А можно я тоже с вопросом, тоже готовлюсь))!
А когда вводится второй овощ, первый продолжать давать я так понимаю? А когда третий вводится? Давать любой из первых двух полную порцию и вводить новый?
И как их потом чередовать, в день один вид овоща?
Банки дольше хранить не надо..то есть дала сегодня, дала завтра и выкинула.
Все новое вводят до обеда! Чтобв не было аллергической реакции..как только овощи введешь - переводишь их на обед и утром пробуешь кашу.
Когда второй овощ дается, объем первого уменьшается на эту часть..
Я вводила где-то дней за 5..геометрическая прогрессия.. одна ложка, 2, 4, пол банки, банка)) где-то так)
Каши не аллергенные - ремедия и беби ситтер. Ремедия у нас не пошла. Бебиситтер и сейчас едим)
я так поняла из рассказов Оли Шуршунчика (надеюсь правильно поняла)что да, овощи, потом грудь,пока порция не достигнет 180-200 гр.за раз,но не только овощей,но и когда мясо уже будет введено (50 на 50 давать?? овощи и мясо?)
по таблицам у грудничков с 6 мес. прикорм за раз не должен быть больше 180 гр-200 гр. и кушают через 3-4 часа.
и у меня вопрос опять же))
овощей ведь много в банках...месяцем ввода не обойдешься (кабачок,цв.капуста,брокколи,морковь,тыква,горошек ....что там еще...)а еще есть банки где 3 составляющих (морковь,тыква и рис например) и на них написано что с 5 мес. это как? рис когда дают? как кашу вначале? а к овощам?
и какие банки вы покупаете? мы пробовали спеленок (чаще всего нахожу одно яблоко),бабушкино лукошко (продается везде и всюду!!)-самое не вкусное на мой взгляд,но без всяких добавок как и Спеленок судя по составу. Еще пробовали Фруто Няня-тоже вкусно как и спеленок. Есть еще агуша, сэмпер,гербер,еще что-то..но у них в составе вода,крахмал...Fleur Alpine написано органическая -в составе рисовая мука и еще что-то...
какое лучше то??!!
Шулка (26.03.2014)
т.е. одно кормление гв заменять на 150 гр. овощей и 50 мяса?
а если после овощей грудь не хочет?наелась?
Смотря когда вы начнете вводить мясо. Мы начали примерно в 9 месяцев по чуть-чуть плюс я не сторонник все мерять до грамма (в разумных пределах, конечно). Объем мяса к 10 месяцам был примерно 30 грамм, к 11 - 40, к году - 50, но и общий объем пищи увеличивался.
По поводу груди - если не захочет, то, наверно, наелась! :-) Но у нас так произошло не сразу. Все-таки до года считается, что ГВ - основное, а прикорм - это знакомство с новой пищей, поэтому я докармливала, пока просил. Как перестал активно просить и переключался легко на что-то другое - перестала докармливать.