А мы одни, кто еще не ест прикорм? Не пьет воду? Что-то я читаю и не пойму,то ли я ленивая и не парюсь до 6 месяцев, то ли я хреновая мамаша, которая по старинке только грудью кормит и поит, то ли просто все начинают прикорм раньше 6 месяцев? Я давала разок яблочко, моя его деснами размусолила капитально, а из ниблера ей не нравится. ну я и плюнула пока.
Да я не тебя имела ввиду. Просто в разных темах встречаю, что к 6 месяцам ребенок уже ест овощи, пару каш и пару фруктов. Вот и задумалась, что сейчас с 4-5 месяцев уже вводят прикорм. Еще 4 года назад, раньше 6 месяцев никто о нем и не думал. Вот честно, мне кажется сильно поменялись взгляды на прикормы, допои и гв в целом за последние годы на форуме. Но это мое ИМХО. Может не те темы читаю, и не на то обращаю внимание.
Из банок нашла только зеленый горошек, фасоль, тыква, морковь, сладкий картофель и все. Я имею ввиду моно. А дальше есть кабачок+брокколи или цветная капуста с картошкой. Так что решила сама делать. Купила уже пароварку-блендер вот такую http://beabausa.com/products-categor...abycook-pro-3/. Даже купила цукини органические (стараюсь верить, что без химии), теперь морально готовлюсь. Вернее ищу таблицу с нормами в граммах. Пока толковой не нашла. Так что уже и не помню сколько ребенок должен съедать.
А мы тоже встали на четвереньки и качаемся, пытается ползать, но пока не совсем получается, приходится возвращаться к варианту по- пластунски. И почти сел сегодня сам (с четверенек), но на пол пути передумал))) в этот раз я так радуюсь этим маленьким достижениям, а то со старшим все пролетело как во сне...
Вот я как со старшей только после 6 начала прикорм и водичку вводить. Так и с младшейОтлеглось на подкорке видимо
)) Что примечательно, все наши бабушки, которые со старшей всю плешь проели, что летом же жарко и надо водичкой допаивать (при том, что Лидунец 1-го августа родилась и лето только на ее первый месяц пришлось), в этот раз даже не заикнулись ни о какой водичке летом (а мы майские и все лето пришлось как раз на чистое ГВ)!