+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Появление второго и сон первого... Жду укладывания с ужасом :(

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    У меня такая же разница. Примерно в это время отменила дневной сон и нервы пришли в норму договаривалась что 'лежит рядом тихо и не мешает'. Иногда все таки засыпала. Дома не спит с тех пор, а в саду чудесно волшебным образом засыпает.
    Вот засада в том, что он не может спокойно лежать, а начинает скакать
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Сад, сад, сад и еще раз сад вам спасение. Когда старший болеет, я вешаюсь. Это сейчас мелкий подолгу спит, а потом будет проблематично и младшего уложить, пол часа укачиваешь, уснул, идешь старшего укладывать, пока укладывала- младший проснулся и так по кругу.
    Вечером укладываем и спим в разных комнатах, я с младшим, папа со старшим. Думаю, такой формат продлиться до 3-х лет младшего, потом будем организовывать детскую.
    Мы детскую сделали за пару месяцев до рождения младшего, в итоге папа в отдельной комнате спит а я с детьми в детской
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Да, и дневной сон убирала у старшего, когда дома болел. Но мы и вставали в 10.00-11.00.
    У нас встает в 7:30
    =======

Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Ань, я тоже с ужасом это пред вкушала, но в итоге начала укладывать вместе. Уже привыкли. Младшая на груди висит, а Ванька требовал обниматься. В итоге в позе 'зю' несколько недель укладывала, а теперь уже привыкли.
    У меня поза зю- младший на груди на руках, а второй рукой глажу старшего, которы на втором этаже двухъярусной кровати лежит. Спина ломит после такого фитнеса
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Кому-то сад спасение, а кому то (типа меня ) была вешалка. В плане болячек. Поэтому вот уже 2,5 мес Егор дома и сижу с двумя. Да, тяжко, Егор вообще разболтался дико и не слушается никого, жду середины апреля, закончим колеса пить и пойдет в сад, с одним ре, конечно, курорт.

У меня Егор с 2 лет, с сада, засыпает сам, книжка, есесно, читается и ложится. Как бы ни было трудно-старайся подстроить режим старшего под младшего. Наоборот - нереал. У меня Егор спать теперь вообще в 16-16,30 ложится на час-полтора, тк я не могу Марго на 1 сон перевести(чтобы вместе ложились, а класть одного Егора - Марго к нему в комнату лезет, там же игрушки, и орет ), ну хоть убейся, поэтому плюнула и в 11,30-12 я ее кладу на час, потом в 16,30вместе с Егором кладу спать 2 раз. Но старший без сна не может-у него крышу рвет на истерики без сна, потом жизни не даст вечером! Когда старший не спит-мне жизни нет , вечером хочется всех поубивать просто.
    И, кстати, укладываться стал легче гораздо в 4 часа!! В 3 часа он еще долго лежит и дурью мается, а вот в 4 ему стоит только голову к подушке приложить и он готов! Поэтому обдумай, может рановато кладешь и перенести?
    Спасибо, попробую
    =======

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    А как у вас было рождения второго? Какой был режим у старшего?
    У меня не было таких проблем -разница 2,3года. Старший спал всегда мало, к 2 годам я перестала его на дневной сон укладывать, укладывала мелкого -старшего сажала на кухне, мульт включала, но чаще младший засыпал с грудью -я его просто относила в спальню, так же гуляла с ним,когда младший в слинге дрых, но они у меня и ночью нормально спали, ложились поздно -в районе 11 и до 9-10 могли поспать,я всегда высыпалась,даже проблемы такой не припомню.
    Сейчас младшему почти 3 года -он и вечером, и днем -сам засыпает -кладу его и ухожу,но он тот еще соня,нет проблем со сном, до сих пор без дневного сна не обходится.Так само сложилось,что он без меня засыпает, до 2,5года -засыпал с грудью всегда быстро -10-15мин,как ГВ завершили -был период,когда со мной и подолгу укладывала,рядышком лежала,но постепенно стал сам. Младший спит до сих пор с нами в комнате-вечером папа отводит старшего в детскую,младшего -в нашу, а мы в гостиной или кухне сидим своими делами занимаемся, дети сами засыпают.
    В 7:30 вставал, спал днем с 13-16, на ночь часов в 11 укладывался. Один в комнате он спать отказывается, ревет до икоты
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    В 7:30 вставал, спал днем с 13-16, на ночь часов в 11 укладывался. Один в комнате он спать отказывается, ревет до икоты
    А он сам в 7-30 встает?... Рановато,если бы попозже вставал, то до вечера бы дотягивал,а с 7-30 до ночи,конечно, сложно... А младший дома дневной сон спит? может быть младшего -на балконе в коляску уложить, радионяню поставить, а потом со старшим лечь, шторы закрыть, полежать-погладить -и сама отдохнешь?.. Старшему,конечно, побольше внимания сейчас уделять нужно ,когда папа вечером -или он с ним играет,или папе младшего -мама со старшим только,чтоб ревности поменьше было.
    У нас старший в свою комнату переехал в 3,9г (до этого квартира была однокомнатная,как переехали -сразу в свою поселили),но я задолго начала подготовку: рассказывала,как это здорово,какой он большой -будет своя комната, новая кроватка и т.п. Хотя прибегал поначалу,и спал с небольшим светом,но мы часто с ним обсуждали -какой он большой уже -старший брат же,не малыш.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    я сына с 2,5 лет приучила - почитали, пообнимались, я ухожу из комнаты со словами "все, спать", вставать ему не разрешала, он сам прекрасно научился засыпать, сейчас у сестры с дочкой тот же возраст и она устав ее развлекать - а ты именно этим занимаешься - тоже стала просто выходить из комнаты, ребенок очень быстро вырубается. Когда наали это практиковать - я ему объясняла, что вот я сижу на кухне, если что то понадобится - постучи в стеночку и я приду - сначала проверял - стуал просто так, я приходила, потом и правда только по делу.

Когда у меня оба детей дома - я младшего на балконе укладываю, а старшего в комнате, тоб не будили друг друга.
    \
    Последний раз редактировалось нетерпеливая; 26.03.2014 в 22:39.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6