+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Если у вас объективно развитие медленное , то пойти через год. Сколько вам будет на первое сентября? У нас самые сильные дети в классе -это не просто полных семи, а почти-восьми лет.
    Насчет программы: у старшей Петерсон. Мне кажется, пугалка для родителей. Не вижу сложного.

И еще: дети видят себя глазами родителей. Может, повысить самооценку ребенку. Моя на голубом глазу 'мне многое дано'. С этим посылом она не боится учителей, контрольных, оценок,... Даже если вы объективны, посыл должен быть другой. Она самая умная, красивая. И учиться это интересно. И мама радостно решает задачки по петерсону и все семейство наслаждается решением задач и с нетерпением ждеь след урока. Что там еще будет интересненького..

Пошла так же радостно после работы и четырех часов работы писать план первоклашке для проектной работы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я бы отдала в более сильную школу и смотрела по результатам первого класса. Если дочка действительно будет отставать и с трудом поспевать за остальными, значит отдашь в школу попроще. Если же у нее все будет хорошо, то и проблема снимется сама собой. Я считаю, что отбивают охоту учиться в первую очередь родители. Криками, наказаниями, руганью. Если процесс приготовления уроков превращается в ад, то никакой симпатии к учебе возникнуть не может. Если же у родителей хватает терпения объяснять снова и снова, то и ребенок лучше учебу воспринимает. Не думаю, что вы родители-монстры, способные за 1 год учебы вбить в дочку стойкое отвращение к процессу. А вот учительница может относительно Арины сильно ошибаться. Да и скачок в развитии наверняка будет. Было бы обидно прохлопать ушами хорошую школу.
    В общем я за то, чтобы идти и по итогам первого года обучения думать, что делать дальше.
    с одной стороны - прохлопать обидно, да. я вспомнила свой первый класс - у нас было в началке как минимум 3 ребенка, которых после 2-3 класса перевели в спец школы - т.е. это были откровенно умственно отсталые дети, с диагнозами соответствующими. но их родители считали необходимым попробовать, а вдруг у ребенка получится учиться в обычной школе. и я их в этом понимаю. да, они потом ушли все равно, потому что дети не тянули, но по крайней мере они попробовали.

с другой стороны - по поводу охоты учиться. у Арины изначально нет никакой охоты учиться. я вспоминаю опять же себя в детстве - мне хотелось именно учиться, у меня был интерес. у Арины мотивация к учебе в данный момент отсутствует полностью. самой ее нет, и мы не можем нащупать чем замотивировать. стандартные вещи типа "не будешь учиться, придется полы мыть и т.п." никакой реакции не вызывают. может сказать - ну и буду полы мыть. все что угодно лишь бы не заставляли заниматься. это при том что занятия более чем щадящие и никто на нее в процессе не орет и тетрадки не рвет (как моя мама со мной делала, и считала это лучшим способом привития ребенку ответственности за хорошую учебу). поэтому вопрос "как не отбить охоту учиться" для нас на данный момент не имеет смысла. т.к. отбивать нечего. охоты нет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Если у вас объективно развитие медленное , то пойти через год. Сколько вам будет на первое сентября? У нас самые сильные дети в классе -это не просто полных семи, а почти-восьми лет.
    Насчет программы: у старшей Петерсон. Мне кажется, пугалка для родителей. Не вижу сложного.

И еще: дети видят себя глазами родителей. Может, повысить самооценку ребенку. Моя на голубом глазу 'мне многое дано'. С этим посылом она не боится учителей, контрольных, оценок,... Даже если вы объективны, посыл должен быть другой. Она самая умная, красивая. И учиться это интересно. И мама радостно решает задачки по петерсону и все семейство наслаждается решением задач и с нетерпением ждеь след урока. Что там еще будет интересненького..

Пошла так же радостно после работы и четырех часов работы писать план первоклашке для проектной работы.
    у нас ДР 17 сентября. в садике нас уже выпускают... мне было нелегко на подготовишки записать дочь в эту школу, честно говоря. второй раз это делать... кроме того, у них каждый год разное кол-во первых классов и их всегда мало. нам повезло в этом году, что они набирают два первых класса. и то второй решили открыть в последний момент. если бы не решили, мы бы 100% были в пролете, т.к. первый класс набирался из тех кто по прописке (там их мало) и тех, по кому у учителей подготовишек нет вопросов с успеваемостью. и не факт что через год будет два класса... короче только из-за этой школы год терять - вовсе не факт, что мы туда через год попадем...по не зависящим от уровня подготовки причинам.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Дело не в школе. Дело в общем чтобы пойти в почти-восемь. У Шуры в классе есть несколько детей , которым в сентябре-октябре первого класса восемь исполнилось.
    Сама Арина хочет в школу?

и вот если честно и откровенно... у меня как у родителя амбиций по поводу детей нет. и я не имею ни малейшего желания все свое внерабочее время посвящать занятиям с ребенком начиная с 1 класса. и изображать на лице радость от решения гребучих задач Петерсон, или какого-то другого автора. и другими способами делать вид что мне интересно то, что на самом деле неинтересно. мне более чем достаточно 8 часов в день в офисе для этого! досуг я хочу проводить более приятным образом, иначе я просто свихнусь.

мне просто нужно как-то продраться с проблемной дочкой через целых 10 (или уже 11?) лет гребаной школы, а потом еще какого-то института (явно не самого крутого с такими наклонностями ее). с минимальными потерями для всех. по идее мне надо забить на эту гимназию. но вот что меня во всем этом волнует - если мы пойдем в гимназию по прописке около дома, намного ли меньше мне придется прикладывать усилий, чтобы дочь училась выше троек? потому что если один хрен придется вкалывать с ней, то уж лучше школу получше выбрать! там контингент покультурнее хотя б будет... у нас-то около дома дети ментов приезжих учатся, которые со всей страны приезжают в академию мвд на повышение квалификации. да и приписных домов тут дофигища, а в крутой гимназии - только 4 пятиэтажки. так что контингент тут будет явно попроще и поразнообразнее... блин, мозг сломать можно!

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Дело не в школе. Дело в общем чтобы пойти в почти-восемь. У Шуры в классе есть несколько детей , которым в сентябре-октябре первого класса восемь исполнилось.
    Сама Арина хочет в школу?
    если так спросить, то хочет. но для нее это просто признак того какая она большая выросла - в школу идет. она не врубается вообще что там работать надо. ей говоришь, а она не понимает.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я бы рискнула, переходить в более слабую школу всегда легче, и если во время перевести, то никакого желания учиться это не отобьет, наоборот ребенок перейдет в другой класс и почувствует себя гением
    сейчас напишу банальность, но тут еще надо смотреть, на контингент учащихся в школе и их родителей, понимаешь, если там например, все детки приезжают с личным водителем, то при таких намеках заведующей, не имения личного водителя и ребенка со средними способностями, вот при таких вводных я бы крепко подумала, а оно мне надо...
    =======

сейчас спросила у Арины, в какую школу она хочет пойти - она говорит в ту которая около дома.ну финиш вообще... притом что она там была только 1 раз, на собеседовании, когда документы подавали... а в эту с сентября ходит на подготовишки... на мой вопрос почему - она отвечает в своем стиле - ну потому что! хочу в эту и все. мне там понравилось. а в той не нравится...

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Аня а скажи пожалуйста, я недавно тут читала, что чтобы попасть в школу по списку Б, нужно написать отказ от списка А? Просто ты выбираешь из двух школ по списку А и Б, вот я и запуталась, а нам это в следующим году предстоит
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ян, а что за школа то?
    Я бы отдала в сильную, тем более это тебе столько крови стоило. Ну правда, уйти успеете, и кмк в середине года можно. А вот как ты локти кусать будешь если ребенок за лето подтянется до уровня гимназии...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>