+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос банковским работникам или юристам...

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Вопрос банковским работникам или юристам...

или налоговикам.
    Суть вопроса: есть какой-то лимит на сумму денежного перевода, который не облагается налогом. Не могу в инете найти. Вот допустим хочет мне тётя перевести на счет 500 тыр, эта сумма будет каким-то налогом облагаться, а-ля прибыль? а 700 тыр? После какой величины можно ждать "письмо счастья"?
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    или налоговикам.
    Суть вопроса: есть какой-то лимит на сумму денежного перевода, который не облагается налогом. Не могу в инете найти. Вот допустим хочет мне тётя перевести на счет 500 тыр, эта сумма будет каким-то налогом облагаться, а-ля прибыль? а 700 тыр? После какой величины можно ждать "письмо счастья"?
    У меня папа ходил с этим вопросом в налоговую, налоговая сказала, что их вообще не интересуют переводы между физ лицами, а уж тем более между родственниками. Но! банки делают стойку на суммы свыше 600тыс руб, так что я бы разбила платеж на несколько сумм и несколько дней. Более того, многие банки просто ограничивают переводы между физ лицами, к примеру мне мой муж внутри банка ВТБ не может перевести разово сумму больше 150 тыс руб, ежедневный лимит - 600тыс руб. Т.е. придется делать 4 платежки по 150тыс, чтоб перевести 600 тыс. Можно конечно пойти в банк и сделать платеж через оперециониста, там вроде лимиты больше, но вот я бы не стала, чтобы не привлекать внимания.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    во-первых у многих существуют лимиты, сколько за 1 день можно перевести со счета, и это зачастую меньше 500 т.р.
    во-вторых, 600 т.р. - это сумма платежа, при превышении которой банки обязаны сообщать в налоговую. сообщают ли они в реале - я без понятия. также без понятия, что делает с этой информацией налоговая.
    об автоматическом налогообложении сумм сверх какого-то лимита в любом случае речи нет. максимум чего можно теоретически бояться - что налоговая пришлет информационный запрос с просьбой показать, как полученные суммы сочетаются с твоим задекларированным доходом за соответствующий период.

Skrepka offline Старожил Skrepka 50
    все верно: сумма свыше 600 - из банка уведомление в налоговую, в реале все банки в топ 25 точно это делают,
    онлайн платежи БЕЗ назначения сумму снизили с 60 до 15, теперь разговоры идут вообще о 5тр

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр