Девочки, у меня тут вопрос созрел, после овощей-каш-фруктов вводится мясо (какое?) или творожок-йогурт?
Нам сегодня 8 месяцев!!! Как же быстро летит время!!!! Дочка весит 9320гр, имеет 2 зубу, умеет ползать по пластунски, садится из любого положения, начинает вставать у опоры (это ей особенно нравится), раскачивается на четвереньках. Говорит ма-ма-ма. Ест на завтрак кукурузную и гречневую безмолочные каши, на обед цветную капусту, брокколи и кабачок. Пьет компот из сухоруктов. Старший брат - ее лучший друг
Мы уже успели съездить в отпуск в Италию. Вот такие у нас новости!
А я вчера познакомилась с одной мамочкой русской, наши младшие детки ровесники. И вот она мне рассказала про их меню, я в тихом шоке была. Она дает ему все, вот все... Они уже и йогурты едят с добавками всякими, и печенье, и мясо со стола и даже кусочек пиццы ему давали и мол он такой довольный был. Вчера при мне дала ему мороженое попробовать. Я конечно все понимаю, у каждого свой подход, я и сама не идеальная мамаша, на очень многое закрываю глаза, но в плане еды я даже со старшей стараюсь готовить максимально полезное что-то. Т7к мы с мужем супы не любим особо, то для дочки я варю сама, раз в 2 дня стабильно, и кашки, и сырники, и блинчики со сметаной. Короче я приехала домой и думаю, то ли я слишком замороченая, то ли действительно есть люди, которые не парятся и им все по фиг.
спасибо за совет! а то так бы мучила и дочь и себя, а нам действительно уже 10 мес почти, скоро год, а я думаю,что совсем еще малышка и что каши молочные гадость и вред!-т,к там смесь, а кто-то ведь смесью с рождения кормит. Только вот беда,стул мы еще для кормления не купили, сидит в качелях. На днях решим вопрос и будет всем счастье)) Сегодня дочь посадила на колени, она схватила кусок черного хлеба, раскрошила и пальчиками крошки по столу гоняла и пробовала-))
А нам вчера было 8 месяцев. Время летит. Дочка меняется с каждым днем. Из умелок ползает очень быстро, сидит, встает везде и всюду, делает по 2-3 шажка держась за опору. Обожает Лизку и все ее игрушки, особенно музыкальные. Умеет нажимать кнопочки в книжках,чтобы музыка играла. Болтает что-то на своем (ба,бе, кху,ма и т.д) Точно понимает, когда я ей говорю "не надо это в ротик". Кушаем кашки, овощи, фрукты, дала пару раз печенье, съела и глазом не моргнула. Кушаем банан кусочками. Вообще кусочки хорошо жует своими 2-я зубами. Лизка долго давилась, а эта мусолит и глотает без проблем. Ну коротко как-то так.
Еще в пятницу летим на море, накупила панамок и купальников, будем вображать.