+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Появление второго и сон первого... Жду укладывания с ужасом :(

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я бы сказала не ревность. Я бы сказала :'а теперь мама моя'
    так это и есть ревность
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Ань, я тоже с ужасом это пред вкушала, но в итоге начала укладывать вместе. Уже привыкли. Младшая на груди висит, а Ванька требовал обниматься. В итоге в позе 'зю' несколько недель укладывала, а теперь уже привыкли.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мы в 3 года уже днем не спали, но мы правда уже в садик ходили. У меня правда один ребенок, но я бы сделала так ложилась все вместе и включала мультики, и старший если не поспит то спокойно часок полежит, мама же рядом, а за одно и ты отдохнешь
    А вообще странно, я вот вспоминаю, у меня ребенок стал днем дома спать только после года, а до этого спала только на улице, вот пока она спит я и гуляю... вот я сейчас и задумалась, это по сколько же я гуляла.....
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

shustraya (26.03.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня старшая лет с 3-х уже точно не спала днем дома, только в саду. Днем может заснуть только в машине, или если очень рано встала.

Во сколько он у тебя встает? Может сдвинуть время, и не укладывать? Заниматься чем-то пока мелкий спит? Ну и вечером раньше укладывать.
    У меня мелкая сейчас стала плохо засыпать, я просто закрываю дверь, она ходит бродит, а потом сама ложится.

6. Пользователь сказал cпасибо:

shustraya (26.03.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Кому-то сад спасение, а кому то (типа меня ) была вешалка. В плане болячек. Поэтому вот уже 2,5 мес Егор дома и сижу с двумя. Да, тяжко, Егор вообще разболтался дико и не слушается никого, жду середины апреля, закончим колеса пить и пойдет в сад, с одним ре, конечно, курорт.

У меня Егор с 2 лет, с сада, засыпает сам, книжка, есесно, читается и ложится. Как бы ни было трудно-старайся подстроить режим старшего под младшего. Наоборот - нереал. У меня Егор спать теперь вообще в 16-16,30 ложится на час-полтора, тк я не могу Марго на 1 сон перевести(чтобы вместе ложились, а класть одного Егора - Марго к нему в комнату лезет, там же игрушки, и орет ), ну хоть убейся, поэтому плюнула и в 11,30-12 я ее кладу на час, потом в 16,30вместе с Егором кладу спать 2 раз. Но старший без сна не может-у него крышу рвет на истерики без сна, потом жизни не даст вечером! Когда старший не спит-мне жизни нет , вечером хочется всех поубивать просто.
    И, кстати, укладываться стал легче гораздо в 4 часа!! В 3 часа он еще долго лежит и дурью мается, а вот в 4 ему стоит только голову к подушке приложить и он готов! Поэтому обдумай, может рановато кладешь и перенести?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

shustraya (26.03.2014)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    И я боюсь укладываний... ыыыыыы
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот не со всеми детьми это прокатывает, к сожалению. Старшую пыталась приучить, но не смогла - я не готова заставлять ребенка так мучаться и рыдать до икоты. А с младшей было проще - она и в кроватке спит (не всегда, но бывает или полночи спит в кроватке, полночи с нами, просто потому что мне проще к нам забрать, чем укачивать), и сама изредка засыпает или засыпает, если кроватку покачивать. Со старшей это было в принципе невозможно.
    Я не оставляла рыдать, немного сидела с ней, а потом уходила "в туалет", она не плакала, когда кричала мама, я приходила или кричала "сейчас". Конечно не у всех так получится, но вдруг. Тем более в таком возрасте, ребенок уже сознательный, много понимает. Кстати, новый год мы отмечали с друзьями, у них младшая девочка как моя старшая, дома засыпает только держа маму или папу за руку. Друзья готовили еду, а мы забрали детей. Девочка замечательно заснула, правда в одной кровати с Полиной. Когда мы были у них дома на празднике, уже часа в 2 ночи мой муж пошел укладывать детей спать, почитал им и ушел. Минут через 20 папа девочки пошел сам держать ее за руку, она не только не плакала, она вообще не звала его. Так что в некоторых случаях родители сами виноваты.
    Зы: автору удачи.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А как у вас было рождения второго? Какой был режим у старшего?
    У меня не было таких проблем -разница 2,3года. Старший спал всегда мало, к 2 годам я перестала его на дневной сон укладывать, укладывала мелкого -старшего сажала на кухне, мульт включала, но чаще младший засыпал с грудью -я его просто относила в спальню, так же гуляла с ним,когда младший в слинге дрых, но они у меня и ночью нормально спали, ложились поздно -в районе 11 и до 9-10 могли поспать,я всегда высыпалась,даже проблемы такой не припомню.
    Сейчас младшему почти 3 года -он и вечером, и днем -сам засыпает -кладу его и ухожу,но он тот еще соня,нет проблем со сном, до сих пор без дневного сна не обходится.Так само сложилось,что он без меня засыпает, до 2,5года -засыпал с грудью всегда быстро -10-15мин,как ГВ завершили -был период,когда со мной и подолгу укладывала,рядышком лежала,но постепенно стал сам. Младший спит до сих пор с нами в комнате-вечером папа отводит старшего в детскую,младшего -в нашу, а мы в гостиной или кухне сидим своими делами занимаемся, дети сами засыпают.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Аня, очень тебя понимаю! У меня были проблемы не только с засыпанием, истерики по любому поводу, разница между детьми 2,2. Также с января до сентября я вешалась, пока дочь не пошла в сад. Обнадежу, полегче будет)))). Дневной сон первые месяцы у нас отменился, не хотела спать, а я не заставляла, чтобы не вызвать ор и истерики. Сатася играла или лежала рядом. До 4-х месяцев Димы мы вообще вчетвером спали на одной кровати))), в 2,6 Стасю отселили, но все равно рядышком с нами. Дима подрос, ревность поубавилась, стали опять днем спать вместе. Я просто говорю: "Идем спать". Стася берет книжку, я немного читаю. Причем у нас нет строгого режима, нет определенного время для засыпания. И все засыпают вместе. Ночью так же. Купаемся, прыгаем и боремся в кровати и спать. Даже не знаю, что посоветовать, время все расставит по местам, устаканится. Дети привыкнут друг к другу. Потерпи немного!
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

shustraya (26.03.2014)

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Я, когда появилась вторая дочка, просто перестала укладывать на дневной сон старшую (пару раз понадрывалась и плюнула, старшей было 2,8 года). Если вставала очень рано, ложилась сама часов в 16, но это было крайне редко, т.к. спала утром долго. Так и повелось. В саду спит днем, дома нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>