спасибо за совет! а то так бы мучила и дочь и себя, а нам действительно уже 10 мес почти, скоро год, а я думаю,что совсем еще малышка и что каши молочные гадость и вред!-т,к там смесь, а кто-то ведь смесью с рождения кормит. Только вот беда,стул мы еще для кормления не купили, сидит в качелях. На днях решим вопрос и будет всем счастье)) Сегодня дочь посадила на колени, она схватила кусок черного хлеба, раскрошила и пальчиками крошки по столу гоняла и пробовала-))
А нам вчера было 8 месяцев. Время летит. Дочка меняется с каждым днем. Из умелок ползает очень быстро, сидит, встает везде и всюду, делает по 2-3 шажка держась за опору. Обожает Лизку и все ее игрушки, особенно музыкальные. Умеет нажимать кнопочки в книжках,чтобы музыка играла. Болтает что-то на своем (ба,бе, кху,ма и т.д) Точно понимает, когда я ей говорю "не надо это в ротик". Кушаем кашки, овощи, фрукты, дала пару раз печенье, съела и глазом не моргнула. Кушаем банан кусочками. Вообще кусочки хорошо жует своими 2-я зубами. Лизка долго давилась, а эта мусолит и глотает без проблем. Ну коротко как-то так.
Еще в пятницу летим на море, накупила панамок и купальников, будем вображать.
Девочки,как у деток дела?как жару переносят?
Мы опять покрылись потничкой. Еще только сейчас стали отпадать молочные корочки,хоть и всегда использовала мустелу от корочек ,но толку не было. Но само конечно отпадает оочень мало,я помогла)
Еще у нас удивительные вещи с речью. Кто слышит глаза такие делает удивленные и некоторые на улице даже спрашивают-я не ослышался?))у дочки непроизвольно проскакивают слова четкие по звучанию безо всякого искажения.
Началось все с того как дочь засунула пальчик с крышку и не смогла снять,слышу визг и крик-мама,ой!мама ой.
Думаю,надо же как у нее получилось. И дальше больше. Собираем ее на улицу и рассказываем что поедем в парк на коляске и тд. Она выдает-поехали! Если что то отнять кричит - давай! Когда одеваю слюнявчик или еще что ей не нравится,кричит-не надо ! Ползет,выглядывает из за двери -это я!Это то что я вспомнила. И так постоянно что то у нее получается.
Муж пока сам не услышал думал я преувеличиваю.
Еще купили мы поильник новый Томми типпи,он оказался удобнее чем авент и дочке больше понравился.
А еще мы лопаем суп за обе щеки.
с жарой мы не боремся - бесполезно. все окна у нас на солнечной стороне, поэтому шторы почти не открываю)
часто в душ ходим
и бегаем голенькими
и да, мы таки пошли))) 3 июля сын сделал мне подарочек) теперь топает везде и всюду
а про речь - мы раньше мама,папа, деде говорили - теперь вообще ничего(
а мы с кондеями, хорошо переносим! правда, гуляем все-равно много.
поздравляю! мы на прошлой неделе пошли, но чего-то все ж побаивается и чисто символически тащит меня за палец туда, куда хочет))) а если я сопротивляюсь - недовольно ворчит![]()
а про речь - болтает много, но слогами.. оч классно получается гоу-гоу-гоу на английском сразу
и еще, хотела поделиться, спрашивала тут раньше про свадьбу. не сложилось нам в этот раз отдать сына родителям, и пошли мы все дружно втроем на свадьбу! я довольна как слон !вел себя очень хорошо) на все глазел, все интересно, всякая светомузыка, песни, танцы))) потанцевали у мамы на руках, погуляли на улице и ваще класс класс))
Потанцевать маме, конечно, как в доребенкины времена не удалось, но это такие мелочи! ушли даже позже, чем если бы оставили родителям, уснул в машине и не проснулся даже когда домой принесли)
так что "светская жизнь" есть и с детишками до года!![]()

А мы приехали из отпуска, отдыхали 10 дней на карибском побережье. Как чуть разгребусь с домашними делами, так напишу отчет.
Из умелок новых, наша мадам стала твердо топать за ручки, раньше на носочки вставала и шаталась, а сейчас прям так уверенно топает и аж пищит от восторга. Очень любит кушать кусочками, пока правда даю только хлеб, печенье, банан, персик иногда яблочко, но для двух зубов оно твердое, разжевать не получается, помусолит и выплюнет. Но хоть не давится. Вообще я заметила сейчас у нее огромный интерес к еде, прям готова в рот залезть, психует,если видит,что мы едем что-то а ей не даем. В общем взрослеет наша лялька.
И где отчет?! Как прошел отдых с малышкой?)))
Девочки, как у вас дела, все по дачам?)))
Нам вчера было 10 мес., так быстро летит теперь время. Я не перестаю удивляться, насколько в этом возрасте дети уже все понимают, и что у них уже есть свои желания, интересы, и поговорить можно)
Вот и мы научились махать пока, делать ладушки, ходим с опорой дома, а скорее бегаем вдоль дивана и вокруг центра игрового собак возим в стульчике)))
Говорим мы пока только папа, маму все никак не хотим. А папу с удовольствием нараспев)))
За последний месяц у нас сразу 4 зуба вылезло и еще на днях один. Так что у нас 7 зубов, не много это для 10 мес.?
И мы все еще не едим кусочки, боюсь давать. Мяла как-то банан вилкой и ложкой, так она давилась этими микроскопическими кусочками... Расскажите, как вы приучали к кусочкам?
И расскажите еще, как варить компот? Из чего, из свежих фруктов или сухих? И добавляете ли сахар? А то дочка перестала пить из бутылочки с трубочкой, теперь проблема напоить водой, пьет только из поильника с дырочками, если мало пьет, приходится ложкой вливать.