+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Появление второго и сон первого... Жду укладывания с ужасом :(

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice

Появление второго и сон первого... Жду укладывания с ужасом :(

Девушки, помогите советом пожалуйста!!!
    Старшему сыну 3 и 2 мес, младшему 2 месяца. У нас старший в принципе плохо укладывается спать, час укладываний это норма. но в последние дни творится просто ужас! Укладывание на дневной сон по 2 часа, при этом и книжку почитаю и песенку спою и поглажу, массаж поделаю, а он как будто издевается глядя в глаза скачет по кровати и улыбается. Если при этом младшего я умудрюсь уложить, то он его обязательно разбудит. Меня уже от одной мысли о укладывании начинает потряхивать. Я в итоге вообще не высыпаюсь, тк ночью младший зажигает, домашние дела тоже никакие делать не могу. ( не укладывать его днем не вариант, он тогда часов в 6 вечера закатывает истерику на 2-3 часа сплошного ора. Что делать? Уже скоро крыша поедет
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите советом пожалуйста!!!
    Старшему сыну 3 и 2 мес, младшему 2 месяца. У нас старший в принципе плохо укладывается спать, час укладываний это норма. но в последние дни творится просто ужас! Укладывание на дневной сон по 2 часа, при этом и книжку почитаю и песенку спою и поглажу, массаж поделаю, а он как будто издевается глядя в глаза скачет по кровати и улыбается. Если при этом младшего я умудрюсь уложить, то он его обязательно разбудит. Меня уже от одной мысли о укладывании начинает потряхивать. Я в итоге вообще не высыпаюсь, тк ночью младший зажигает, домашние дела тоже никакие делать не могу. ( не укладывать его днем не вариант, он тогда часов в 6 вечера закатывает истерику на 2-3 часа сплошного ора. Что делать? Уже скоро крыша поедет
    Эх, как же я боюсь такой же ситуации ((((((
    Постою-послушаю опытных мам.....
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Да, Соня, это жесть. Сейчас обоих уложила, а у самой руки трясутся (я понимаю, что это наверно некая неорганизованность сна сказывается плюс ревность накладывается
    Девушки, у кого дети сами в кровать ложатся и засыпают поделитесь опытом-КАК этого достичь?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    аналогично) Наверно надо как-то приучать старшего засыпать самостоятельно.. У нас это тоже пока погладить спинку-спеть песню. Правда растягивается максимум до 15-20 мин.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне кажется ревность это в первую очередь. Мне проще было, у меня старшая в основном в саду, когда дома - сама засыпает, а на ночь делились - муж с одним ребенком, я с другим.
    Самостоятельное укладывание у нас пришло только в 4,5-5 лет. И все равно, ребенку хочется внимания - поэтому без "почитать книжку" никак не обойтись.
    Возможно, что из-за малыша вы меньше гуляете? тогда старший ребенок не выматывается как обычно.
    Как вариант - сдвигать подъем и последующее время дневного сна старшего на удобное тебе время.
    У меня старшая где с 1,5-2 лет отказывалась от дневных снов (это когда дома, в саду спит прекрасно) и уложить ее в принципе было проблематично. Летом - с утра до ночи гуляет - проще уложить спать было. Но мне кажется - это в принципе возрастная проблема. У меня и младшая сейчас, даже если хочет спать будет орать и убегать, зато на руках быстро укачивается, но это конечно не ваш вариант.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Не знаю что посоветовать... Надо было конечно раньше прививать культуру сна. У нас где то в 3 года муж в один день приучил сына самому засыпать. Раньше я с ним сидела и ждала пока уснет, а вот в какой-то день муж не пустил в комнату вечером, выключил свет и ушел. Деть уснул, так потом и стал засыпать.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Да, Соня, это жесть. Сейчас обоих уложила, а у самой руки трясутся (я понимаю, что это наверно некая неорганизованность сна сказывается плюс ревность накладывается
    Девушки, у кого дети сами в кровать ложатся и засыпают поделитесь опытом-КАК этого достичь?
    Может это просто совпадение и мне повезло. У меня дочка сама ложится спать. Я после обеда и горшка несу ее в кроватку, строго говорю, что пора спать. Она берет своего мишку, говрит мне пока, я выхожу из комнаты. Что она там дальше делает, меня мало волнует. Иногда сразу укладывается, иногда стоит в окно смотрит, потом ляжет. Практикую такое полгода точно уже. Для себя внутри решила, что не хочу сидеть с ней часами и ждать у моря погоды. Не хочет спать- ее проблемы. может она почувствовала мой настрой. А может у меня ребенок уникальный, а это просто совпадение. Я не знаю.
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    аналогично) Наверно надо как-то приучать старшего засыпать самостоятельно.. У нас это тоже пока погладить спинку-спеть песню. Правда растягивается максимум до 15-20 мин.
    До появления второго у нас это тоже быстрее срабатывало, а сейчас никак
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется ревность это в первую очередь. Мне проще было, у меня старшая в основном в саду, когда дома - сама засыпает, а на ночь делились - муж с одним ребенком, я с другим.
    Самостоятельное укладывание у нас пришло только в 4,5-5 лет. И все равно, ребенку хочется внимания - поэтому без "почитать книжку" никак не обойтись.
    Возможно, что из-за малыша вы меньше гуляете? тогда старший ребенок не выматывается как обычно.
    Как вариант - сдвигать подъем и последующее время дневного сна старшего на удобное тебе время.
    У меня старшая где с 1,5-2 лет отказывалась от дневных снов (это когда дома, в саду спит прекрасно) и уложить ее в принципе было проблематично. Летом - с утра до ночи гуляет - проще уложить спать было. Но мне кажется - это в принципе возрастная проблема. У меня и младшая сейчас, даже если хочет спать будет орать и убегать, зато на руках быстро укачивается, но это конечно не ваш вариант.
    Спасибо, Оля уже пробовала двигаться время-эффект один и тот же. Гуляем 2 раза в день по 2 часа, больше я уже физически не выдерживаю-ноги болят физ. нагрузка у него тоже присутствует-вчера он час в бассейне с персональных тренером отзанимался, потом я его 2 часа укладывала, но безрезультатно. В 6 часов началась истерика со словами " ничего не хочу" часа на 1,5-2
    Я понимаю, что это действительно так ревность проявляется, но как с этим бороться не понимаю...
    =======

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Не знаю что посоветовать... Надо было конечно раньше прививать культуру сна. У нас где то в 3 года муж в один день приучил сына самому засыпать. Раньше я с ним сидела и ждала пока уснет, а вот в какой-то день муж не пустил в комнату вечером, выключил свет и ушел. Деть уснул, так потом и стал засыпать.
    Такой путь пробовали, получили истерику и боязнь того, что мама куда-то уйдет. Теперь даже ночью сквозь сон спрашивает "мама, ты тут?"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>