+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Появление второго и сон первого... Жду укладывания с ужасом :(

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня старшая с 1,6 укладывается сама. Получилось случайно, она засыпала сама в кроватке, я очень захотела в туалет и ушла, потом смотрю, она меня не зовет. Я подумала, что пойду когда позовет. Не позвала - я пришла через какое-то время,а она спит. Когда я поняла, что она может засыпать сама, то стала приучать. Говорила, что хочу пить, в туалет полежи немного, а я приду позже. Так ходила, когда она привыкла начала говорить, что приду 3 раза, теперь разрешаю им придти по одному разу. С младшей проблем не было, она спала со старшей сразу. Даже не помню уже когда начала засыпать сама.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У меня старшая с 1,6 укладывается сама. Получилось случайно, она засыпала сама в кроватке, я очень захотела в туалет и ушла, потом смотрю, она меня не зовет. Я подумала, что пойду когда позовет. Не позвала - я пришла через какое-то время,а она спит. Когда я поняла, что она может засыпать сама, то стала приучать. Говорила, что хочу пить, в туалет полежи немного, а я приду позже. Так ходила, когда она привыкла начала говорить, что приду 3 раза, теперь разрешаю им придти по одному разу. С младшей проблем не было, она спала со старшей сразу. Даже не помню уже когда начала засыпать сама.
    вот не со всеми детьми это прокатывает, к сожалению. Старшую пыталась приучить, но не смогла - я не готова заставлять ребенка так мучаться и рыдать до икоты. А с младшей было проще - она и в кроватке спит (не всегда, но бывает или полночи спит в кроватке, полночи с нами, просто потому что мне проще к нам забрать, чем укачивать), и сама изредка засыпает или засыпает, если кроватку покачивать. Со старшей это было в принципе невозможно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот не со всеми детьми это прокатывает, к сожалению. Старшую пыталась приучить, но не смогла - я не готова заставлять ребенка так мучаться и рыдать до икоты. А с младшей было проще - она и в кроватке спит (не всегда, но бывает или полночи спит в кроватке, полночи с нами, просто потому что мне проще к нам забрать, чем укачивать), и сама изредка засыпает или засыпает, если кроватку покачивать. Со старшей это было в принципе невозможно.
    Я не оставляла рыдать, немного сидела с ней, а потом уходила "в туалет", она не плакала, когда кричала мама, я приходила или кричала "сейчас". Конечно не у всех так получится, но вдруг. Тем более в таком возрасте, ребенок уже сознательный, много понимает. Кстати, новый год мы отмечали с друзьями, у них младшая девочка как моя старшая, дома засыпает только держа маму или папу за руку. Друзья готовили еду, а мы забрали детей. Девочка замечательно заснула, правда в одной кровати с Полиной. Когда мы были у них дома на празднике, уже часа в 2 ночи мой муж пошел укладывать детей спать, почитал им и ушел. Минут через 20 папа девочки пошел сам держать ее за руку, она не только не плакала, она вообще не звала его. Так что в некоторых случаях родители сами виноваты.
    Зы: автору удачи.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А как у вас было рождения второго? Какой был режим у старшего?
    У меня не было таких проблем -разница 2,3года. Старший спал всегда мало, к 2 годам я перестала его на дневной сон укладывать, укладывала мелкого -старшего сажала на кухне, мульт включала, но чаще младший засыпал с грудью -я его просто относила в спальню, так же гуляла с ним,когда младший в слинге дрых, но они у меня и ночью нормально спали, ложились поздно -в районе 11 и до 9-10 могли поспать,я всегда высыпалась,даже проблемы такой не припомню.
    Сейчас младшему почти 3 года -он и вечером, и днем -сам засыпает -кладу его и ухожу,но он тот еще соня,нет проблем со сном, до сих пор без дневного сна не обходится.Так само сложилось,что он без меня засыпает, до 2,5года -засыпал с грудью всегда быстро -10-15мин,как ГВ завершили -был период,когда со мной и подолгу укладывала,рядышком лежала,но постепенно стал сам. Младший спит до сих пор с нами в комнате-вечером папа отводит старшего в детскую,младшего -в нашу, а мы в гостиной или кухне сидим своими делами занимаемся, дети сами засыпают.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Аня, очень тебя понимаю! У меня были проблемы не только с засыпанием, истерики по любому поводу, разница между детьми 2,2. Также с января до сентября я вешалась, пока дочь не пошла в сад. Обнадежу, полегче будет)))). Дневной сон первые месяцы у нас отменился, не хотела спать, а я не заставляла, чтобы не вызвать ор и истерики. Сатася играла или лежала рядом. До 4-х месяцев Димы мы вообще вчетвером спали на одной кровати))), в 2,6 Стасю отселили, но все равно рядышком с нами. Дима подрос, ревность поубавилась, стали опять днем спать вместе. Я просто говорю: "Идем спать". Стася берет книжку, я немного читаю. Причем у нас нет строгого режима, нет определенного время для засыпания. И все засыпают вместе. Ночью так же. Купаемся, прыгаем и боремся в кровати и спать. Даже не знаю, что посоветовать, время все расставит по местам, устаканится. Дети привыкнут друг к другу. Потерпи немного!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

shustraya (26.03.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    имеем аналогичную проблему с засыпанием старшего. Отменить дневной сон никак нельзя, поскольку ребенок после 8 часов бодрствования невменяемый. Получается у меня укладывать не каждый день, ну и соответственно к вечеру наступает вешалка. У нас проблема не в ревности, так как имели её ещё и до рождения второго. На ночь ещё более-менее укладывается, но вот дневной сон - это ужас.
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    А как у вас было рождения второго? Какой был режим у старшего?
    У меня не было таких проблем -разница 2,3года. Старший спал всегда мало, к 2 годам я перестала его на дневной сон укладывать, укладывала мелкого -старшего сажала на кухне, мульт включала, но чаще младший засыпал с грудью -я его просто относила в спальню, так же гуляла с ним,когда младший в слинге дрых, но они у меня и ночью нормально спали, ложились поздно -в районе 11 и до 9-10 могли поспать,я всегда высыпалась,даже проблемы такой не припомню.
    Сейчас младшему почти 3 года -он и вечером, и днем -сам засыпает -кладу его и ухожу,но он тот еще соня,нет проблем со сном, до сих пор без дневного сна не обходится.Так само сложилось,что он без меня засыпает, до 2,5года -засыпал с грудью всегда быстро -10-15мин,как ГВ завершили -был период,когда со мной и подолгу укладывала,рядышком лежала,но постепенно стал сам. Младший спит до сих пор с нами в комнате-вечером папа отводит старшего в детскую,младшего -в нашу, а мы в гостиной или кухне сидим своими делами занимаемся, дети сами засыпают.
    В 7:30 вставал, спал днем с 13-16, на ночь часов в 11 укладывался. Один в комнате он спать отказывается, ревет до икоты
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    В 7:30 вставал, спал днем с 13-16, на ночь часов в 11 укладывался. Один в комнате он спать отказывается, ревет до икоты
    А он сам в 7-30 встает?... Рановато,если бы попозже вставал, то до вечера бы дотягивал,а с 7-30 до ночи,конечно, сложно... А младший дома дневной сон спит? может быть младшего -на балконе в коляску уложить, радионяню поставить, а потом со старшим лечь, шторы закрыть, полежать-погладить -и сама отдохнешь?.. Старшему,конечно, побольше внимания сейчас уделять нужно ,когда папа вечером -или он с ним играет,или папе младшего -мама со старшим только,чтоб ревности поменьше было.
    У нас старший в свою комнату переехал в 3,9г (до этого квартира была однокомнатная,как переехали -сразу в свою поселили),но я задолго начала подготовку: рассказывала,как это здорово,какой он большой -будет своя комната, новая кроватка и т.п. Хотя прибегал поначалу,и спал с небольшим светом,но мы часто с ним обсуждали -какой он большой уже -старший брат же,не малыш.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У меня сын начинает дико скакать в кровати если я выйду или за мной через минуту приходит
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого дети сами в кровать ложатся и засыпают поделитесь опытом-КАК этого достичь?
    Наш сам ложится. Правда, раньше просто ложился и засыпал, т.к. книжку ему были неинтересны, никакие сказки тоже не хотел слушать, просто ложился, его целовали и он засыпал. Сейчас стал просить почитать, посидеть, но обычно это надолго не затягиваем. Приучали чуть ли не с рождения, точнее, не приучали, просто клали и он спал
    Но днем он вообще перестал дома спать ложиться. Удается уложить только если ложусь с ним рядом, может повозиьтся какое-то время, но все же засыпает, а сам ни в какую.
    Что будет, когда младшая родится, не знаю..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>