-
Прикорм если хорошо пошёл, то за неделю можно и до 100 граммовой банки довести. Не факт, что с таким же аппетитом пойдут другие овощи. У меня кабачок хорошо ел, а остальное дольше привыкали, даже не хотел по началу, но потом сдался.
После прикорма всегда грудь или смесь. К 9 мес. у меня отказался от груди после еды, уже были и каши, и мясо, и овощи. Докорма грудью не было. Опять же от ребёнка зависит, я честно до последнего предлагала.
Овощи миксовать можно, почему нет. Строго правила выдерживала только с первым овощем, дальше по ситуации, ест - даю больше и сразу, нет - привыкаем дня 3-4 к новому вкусу, смешиваем со старым вкусом, т.е. одну ложку из одной банки, другую из другой. Так вот глядишь и поест.
Кстати, к кусочкам так же приучала, котлеты давала с баночным овощным пюре, так и не подавится и приучится есть куски. У нас прокатило, делюсь своим опытом, но все дети разные.
Из каш мне нравилась фирма Bebi, разводятся отлично без комков. Каши давала через 3 недели после овощных банок. Начинают с кукурузы или гречки, если не крепит, можно рис. Овёс и прочее позже, к 9 мес. вроде.
Кормить можно банку на 2 раза, ты же в одно и то же время даёшь, т.е. как раз 24 часа хранения выльются в 2 дня. Меньше отходов будет.
=======
-