Какие все детки молодцы, топают уже, так держать!!!!
А наша мадам видимо пойдет ближе к году. Пока она обожает ползать, быстро поднимается по лестнице на второй этаж. Иногда бывает заиграется с игрушкой около опоры и отпускает руки, стоит по 10-15 секунд, но ходить не любит особо. Водим за ручки, но она быстро присаживается и потом уползает. Переживала я все по поводу ее молчания.... Видимо зря, сейчас рот не закрывается, и мамама, и бабаба, и папапа, ка, ку и прочее. Иногда на падающий предмет говорит БУ (бух), на куклу ку. Научилась хлопать и теперь чуть что сделает, начинает себе хлопать, какая она молодец. Ну и сороку показывает. А еще научилась показывать все пальчиком, все вокруг смеются,что она так пальчик постоянно держит. Машет ручкой привет и пока, выглядит это одинаково. Кусочками кушает печенье, фрукты и морковку, а вот суп размяла вилкой, так стала выплевывать и в итоге вообще отказалась. Видимо рано еще.
Еще у нас 4 зуба и лезут еще. Мне кажется,что они будут лезть вечно. Сон отвратительный, я как зомби уже. Просыпается по 5-8 раз за ночь. Решила к году сворачивать ГВ, устала я уже. Муж говорит,что возьмет ее на себя по ночам. Я уже считаю дни. Ну как-то так.
Девочки, я опять про игрушки хочу спросить. Во что играете? Что деткам интересно? Мы вроде и башенки строим - ломаем, пирамидку разбираем, мяч катаем, животных смотрим, горшочек-сортер в почете, любит доставать оттуда фигурки и накрывать его крышкой. Остальное все в рот. Вот думаю подкупить игрушек, но глаза разбегаются, не хочу опять набрать кучу ненужного всего.

Ответ с цитатой