+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

итак, в школе куда мы ходим на подготовишки, нас вызвали на подачу документов (мы по списку Б) и устроили разноплановое тестирование минут на 40. ребенок наполовину плавал, это факт, как есть. на другую половину отвечал.

по результатам мне сказали, что если мы хотим, то нас возьмут. НО. подумайте о ребенке, скорее всего она на тройки будет с трудом натягивать. такой вывод был сделан по отзывам учителей с подготовишек за 1 полугодие + что практически нет прогресса с декабря (на что я пояснила что мы 1.5 месяца болели + январские праздники, но осадочек у завуча все равно негативный).

программа как сказали у них Перспектива. я не разбираюсь в программах, на мой вопрос пояснили, что это практически то же самое что везде, но вот математика по Петерсену, и потому сложная. опережение школы России в среднем на год по математике у них, так сказали. При этом гимназия сама по себе не математическая, а даже гуманитарная, просто они считают правильным закладывать более сильную математику.

я их понять могу, им хочется набрать детей с уровнем выше среднего, чтобы потом они в 5 гимназический класс поступили нормально (перед 5 классом там экзамены полюбому). у нас, среди обычных детей, типа детского садика, уровень средний (но мы его еще постоянно дотягиваем, логопедом, подготовишками и т.п., т.к. у нас с рождения чуть замедленное развитие из-за гипоксии в родах). но для этой гимназии мы будем хуже большей части класса. как сказала завуч по начальной школе - мы примерно на год отстаем по развитию от детей, которых она считает хорошо подготовленными. т.е. если в обычной школе мы будем (при домашней дрочке) стойкие середнячки (3,4, редко 5), то здесь даже при дрочке мы все равно будем отстающие (3) - так нам сказали. если только не произойдет скачок в развитии, а этого естественно никто предсказать не может, когда он произойдет, и случится ли это вообще в начальной школе. а потом у ребенка уже будет сформировано стойкое отвращение к учебе, потому что он всегда хуже всех - вот так примерно они рассуждают.

с другой стороны, я помню у нас тут писали девочки, у кого дети хорошо развиты в плане мозгов - что им в 1 классе вообще особо делать нечего , и на подготовишках им делать нечего, и кто-то опасается что ребенок будет скучать в 1 классе. на этом фоне мне приходят мысли, что Арина просто не будет скучать, а будет узнавать новое + заниматься дома. как она это делает сейчас на подготовишках - она там реально учится, это все для нее новое, потому что до этого она такое воспринимать была еще не готова.

в общем завуч гимназии настаивает, чтобы мы как следует подумали и вообще походили по другим школам. мне как-то по другим школам ходить желания мало, по прописке мы уже записаны на всякий случай, там тоже гимназия, но уровнем ниже той куда мы хотели. по сути это обычная школа, как мне кажется. в советское время была популярна, а сейчас уже растеряла весь престиж, и в рейтингах где-то на 300-х местах болтается (а та куда мы хотели - на 30-х). и даже по общению разница видна, и по подходу к тестированию. та что по прописке производит впечатление большей пофигистичности. какая там точно программа, я не знаю, но как говорит эта завуч математика там точно не петерсон, потому что у кого петерсон, она всех по району знает.

чего хочу в этой теме - просто рассуждений ваших, наверное. в частности и особенно родителей первоклашек. ну и может быть тех, кто учился на 3 в начальной школе, хотя почему-то мне кажется у нас тут таких нет... если честно, я вообще не могу представить, как можно, занимаясь с ребенком, добиться того, чтобы он учился на 3 в началке. какой бы "тупой" ни был этот ребенок от природы... вспоминаю свое детство, у нас была самая обычная школа, на тройки в началке учились только дети откровенных алкашей, которые от природы тормозные+ с ними родители вообще не занимались, т.е. дети были предоставлены сами себе и школе. такие потом в средней школе все становились второгодниками. я не могу, хоть убей, представить себе такую перспективу для своего ребенка. даже если мы сами не сможем уделять время, есть же репетиторы, в конце концов...

да, и про продленку она однозначно сказала, что нам она противопоказана. только забирать после школы и заниматься-заниматься-заниматься. т.е. должен быть человек типа бабушки который должен каждый божий день убивать свой досуг на прогресс ребенка. бабушки у нас на это точно не способны, а мы работаем...

с третьей стороны - если о нас учителя так плохо отзывались, зачем она вообще нам звонила и вызывала с документами? могла же не звонить... мы по списку Б, и нам никто ничего не обещал. сказала бы что нет мест, я бы не пикнула даже. а она говорит "я вас готова взять, но вы как следует подумайте". вот зачем таким раком ставить мозг родителям?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Потому что она наверное не имеет права вам сказать, что брать не будет. Поэтому советует подумать.

Я честно не стала драть опу ребенку и устраивать его в гимназию, где дети только и делают, что делают уроки после школы. Мне ребенок важнее. Пошли в школу по прописке. Разговаривала с учителем начальных классов, хотела я на Петерсон тоже ребенка отдать, а она сказала, что они могут сформировать такой класс, но типа имейте в виду, что в третьем классе у них уже уравнения, дроби и чуть не геометрия, дети как правило первый год еще могут учиться, а потом начинаются проблемы с усваиваемостью материала, каждый урок - новая тема, на повторения нет времени и основная работа должна проводиться дома с родителями. И как правило в третьем классе родители сами отказываются от Петерсона. Она сказала, что они вроде по Дорофееву сейчас учат - это примерно та же система, но попроще.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Потому что она наверное не имеет права вам сказать, что брать не будет. Поэтому советует подумать.

Я честно не стала драть опу ребенку и устраивать его в гимназию, где дети только и делают, что делают уроки после школы. Мне ребенок важнее. Пошли в школу по прописке. Разговаривала с учителем начальных классов, хотела я на Петерсон тоже ребенка отдать, а она сказала, что они могут сформировать такой класс, но типа имейте в виду, что в третьем классе у них уже уравнения, дроби и чуть не геометрия, дети как правило первый год еще могут учиться, а потом начинаются проблемы с усваиваемостью материала, каждый урок - новая тема, на повторения нет времени и основная работа должна проводиться дома с родителями. И как правило в третьем классе родители сами отказываются от Петерсона. Она сказала, что они вроде по Дорофееву сейчас учат - это примерно та же система, но попроще.
    фиг его знает... стала Еву читать, там полный разброд и шатание про петерсон - кто сильно хвалит, кто сильно ругает(( ну и ясное дело, мы не знаем что там за дети...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    и у нас Петерсон. Мне нравится. Первый класс, по крайней мере...

странная история.
    я бы не пошла в такую школу...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тут все сложно. у меня как раз ребенок из тех, кому скорее всего будет скучно в первом классе, читает с 5 лет, говорит хорошо начал до двух лет. Да и на подготовишках, где он в самой сильной группе, ему легко, слишком легко.Но я вижу свою подругу.... И не думаю, что он физически потянет нагрузку... в сильной школе....

По опыту подруги (предаватель ИЯ) и сильной гимназии по списку Б, подготовишки там были ерунда, а вот теперь во втором классе они зашиваются всей семьей. ДЗ поделили на маму и папу, Эльконин с его фонетикой и тп. Ребенок парень здоровенный стал реветь, школу не любит, уроки ненавидит, любовь к занятиям дома типа чтения в школе отбили напрочь, стал агрессивный, огрызается. При этом его водили по кружкам, развивалкам с раннего возраста, все окей было. Он очень устает, те дети, кто ходит на продленку, по ее словам, вообще к вечеру по стенке ползают.

Ты подумай, надо ли Арине в эту сильную гимназию, вполне возможно, вам завуч дело говорит, зачем ей быть изгоем?

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    .
    Ты подумай, надо ли Арине в эту сильную гимназию, вполне возможно, вам завуч дело говорит, зачем ей быть изгоем?
    А ты думаешь, что все остальные 25 чел. будут вундеркиндами этого просто не может быть, все таки это районная школа с прикрепленными к ней домами, и этих деток просто обязаны взять не смотря на их подготовку.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что все остальные 25 чел. будут вундеркиндами этого просто не может быть, все таки это районная школа с прикрепленными к ней домами, и этих деток просто обязаны взять не смотря на их подготовку.
    нет, в том-то и дело, что у них прикрепленных домов - 4 пятиэтажки, и из них идет 5 человек только. остальные - по отбору.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Почему не отказали - насколько я поняла, что сейчас они не могут этого делать, только вот таким способом, что родители сами задумаются.

Я сама для дочки выбрала обычную школу, программа школа России и математика у них не Петерсон. Был вариант гимназия, но пообщавшись с мамой второклассника, я поняла, что это не вариант. Нагрузку жуткая, у ребенка в жизни одни уроки, чтобы хотя бы на уровне держаться, мама там не работает, на английский водит к репетитору.
    Я смотрю на свою и понимаю, что такой нагрузкой, если не будет получаться, отобьем желание. Это ребенок у которого должно получаться, чтобы она хотела что-то делать. Опять же уроки смогу помогать только в первом классе, дальше планирую на работу.
    У нас в гимназии тоже в 5-м и 9-м классах экзамены, решили, что если учеба пойдет, то будем добирать репетиторами и потом поступать туда.

Еще, ты не сравнивай, то что было когда мы учились, и сейчас. Мы шли в школу читать, писать, считать не умели, а сейчас уже все должны уметь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.

вот это про мою.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Почему не отказали - насколько я поняла, что сейчас они не могут этого делать, только вот таким способом, что родители сами задумаются.

Я сама для дочки выбрала обычную школу, программа школа России и математика у них не Петерсон. Был вариант гимназия, но пообщавшись с мамой второклассника, я поняла, что это не вариант. Нагрузку жуткая, у ребенка в жизни одни уроки, чтобы хотя бы на уровне держаться, мама там не работает, на английский водит к репетитору.
    Я смотрю на свою и понимаю, что такой нагрузкой, если не будет получаться, отобьем желание. Это ребенок у которого должно получаться, чтобы она хотела что-то делать. Опять же уроки смогу помогать только в первом классе, дальше планирую на работу.
    У нас в гимназии тоже в 5-м и 9-м классах экзамены, решили, что если учеба пойдет, то будем добирать репетиторами и потом поступать туда.

Еще, ты не сравнивай, то что было когда мы учились, и сейчас. Мы шли в школу читать, писать, считать не умели, а сейчас уже все должны уметь.
    Так мы же по списку Б туда - они вообще не обязаны нас рассматривать. то что они нас вызвали и тестировали - единственное объяснение могу придумать, что они слишком воспитанные и считают некрасивым игнорировать людей, которые к ним ходили на подготовишки почти год и деньги им платили за это. ну типа реверанс такой. а принимать они нас не обязаны ни разу.

так у нас по прописке тоже гимназия... только там контингент "все подряд", и отзывы про нее что гимназия - это одно название... но вот интересно как это на программе отражается... потому что если при этом программа тоже будет сложная, то имхо это еще хуже...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>