Всем привет! У нас особых новостей нет. Начали потихоньку прикорм, кушаем брокколи, ляльке нравится, аж ложку вырывает и в рот себе сует. Начинает потихоньку соображать, как надо ползать на четвереньках. Ну а по пластунски носится, только успеваю ловить. Присаживается сама, может на ручку опереться, может отпустить и несколько секунд сидеть сама, но еще заваливается. На руках я ее порой сажаю, но не долго. В стульчике полулежа пока сидим. Но в целом она уже понимает,что можно сидеть, а не лежать, ползать, а не перекатываться, поэтому психи выслушиваю постоянно, т.к не все еще получается.
Всем привет! Что-то в нашем разделе опять затишье... Напишу про нас немного. Наша мадам поползла. Блин, так не привычно.... Она такая маленькая, а уже рассекает по комнате. Лизка то поползла у нас в 9 мес. Еще Соня у нас садится, правда сидит не долго, но довольная как слон.
Из прикорма попробовали брокколи, сначала ела с удовольствием, но больше 10 ложек не пошло. В итоге сейчас может съесть 30-35гр. дальше кривится. ну я и не насилую. Сегодня попробовали кабачок. Понравился больше, надеюсь хоть его доведем до полной порции.
мы тоже вот как 2 дня начали садиться в колясе из положения полулежа-прогресс, а еще научилась доча пить из трубочки, да так ей нравится, смешно губки складывает. Я стала кашу делать жидкую и через трубочку выпивает только в путь.
Очень старается ползти, но не получается, попу вверх и на пальчики встает с прямыми ногами.
Я пару дней ввела творог, даю по норме, а она визжит еще хочет, отдаю баночку пустую, так она вся измажется и её лижет, в это время я могу поесть, а так.. мне сейчас с ней очень тяжело, прям как в первые месяцы, все время хочет на ручки, на ковре орет, тк не может ползти, на качелях не интересно, нравится только на руках прыгать, в 8 мес были 9 кг, ощутимо уже.
А вообще очень хочется на дачу на все лето... но пока никак, надеюсь в начале августа отчалить, не хотелось уезжать после 3 х недель на природе,но без мужа скучаю, даже неделю сложно ждать, каждый день и у меня после понедельника четверг, типа завтра приедет-в пятницу,но нет)заотдыхалась,ну и мужу после рабочей недели отдохнуть бы, а не мотаться к нам. Надеясь набраться терпения и отдохнуть отдельно, с мелким ребенком это надо.
Я помню, Лизе покупала компотик фруто няня, вот уж она обожала пить его из трубочки. До сих пор, если просит сок, то с трубочкой, для нее в этом вся фишка соканасчет трудностей, для меня самы сложный период был со старшей, пока она не пошла. И то, мы жили в квартире и пространство можно было ограничить, закрыв дверь. А сейчас у нас дом в 2 этажа, пришлось купить "загон для детей"
а то только и успеваю ловить то в коридоре, то на кухне.
Девочки, а по каким таблицам вы ориентируетесь по прикорму? Когда и что вводить? Я помню только овощи, каши и фрукты, и то что за чем идет особо не помню. Т.е знаю, что овощи первые кабачок, брокколи, цв.капуста, потом можно картошку, тыкву, морковь и тд. Кашитоже, гречка, рис, кукурузная. А вот когда овсянку и многозерновую, не помню. Когда можно давать кашку с добавками в виде молока и фруктов? Вообще отшибло память с кисломолочкой и мясом. Вот даже не думала, что за 5 лет все так сотрется из памяти. В общем дайте ориентиры какие то. Т
А то в штатах вообще все по другому и мне не нравится их вариант совсем.
Nastia, вот тут Миракл давала табличку http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E1%EB%E8%F6%E0
Только по фруктовым сокам там не та инфа, а остальное вроде как руководствовалась ей.
Про овсянку и многозерновую читала, но не помню, надо поискать.
Я вот тоже начала вводить кашу, пока гречневую, и не пойму, когда фрукты в нее можно, мы же их еще не ввели... Хотя логично ввести кашу до полной порции, если будет есть))) а потом по чайной ложке добавлять туда фрукты, полбанки на порцию можно.
Девочки, а желток с 7-8 месяцев? А как его давать? Он же сухой! Или не страшно, прожует?)))