Вот ты знаешь, у моей на инфанрикс была реакция в виде темпы 38, а вот на пентаксим вообще не было! У Егора была 37,5. Еще в ней плюс, что в ней еще и от гемофильной инфекции прививка. Вроде на первый взгляд название такое, думаешь, ну где я ее встречу, эту гемофильку? )) В саду или даже на отдыхе! У меня Егор цепанул в Адлере, у него были зеленые сопли ( мы 1 прививку не делали Пентаксим и поэтому у него она не работала, как-то так мне обьяснила педиатр, поэтому после ее обнаружения я ему сделала отдельно Гемофильку.). У него сопли вообще не проходили и были зеленые-зеленые, сделали мазок, а там гемофилька. Пролечили, провакцинировали, все ок. только он потом опять ее принес Маргарите, уже как носитель, тоесть она ему то не доставляла проблем, а вот у нее тоже пошли зеленые сопли и не лечились ничем. Сделали мазок - она самая. Эта же гемофильная инфекция может вызывать и менингиты, как один из возбудителей, помимо менингокока и пневмокока. Если она есть в организме, сидит и паразитирует, усугубляя и осложняя болячки, переводя их в осложненную форму. С Егором мы измучились, пока нашли ее в организме. Поэтому считаю. что она нужна! Ну как-то так.