+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а у них английский в 1 классе? сейчас же вроде запретили его в 1? у нас на подготовишках тоже английский есть, и дочка его больше всех любит, но это потому что там учительница другая (та что другие предметы ведет ей не нравится почему-то) + много песен, танцев и движухи.

а дальше только сложнее будет, я наоборот надеялась, что 1 класс это нам будет время на раскачку...
    Да англ есть и на подготовишках был(там простой) а сейчас у нее на мой взгляд английский сложный, в наши времена мне кажется мы классе в 3-4 проходили то что они сейчас в первый год)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    насчет 5 класса и одинаковой началки - я как раз эту тему обсуждала на беседе. завуч по началке говорит, что у них есть курсы по подготовке к экзаменам в 5 класс, но они ТОЛЬКО для детей из других школ. своих они туда не берут, потому что считается, что все необходимые знания они получают в процессе обучения. отсюда следует, что все ж таки началка там не совсем такая как везде.

а что ты имешь ввиду "не тянет, но продолжает учиться"? если не тянет, это значит двойки? = второй год? а скорее - настоятельные просьбы рассмотреть другие школы. или ты все же о твердых троечниках говоришь?
    Знаешь, я проработала там два года, за два года "попросили уйти" двоих учеников, мальчишек, первый пятиклассник - он учился нормально, но был очень активный, вляпывался в истории иногда даже просто навешивали на него не то, что есть на самом деле - вобщем не нравилось его поведение и неуправляемость и его неглупая мама сказала что не хочет чтоб на сына спускали всех собак-перевела его в другую школу. Второй мальчик в 7 классе - его отчислили из-за сплошных двоек и поведения, последней каплей стало то, что его поймали пьяным. Детям ставят и двойки, и тройки - куда ж без этого, но отчислить за плохие оценки никого не имеют права, пугают-да, давят на родителей-да и некоторые поддаются этому давлению. Дети из разных семей, с разной мотивацией, отличие от обычной школы - знаний больше и они качественней, много всяких проектов, идей, экскурсий и прочего что разбавляет унылые уроки и пробуждает во многих детях интерес.
    Я считаю что ты рассуждаешь правильно - ребенку надо задать планку с самого начала. Чем хороша эта гимназия - так это сильными преподавателями, которые с головой в своей работе, директриса сумела собрать отличный коллектив ( за исключением пары людей, возможно что они и не работают уже). Так вот преподаватели не раздолбаи - а это, на мой взгляд, главный пример для учеников, если они будут чувствовать что учителю лишь провести урок и поскорее смыться, то и у детей будет соответствующее отношение. А если учитель старается с каждым поработать, что-то вложить то и дети в долгу не останутся.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Знаешь, я проработала там два года, за два года "попросили уйти" двоих учеников, мальчишек, первый пятиклассник - он учился нормально, но был очень активный, вляпывался в истории иногда даже просто навешивали на него не то, что есть на самом деле - вобщем не нравилось его поведение и неуправляемость и его неглупая мама сказала что не хочет чтоб на сына спускали всех собак-перевела его в другую школу. Второй мальчик в 7 классе - его отчислили из-за сплошных двоек и поведения, последней каплей стало то, что его поймали пьяным. Детям ставят и двойки, и тройки - куда ж без этого, но отчислить за плохие оценки никого не имеют права, пугают-да, давят на родителей-да и некоторые поддаются этому давлению. Дети из разных семей, с разной мотивацией, отличие от обычной школы - знаний больше и они качественней, много всяких проектов, идей, экскурсий и прочего что разбавляет унылые уроки и пробуждает во многих детях интерес.
    Я считаю что ты рассуждаешь правильно - ребенку надо задать планку с самого начала. Чем хороша эта гимназия - так это сильными преподавателями, которые с головой в своей работе, директриса сумела собрать отличный коллектив ( за исключением пары людей, возможно что они и не работают уже). Так вот преподаватели не раздолбаи - а это, на мой взгляд, главный пример для учеников, если они будут чувствовать что учителю лишь провести урок и поскорее смыться, то и у детей будет соответствующее отношение. А если учитель старается с каждым поработать, что-то вложить то и дети в долгу не останутся.
    интересно, про 5-классника - на Еве есть одна мамочка, которая много поливала грязью школу и лично директора, при этом писала, что ее сын был чуть ли не первым отличником в классе, но в 5 классе они ушли из этого оазиса ужаса - это не мама ли того самого мальчика? по времени постов - получается где-то году в 2011 они уходили. и собственно это единственный негативный отзыв про школу, который я видела в интернете.

по поводу того что преподаватели преданы своей работе - вот я это и увидела в завуче по начальным классам, и на это собственно я и ведусь. но конечно что будут за учителя в началке - вопрос открытый, как сказала завуч их еще просто нет... там кто-то то ли в декрет ушел, то ли уволился...
    Последний раз редактировалось Ана; 28.03.2014 в 12:36.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Да англ есть и на подготовишках был(там простой) а сейчас у нее на мой взгляд английский сложный, в наши времена мне кажется мы классе в 3-4 проходили то что они сейчас в первый год)
    ты знаешь, то что на подготовишках мне тоже показалось жутко сложным - я даже тему тут создавал) а мне наши преподаватели английского популярно объяснили, что это сейчас такая методика, и она отличается от той, по которой учились мы. с другой стороны это хорошо что инглиш с 1 класса, т.к. те у кого со 2, рвут на себе волосы и нанимают репетиторов, ибо в один год там запихивают материал двух лет. у меня так племяха попала, да и здесь на форуме жалобные темы были.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ты знаешь, то что на подготовишках мне тоже показалось жутко сложным - я даже тему тут создавал) а мне наши преподаватели английского популярно объяснили, что это сейчас такая методика, и она отличается от той, по которой учились мы. с другой стороны это хорошо что инглиш с 1 класса, т.к. те у кого со 2, рвут на себе волосы и нанимают репетиторов, ибо в один год там запихивают материал двух лет. у меня так племяха попала, да и здесь на форуме жалобные темы были.
    Да я в этом тоже ничего плохого не вижу. Просто надо чтоб ребенок тянул, а не ревел каждый день что он это не может и вообще в школу эту ужасную не пойдет)) ну и конечно чтобы было кому с ребенком заниматься дома, бабушки, не работающая мама, няня толковая чтоб занималась. Тогда почему бы нет, как минимум попробовать надо, перевестись в школу попроще всегда можно, а из слабой в сильную уже очень сложно..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Да я в этом тоже ничего плохого не вижу. Просто надо чтоб ребенок тянул, а не ревел каждый день что он это не может и вообще в школу эту ужасную не пойдет)) ну и конечно чтобы было кому с ребенком заниматься дома, бабушки, не работающая мама, няня толковая чтоб занималась. Тогда почему бы нет, как минимум попробовать надо, перевестись в школу попроще всегда можно, а из слабой в сильную уже очень сложно..
    я так же рассуждаю. кроме того, чем дальше, тем больше себя ловлю на мысли, что я хочу "снова в школу") мне надо мозг тренировать, а то он засыхает от недостаточно разнообразной деятельности) так что я буду для себя даже удовольствие находить в том, чтобы учиться с ребенком и "въезжать" во всякие задания, которых в нашем детстве не было.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так оно же "скорее" не будет... перемена наступит когда наступит.
    Тогда пробуй бить "слона" на "бифштексы"... пусть уроки будут по 10 минут, но за каждый нужно сделать что-то конкретное небольшое. Пока не сделает - перемены не начнется.
    Например "10 минут, за которые нужно написать эти 5 фраз".

Метод моего мужа: сначала создаешь мотиватор, а потом его эксплуатируешь. На создание уходит около 3 недель... а эксплуатировать можно годами.
    воо, про слона на бифштексы - мы так и делаем.
    насчет мотиваторов, я вот что подумала. моя любит подарки клянчить, хлебом не корми что-то ей купи. вот думаю - допустим она что-то просит, я лезу в интернет и смотрю цену, в зависимости от цены установить кол-во "условных звездочек", по получению которых она получает подарок. ну например стоит товар 100 рублей - 2 звездочки. стоит 1000 рублей - 20 звездочек. опять же, математику отрабатываем. вопрос только за что давать звездочку, пока нет оценок в школе? за то что быстро сделала? (типа не более стольких-то часов включая проверку, исправление и ошибок и финальную "приемку" родителем)?

если мозги реально есть, то часа как раз и хватает...
    ну а если ребенку что-то в самом деле дается с трудом - это другая история...
    наш случай как раз второй...

ну и еще - объемы заданий в разных школах разные. Было бы желание, а нагрузить можно по самую макушку. просто я не понимаю зачем.
    это да, но у меня стоит выбор - или гимназия с лишними заданиями (а они во всех гимназиях есть), либо обычная-преобычная школа с соотв. контингентом и преподавательским составом.

Я например за долгие годы школы поняла, а недавно вспомнила - у меня мозг до 5 вечера просто не работает. Я не знаю почему так, но сев заниматься с утра, я раскочегариваюсь к 5 вечера. До этого буду заниматься всякой ерундой. А если сяду в 5 - то сразу начну делать дело. И до 3 ночи... вот это мое интеллектуальное время. а с утра я могу только механической работой заниматься...
    И толку сажать меня за уроки в час дня?...
    у Арины наоборот вечером мозг плохо работает. Она в этом в меня - у меня пик 1 половина дня, потом часов до 5-6 я груда хлама, и второй рывок если очень надо, после 6, но там я все равно менее эффективна чем утром. Учитывая что утром -уроки в школе, потом обед, потом спать хочется (она у меня спит днем с удовольствием до сих пор), потом полдник , то уроки так и сядет в 5-6 вечера делать...

да и нормально.
    Больше интересно, сможет ли она выдержать 45 минут урока? на подготовке урок сколько длится? как она там к последнему уроку?
    урок у них 35 что ли минут, сокращенный в общем. на последнем уроке на нее жаловались пару раз, что конкретно мешала. она устает. но у них же это 2 половина дня, они еще по утрам в садике занимаются в эти дни.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    интересно, про 5-классника - на Еве есть одна мамочка, которая много поливала грязью школу и лично директора, при этом писала, что ее сын был чуть ли не первым отличником в классе, но в 5 классе они ушли из этого оазиса ужаса - это не мама ли того самого мальчика? по времени постов - получается где-то году в 2011 они уходили. и собственно это единственный негативный отзыв про школу, который я видела в интернете.

по поводу того что преподаватели преданы своей работе - вот я это и увидела в завуче по начальным классам, и на это собственно я и ведусь. но конечно что будут за учителя в началке - вопрос открытый, как сказала завуч их еще просто нет... там кто-то то ли в декрет ушел, то ли уволился...
    Нет, это был 2008-2009 год
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а у них английский в 1 классе? сейчас же вроде запретили его в 1? у нас на подготовишках тоже английский есть, и дочка его больше всех любит, но это потому что там учительница другая (та что другие предметы ведет ей не нравится почему-то) + много песен, танцев и движухи.

а дальше только сложнее будет, я наоборот надеялась, что 1 класс это нам будет время на раскачку...
    У нас в гимназии английский с первого класса, и если в первом еще ничего, то во втором тихий ужас, задания на английском, дают огромные тексты на перевод, желание ребенка учить язык убивается. Знакомая водит ребенка к репетитору, чтобы хоть как-то учил ребенок.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>