидчивость - вот не сидит он на месте
только что был у моих ног, а уже уполз к коридору
держал в руках бублик от пирамидки, отвлекся на что-то и всеее
и так во всем![]()
Если тебя успокоит, то моя тоже начала вырывать книги из рук))) 7 гномов на этом зависли, там надо пальчиком показыавать, а она хватает книжку, пробует ее рвать, я отнимаю, а она орет)))) теперь наши книжки - это либо я мойдодыра по памяти рассказываю, либо сижу далеко, и она только слушает, либо картонная книжка во рту, а я рассказываю напамять стихи со страницы, которую сейчас жует.