Шулка, я помню ты в какой то темке рекомендовала невролога, какого то дяденьку))) А можешь поподробней рассказать как его найти и сколько стоит прием. Спасибо!
да, вот этого логунков андрей михайлович
http://www.mosgorzdrav.ru/dgpb32
мы были у него правда 1 раз-самый первый и он сказал приходить не раньше 8 мес., тк развитие нормальное и нет смысла каждые 3 мес что-то выискивать, а так как он часто сталкивается с детьми с отклонениями, то я ему верю,нежели тем,кто ставит диагнозы здоровым детям, поэтому мы в этом месяце к нему только пойдем еще раз.
Спасибо большое! Я только не поняла, как к нему на прием попасть. Я просто вот сейчас вспомнила, что мы были в этой больнице со старшей дочкой, только у женщины зав отделения. Так я звонила ей на мобильный (знакомая дала) и договаривалась о встречи ну и соответственно за прием ей платили денежку.
А как вообще ваши успехи? Ползать пока не научились? Мы вот все тренируемся, но пока только хорошо ползем назад и вокруг себя). Хочу вот сходить к неврологу и попробовать еще сделать курс массажа. Но думаю с массажем ничего не получится т к слушать плач и крики ребенка у меня нервная система уже не выдержит(
чет читаю вас и в шоке(((
наш так много не ест...
утром если грамм 50-80 каши съест - отлично. причем любой и молочной и безмолочной и сладкой и не сладкой. и жидкой и не жидкой. рот закроет, головой вертит и скулит - выпустите меня!
в обед супчик может поклевать, с мясом. но тоже не много...
фрукты или свежие или пюре даю, но вот сидеть и прям все съесть - не будет. в несколько заходов...
зато ко мне постоянно присасывается...
мы так же ползаем, если на четвереньки ставлю, то она сразу на ножки встает с моей поддержкой, я не ставлю, а она на четвереньки не встает. я даже к новому массажисту сходила, взяла контакты, поговорила... но не поведу, как и ты из за криков, такими методами не нужно нам ползание. Конечно это важно и нужно, но если не ползет может ей это и не нужно, что мучить ребенка. Нервы нужны железные чтобы слушать плач, а если она еще и на тебя смотрит и ручки тянет и не поймет почему мама не спасает.. ну неет, я так не могу и муж не разрешает с криками, калечить нервную систему)
у меня одна ползает на четвереньках и найдя любую опору встает, а вторая передвигается либо по пластунски либо сидя на заднице ногами перебирает и двигается и тоже до опоры чтобы встать) невролог сказал делайте массаж чтобы укрепить ноги, чтобы пошли в скором времени
) хотя ранее планировали массаж делать в 9 -10 мес.
вот она на колени на секунду встает и тут же на носочки и стопы с прямыми ногами, т.е. на коленях вообще никак, ноги не сгибает и на руки не встает, а либо по швам их или за меня хватается. И все это так быстро, что я не могу с ней справиться, то руки ставлю,то ноги и в общем никак.