+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Спецшкола, английская. Карту на этапе соьеседования не просят. А пойдете в школу - сделай платно карту. С нуля, что называется. Зачем вам лишние диагнозы?
    да и я сама вижу, что Арине в языковой школе делать нечего. нам бы обычную программу по языку осилить - сейчас же вон все со 2 класса репетиторов по инглишу берут, даже в неязыковых школах... мы ж только говорить в 3 года начали, а год назад только звуки поставили с логопедом.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У меня племянница в эту гимназию 1576 ходит. Первый класс. И на подготовишки ходила раньше.
    Гимназия действительно сильная, в 20 лучших школ в Москве.
    Поступать помнится туда сложно было им, хотя и живут практически через дорогу. Пришлось связи подключать.
    Загрузка приличная, мама у меня с племянницей каждый день уроки делает часов по 3-6.. Учится пока хорошо и ей нравится. Что дальше будет пока не знаем.. Мы тоже на эту гимназию на будущее нацелены, но я буду по ребенку смотреть и на то как племянница там в дальнейшем будет учиться.. Если реально сложно, то ну нафиг, найдем попроще нормальную школу, чего детей мучать.)) Проще будет подтянуть в последние два года чтоб попасть в хороший вуз)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    У меня племянница в эту гимназию 1576 ходит. Первый класс. И на подготовишки ходила раньше.
    Гимназия действительно сильная, в 20 лучших школ в Москве.
    Поступать помнится туда сложно было им, хотя и живут практически через дорогу. Пришлось связи подключать.
    Загрузка приличная, мама у меня с племянницей каждый день уроки делает часов по 3-6.. Учится пока хорошо и ей нравится. Что дальше будет пока не знаем.. Мы тоже на эту гимназию на будущее нацелены, но я буду по ребенку смотреть и на то как племянница там в дальнейшем будет учиться.. Если реально сложно, то ну нафиг, найдем попроще нормальную школу, чего детей мучать.)) Проще будет подтянуть в последние два года чтоб попасть в хороший вуз)
    3-6 часов! это чисто время занятий, без перерывов? это же в 2 раза больше чем все уроки в школе вместе взятые... и это первый класс, который более по идее халявный должен быть. что-то страшно звучит. а племяшка сама по себе соображалистая?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас по прописке гимназия имени космодемьянских (№201), но она не языковая и вроде как никогда ею не была. ее в том-то и дело что раньше хвалили. а последние годы отзывы про нее, что гимназия - это только одно название...

я еще пробовала в школу имени сервантеса на подготовишки записаться (но это уже на волоколамке, от нас на трамвае ехать надо в сторону сокола), но там при записи требовали выписку из мед карты, а у нас там ЗРР стояло в 3 года, ну и в общем они нас даже не зачислили на подготовишки. это к вопросу о языковых школах. сервантеса очень хвалят тоже, именно в плане доброжелательной атмосферы и хорошего качества обучения по всем предметам. хотя испанский язык особо ни к чему, но там и инглиш шикарно дают.

а ты какие еще школы рассматриваешь?
    Мы в дальнем конце Б.Ак. живем, поэтому Сервантес для нас совсем далеко...
    В нашем районе всего 2 приличные школы - вот эта вот гимназия и английская спецшкола на Михалковской улице.

Проблема в том, что мой ребенок не относится к категории старательных, тихих и усидчивых девочек, как там вверху темы пишут...
    Она умная, логичная, сообразительная, память прекрасная (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас такой характер, что мама не горюй...
    Поэтому я очень боюсь, что положу все силы на то, чтобы записаться в подготовишки, или даже в 1 класс спецшколы, и в процессе либо нас будут гнобить, как неугодных по поведению и прилежанию (про оценки пока не думаю даже)), либо ребенка сделают крайним в классе.
    Поэтому мне даже больше интересно сейчас, какая из обычных школ получше, если как сейчас я вижу, дети учатся все одно с репетиторами с 1 класса - в любой школе. Может если постарше станет, больше надежды перевести с экзаменами будет...
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мы в дальнем конце Б.Ак. живем, поэтому Сервантес для нас совсем далеко...
    В нашем районе всего 2 приличные школы - вот эта вот гимназия и английская спецшкола на Михалковской улице.

Проблема в том, что мой ребенок не относится к категории старательных, тихих и усидчивых девочек, как там вверху темы пишут...
    Она умная, логичная, сообразительная, память прекрасная (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас такой характер, что мама не горюй...
    Поэтому я очень боюсь, что положу все силы на то, чтобы записаться в подготовишки, или даже в 1 класс спецшколы, и в процессе либо нас будут гнобить, как неугодных по поведению и прилежанию (про оценки пока не думаю даже)), либо ребенка сделают крайним в классе.
    Поэтому мне даже больше интересно сейчас, какая из обычных школ получше, если как сейчас я вижу, дети учатся все одно с репетиторами с 1 класса - в любой школе. Может если постарше станет, больше надежды перевести с экзаменами будет...
    ну усидчивость с возрастом крепчает у них. моя же тоже неусидчивая. а плюс к тому еще и соображает медленно, и материал усваивает медленно. так что уж тебе-то на нашем фоне бояться грех) а я четко понимаю, что куда мы сейчас поступим в 1 класс, там мы (в лучшем случае) и останемся. ну т.е. путь вниз возможен, если не потянем, а вот путь наверх - сначала обычная школа, с 5-7-9 класса сильная - навряд ли. потому что надо будет напрягаться и перестраиваться, и ребенок для этого действительно должен быть с мозгами повыше среднего, чтобы успешно преодолеть такой переход. а для ребенка с мозгами как у нас такой переход будет невозможен. т.ч. нам либо сразу как-то привыкать выживать в этой сильной школе, либо уже не рыпаться туда потом.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А ты видела родителей и детей, которые пойдут в эту гимназию? Как они? Вопрос к тому, периодически встречаюсь с мамой девочки из сада, она отдала дочь в сильную гимназию в крылатском, рвались туда очень, подготовительные, поступили, а сейчас она в шоке, от детей, от их родителей, родители детям говорят а почему у той девочки 5-ка, хотя она тупая? Или когда 3 получает - ну вот, правильно, она ж глупая. Дети друг друга подставляют. Никакой дружбы в классе.

Сейчас в сильные гимназии рвутся те кто при деньгах, и больших амбициях, а мозгов меньше ( частенько).

Если у дочки за год полготовительных там не появилось друзей, не сложился контакт - может там тоже дети с большими закидонами?
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А ты видела родителей и детей, которые пойдут в эту гимназию? Как они? Вопрос к тому, периодически встречаюсь с мамой девочки из сада, она отдала дочь в сильную гимназию в крылатском, рвались туда очень, подготовительные, поступили, а сейчас она в шоке, от детей, от их родителей, родители детям говорят а почему у той девочки 5-ка, хотя она тупая? Или когда 3 получает - ну вот, правильно, она ж глупая. Дети друг друга подставляют. Никакой дружбы в классе.

Сейчас в сильные гимназии рвутся те кто при деньгах, и больших амбициях, а мозгов меньше ( частенько).

Если у дочки за год полготовительных там не появилось друзей, не сложился контакт - может там тоже дети с большими закидонами?
    не видела я родителей, ну т.е. вчера двоих мельком видела на записи - обычные люди, производят впечатление вполне адекватных и интеллигентных.

я в эту школу рвусь прежде всего потому что там даже со стороны виден порядок и неравнодушие к учебному процессу, больше чем в других школах. вот поэтому и рвусь. и это не 57 школа, у которой одно имя по идее должно приводить всех в трепет. здесь все более демократично, рейтинг у школы высокий за счет гимназических классов начиная с 5, куда традиционно были экзамены и отбор. а началка там появилась лишь несколько лет назад, и она маленькая, в 5 классах все равно большой добор на конкурсной основе, и это в том числе позволяет им держать высокие рейтинги. а я хотела "сбоку примазаться"к чужой славе) своей то мы им явно не добавим, в смысле медалей на олимпиадах от нас ждать не приходится.

а родителей, которые слишком далеко суют свой нос в учебные дела ребенка, так что он достает до оценок других детей, я думаю везде можно встретить... и обращать внимание на их слова уж точно не стоит. и то что их дети необщительны, тоже не моя проблема. хотя вот дружбы тут на подготовишках не особо видно. НО у них группы по 10-12 человек. народу все ж таки мало. а в классе будет 25. больше шансов что найдется хотя бы 1 подружка или друг.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 12:25.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    тут все сложно. у меня как раз ребенок из тех, кому скорее всего будет скучно в первом классе, читает с 5 лет, говорит хорошо начал до двух лет. Да и на подготовишках, где он в самой сильной группе, ему легко, слишком легко.Но я вижу свою подругу.... И не думаю, что он физически потянет нагрузку... в сильной школе....

По опыту подруги (предаватель ИЯ) и сильной гимназии по списку Б, подготовишки там были ерунда, а вот теперь во втором классе они зашиваются всей семьей. ДЗ поделили на маму и папу, Эльконин с его фонетикой и тп. Ребенок парень здоровенный стал реветь, школу не любит, уроки ненавидит, любовь к занятиям дома типа чтения в школе отбили напрочь, стал агрессивный, огрызается. При этом его водили по кружкам, развивалкам с раннего возраста, все окей было. Он очень устает, те дети, кто ходит на продленку, по ее словам, вообще к вечеру по стенке ползают.

Ты подумай, надо ли Арине в эту сильную гимназию, вполне возможно, вам завуч дело говорит, зачем ей быть изгоем?
    Эльконин с его фонетикой это ужасный ужасный
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    кстати буквально на этой неделе была новость в сми, что петерсон убирают из школ.... проверь инфу.

я мб гуманитарная идиотка, но у меня был петерсон для дошкольников, там некоторые задания я решить без ответа не могла (особенно где несколько вариантов ответов).
    Я не гуманитарная идиотка, но новая версия Петерсона, даже у меня, которая преподает ее давно, вызывает ступор, и я даже в методичке не могу понять описание решения
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    3-6 часов! это чисто время занятий, без перерывов? это же в 2 раза больше чем все уроки в школе вместе взятые... и это первый класс, который более по идее халявный должен быть. что-то страшно звучит. а племяшка сама по себе соображалистая?
    Да я тоже в шоке.. Задают домашку каждый день по каждому предмету, если над ней стоять и помогать(но смысл за ребенка делать, лишь бы побыстрее?) подгонять можно побыстрее в 2-3 часа уложиться, но если сама делает то растягивается все надолго.. Английский там конкретный.. Стихи, песни учат, слова постянно.. Тоже не мало времени занимает..
    Племяшка соображалистая в принципе, рано читать, считать начала, но и ленивость есть)) сама говорит что ей нравится, несмотря на то что устает и на дом много задают. Посмотрим что будет дальше, пока первый класс же только)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>