У меня племянница в эту гимназию 1576 ходит. Первый класс. И на подготовишки ходила раньше.
Гимназия действительно сильная, в 20 лучших школ в Москве.
Поступать помнится туда сложно было им, хотя и живут практически через дорогу. Пришлось связи подключать.
Загрузка приличная, мама у меня с племянницей каждый день уроки делает часов по 3-6.. Учится пока хорошо и ей нравится. Что дальше будет пока не знаем.. Мы тоже на эту гимназию на будущее нацелены, но я буду по ребенку смотреть и на то как племянница там в дальнейшем будет учиться.. Если реально сложно, то ну нафиг, найдем попроще нормальную школу, чего детей мучать.)) Проще будет подтянуть в последние два года чтоб попасть в хороший вуз)
Мы в дальнем конце Б.Ак. живем, поэтому Сервантес для нас совсем далеко...
В нашем районе всего 2 приличные школы - вот эта вот гимназия и английская спецшкола на Михалковской улице.
Проблема в том, что мой ребенок не относится к категории старательных, тихих и усидчивых девочек, как там вверху темы пишут...
Она умная, логичная, сообразительная, память прекрасная (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас такой характер, что мама не горюй...
Поэтому я очень боюсь, что положу все силы на то, чтобы записаться в подготовишки, или даже в 1 класс спецшколы, и в процессе либо нас будут гнобить, как неугодных по поведению и прилежанию (про оценки пока не думаю даже)), либо ребенка сделают крайним в классе.
Поэтому мне даже больше интересно сейчас, какая из обычных школ получше, если как сейчас я вижу, дети учатся все одно с репетиторами с 1 класса - в любой школе. Может если постарше станет, больше надежды перевести с экзаменами будет...
ну усидчивость с возрастом крепчает у них. моя же тоже неусидчивая. а плюс к тому еще и соображает медленно, и материал усваивает медленно. так что уж тебе-то на нашем фоне бояться грех) а я четко понимаю, что куда мы сейчас поступим в 1 класс, там мы (в лучшем случае) и останемся. ну т.е. путь вниз возможен, если не потянем, а вот путь наверх - сначала обычная школа, с 5-7-9 класса сильная - навряд ли. потому что надо будет напрягаться и перестраиваться, и ребенок для этого действительно должен быть с мозгами повыше среднего, чтобы успешно преодолеть такой переход. а для ребенка с мозгами как у нас такой переход будет невозможен. т.ч. нам либо сразу как-то привыкать выживать в этой сильной школе, либо уже не рыпаться туда потом.
А ты видела родителей и детей, которые пойдут в эту гимназию? Как они? Вопрос к тому, периодически встречаюсь с мамой девочки из сада, она отдала дочь в сильную гимназию в крылатском, рвались туда очень, подготовительные, поступили, а сейчас она в шоке, от детей, от их родителей, родители детям говорят а почему у той девочки 5-ка, хотя она тупая? Или когда 3 получает - ну вот, правильно, она ж глупая. Дети друг друга подставляют. Никакой дружбы в классе.
Сейчас в сильные гимназии рвутся те кто при деньгах, и больших амбициях, а мозгов меньше ( частенько).
Если у дочки за год полготовительных там не появилось друзей, не сложился контакт - может там тоже дети с большими закидонами?
не видела я родителей, ну т.е. вчера двоих мельком видела на записи - обычные люди, производят впечатление вполне адекватных и интеллигентных.
я в эту школу рвусь прежде всего потому что там даже со стороны виден порядок и неравнодушие к учебному процессу, больше чем в других школах. вот поэтому и рвусь. и это не 57 школа, у которой одно имя по идее должно приводить всех в трепет. здесь все более демократично, рейтинг у школы высокий за счет гимназических классов начиная с 5, куда традиционно были экзамены и отбор. а началка там появилась лишь несколько лет назад, и она маленькая, в 5 классах все равно большой добор на конкурсной основе, и это в том числе позволяет им держать высокие рейтинги. а я хотела "сбоку примазаться"к чужой славе) своей то мы им явно не добавим, в смысле медалей на олимпиадах от нас ждать не приходится.
а родителей, которые слишком далеко суют свой нос в учебные дела ребенка, так что он достает до оценок других детей, я думаю везде можно встретить... и обращать внимание на их слова уж точно не стоит. и то что их дети необщительны, тоже не моя проблема. хотя вот дружбы тут на подготовишках не особо видно. НО у них группы по 10-12 человек. народу все ж таки мало. а в классе будет 25. больше шансов что найдется хотя бы 1 подружка или друг.
Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 12:25.
Да я тоже в шоке.. Задают домашку каждый день по каждому предмету, если над ней стоять и помогать(но смысл за ребенка делать, лишь бы побыстрее?) подгонять можно побыстрее в 2-3 часа уложиться, но если сама делает то растягивается все надолго.. Английский там конкретный.. Стихи, песни учат, слова постянно.. Тоже не мало времени занимает..
Племяшка соображалистая в принципе, рано читать, считать начала, но и ленивость есть)) сама говорит что ей нравится, несмотря на то что устает и на дом много задают. Посмотрим что будет дальше, пока первый класс же только)