+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 120 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Да я тоже в шоке.. Задают домашку каждый день по каждому предмету, если над ней стоять и помогать(но смысл за ребенка делать, лишь бы побыстрее?) подгонять можно побыстрее в 2-3 часа уложиться, но если сама делает то растягивается все надолго.. Английский там конкретный.. Стихи, песни учат, слова постянно.. Тоже не мало времени занимает..
    Племяшка соображалистая в принципе, рано читать, считать начала, но и ленивость есть)) сама говорит что ей нравится, несмотря на то что устает и на дом много задают. Посмотрим что будет дальше, пока первый класс же только)
    а у них английский в 1 классе? сейчас же вроде запретили его в 1? у нас на подготовишках тоже английский есть, и дочка его больше всех любит, но это потому что там учительница другая (та что другие предметы ведет ей не нравится почему-то) + много песен, танцев и движухи.

а дальше только сложнее будет, я наоборот надеялась, что 1 класс это нам будет время на раскачку...

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а у них английский в 1 классе? сейчас же вроде запретили его в 1? у нас на подготовишках тоже английский есть, и дочка его больше всех любит, но это потому что там учительница другая (та что другие предметы ведет ей не нравится почему-то) + много песен, танцев и движухи.

а дальше только сложнее будет, я наоборот надеялась, что 1 класс это нам будет время на раскачку...
    Да англ есть и на подготовишках был(там простой) а сейчас у нее на мой взгляд английский сложный, в наши времена мне кажется мы классе в 3-4 проходили то что они сейчас в первый год)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да англ есть и на подготовишках был(там простой) а сейчас у нее на мой взгляд английский сложный, в наши времена мне кажется мы классе в 3-4 проходили то что они сейчас в первый год)
    ты знаешь, то что на подготовишках мне тоже показалось жутко сложным - я даже тему тут создавал) а мне наши преподаватели английского популярно объяснили, что это сейчас такая методика, и она отличается от той, по которой учились мы. с другой стороны это хорошо что инглиш с 1 класса, т.к. те у кого со 2, рвут на себе волосы и нанимают репетиторов, ибо в один год там запихивают материал двух лет. у меня так племяха попала, да и здесь на форуме жалобные темы были.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты знаешь, то что на подготовишках мне тоже показалось жутко сложным - я даже тему тут создавал) а мне наши преподаватели английского популярно объяснили, что это сейчас такая методика, и она отличается от той, по которой учились мы. с другой стороны это хорошо что инглиш с 1 класса, т.к. те у кого со 2, рвут на себе волосы и нанимают репетиторов, ибо в один год там запихивают материал двух лет. у меня так племяха попала, да и здесь на форуме жалобные темы были.
    Да я в этом тоже ничего плохого не вижу. Просто надо чтоб ребенок тянул, а не ревел каждый день что он это не может и вообще в школу эту ужасную не пойдет)) ну и конечно чтобы было кому с ребенком заниматься дома, бабушки, не работающая мама, няня толковая чтоб занималась. Тогда почему бы нет, как минимум попробовать надо, перевестись в школу попроще всегда можно, а из слабой в сильную уже очень сложно..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Да я в этом тоже ничего плохого не вижу. Просто надо чтоб ребенок тянул, а не ревел каждый день что он это не может и вообще в школу эту ужасную не пойдет)) ну и конечно чтобы было кому с ребенком заниматься дома, бабушки, не работающая мама, няня толковая чтоб занималась. Тогда почему бы нет, как минимум попробовать надо, перевестись в школу попроще всегда можно, а из слабой в сильную уже очень сложно..
    я так же рассуждаю. кроме того, чем дальше, тем больше себя ловлю на мысли, что я хочу "снова в школу") мне надо мозг тренировать, а то он засыхает от недостаточно разнообразной деятельности) так что я буду для себя даже удовольствие находить в том, чтобы учиться с ребенком и "въезжать" во всякие задания, которых в нашем детстве не было.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Ир, я бы про первую подумала...

У тебя 2е детей. И водить их видимо в одну школу.
    А младшая барышня у тебя ну точно шустрая и сообразительная.
    Темик кстати вполне себе вдумчивый и КМК у него скачок вот-вот будет.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ир, я бы про первую подумала...

У тебя 2е детей. И водить их видимо в одну школу.
    А младшая барышня у тебя ну точно шустрая и сообразительная.
    Темик кстати вполне себе вдумчивый и КМК у него скачок вот-вот будет.
    Лен, в том-то и проблема, что двое и хочу обоих в одну школу. Тем может и сообразительный, но тааакой ленивый если ему не интересно...
    Да у меня вся семья за 1 школу. Причем Тём тоже именно ту школу требует, тк. туда его детсадовская группа пойдет - т.е. все дружбаны там будут
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12