+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так мы же по списку Б туда - они вообще не обязаны нас рассматривать. то что они нас вызвали и тестировали - единственное объяснение могу придумать, что они слишком воспитанные и считают некрасивым игнорировать людей, которые к ним ходили на подготовишки почти год и деньги им платили за это. ну типа реверанс такой. а принимать они нас не обязаны ни разу.

так у нас по прописке тоже гимназия... только там контингент "все подряд", и отзывы про нее что гимназия - это одно название... но вот интересно как это на программе отражается... потому что если при этом программа тоже будет сложная, то имхо это еще хуже...
    Ничего подобного, обязаны рассматривать, но может быть ситуация, как вот Таня написала. Не могут отказать, в вашем районе вы можете идти в любую школу.
    Если программа сложная, а сам класс слабый, то это одно, все дети будут на одном уровне, а вот если твой ребенок в отстающих это другое.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    На мой взгляд в младших классах в основном и ходят в школу для общения. И от того, каким будет СРЕДА для этого общения, многое в жизни зависит.

А еще я подумала знаешь что?... Вообще говоря поведение вашего завуча - это классический способ выдавить ребенка, которого брать не очень хочется. Причем он может даже по уровню подходить, просто есть свои, которых взять по разным причинам хочется больше, может деньги заплатили, может еще что... но в общем мест на всех не хватает. И тогда они ОЧЕНЬ ЧАСТО поступают РОВНО ТАК, как ты описала:
    вызывают родителя с ребенком
    устраивают при родителе показательное тестирование ребенка, НАРОЧНО его сажая в лужу (для профи посадить в лужу ребенка 6ти лет труда не составит... было бы желание).
    а потом сказать маме "вы же видите, ваш ребенок не потянет!"... а по факту выяснится что может остальные еще хуже будут.

О том, что это не так и у вас "на самом деле имеется отставание" говоришь исключительно ты. То есть если ты и сама так думаешь - это повод для размышлений. А вот высказывания завуча не обязательно.

И если твоя дочка больше спортсменка, чем думающая головой - может ее путь спортшкола? Найдите ее вид спорта, это лучше бы сделать уже сейчас для ранних видов спорта... (типа гимнастики и акробатики) - и двигайтесь туда. И всем будет хорошо, и работа у нее будет всегда приличная - спортивная. Тренер. Как раз и общения завались, и ее хитрость там пригодится, и ее спортивные наклонности...
    У моей, например, все ровно наоборот. "тупит" в спорте. Вроде и данные есть, и занимаемся как проклятые, а результаты все равно хуже чем у тех кто занимается меньше. Потому что она на тренировках часто "задумывается о чем-то своем"... ну не спортсменка она, никак. Голова у нее не спортменистая... А у вас наоборот, наверное

С одной стороны да, похоже, что пытались так отмазаться, но мама сама в состоянии оценить своего ребенка, и даже дома потом можно те же вопросы разобрать с ним и посмотреть, действительно не понимает или просто там в ступор вошел.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Ана, а ты не была на открытых уроках???
    Если нет, то очень зря! Видно многих детей. Кто что может. Можно вполне составить мнение о среднем уровне подготовки.
    Если еще есть возможность сходить, сходи! Хоть в первых классах, пусть чужих детей, но зато своими глазами увидишь.
    А еще Лукаво советовала телефоны с возможностью прослушки. Жаль, я про них раньше не слышала, обязательно бы послушала, что там на уроках происходит.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Ана, а ты не была на открытых уроках???
    Если нет, то очень зря! Видно многих детей. Кто что может. Можно вполне составить мнение о среднем уровне подготовки.
    Если еще есть возможность сходить, сходи! Хоть в первых классах, пусть чужих детей, но зато своими глазами увидишь.
    А еще Лукаво советовала телефоны с возможностью прослушки. Жаль, я про них раньше не слышала, обязательно бы послушала, что там на уроках происходит.
    не слышала про такие в этой школе... да и вообще про это не слышала. а как об этом узнают?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не слышала про такие в этой школе... да и вообще про это не слышала. а как об этом узнают?
    Вообще должны везде быть. У нас на сайте школы объявление висело. Но можно и позвонить напрямую и спросить, когда у них ПО ПЛАНУ открытые уроки.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У нас Перспектива + Петерсон.
    хМ... ничего там сложного (за первый класс я не вижу). Вот прошли все цифры. Считают десятками. Чуток пародию на уравнения начали решать. Задачи почитывают сами.
    ттт пока математика из Петерсона у нас самый простой предмет.

В "Перспективе" я не понимаю "Окружающий мир" (какая-то фигня разорванная на куски - кусок про хохлому, кусок про растения и жуков, кусок про родину, кусок про погоду, кусок про экзотичные фрукты-овощи и т.п.). Драная подача материала. Вот подбешивает. Может меня лично?

Скачай этот учебник по математике (3 части) и посмотри сама.

ИМХО я за более сильную школу. Перевестись всегда успеете. В первом классе дети вообще не понимают кто сильный , а кто слабый (оценок то нет и к другу в тетрадь они не смотрят особо).

ЗЫ А зачем они так делают (вызывают)... Может "конкурс" себе завышают - вон сколько родителей к нам пришло на разговор. Может так?
    ЗЗЫ У нас бабушка не может заниматься с ребенком (и ребенок ей крутит, и бабушка не хочет париться).
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    С мамами нельзя поговорить? Для объективности оценки?
    У меня никто из знакомых по перспективе не учится. Про это не знаю.
    Математика у нас по Петерсону. Ничего за предельного я не вижу.
    Мне вообще первый класс кажется уж очень легким. Хотя мы не пришли мега под готовленными. Нормально готовые, я считаю. Но есть дети в разы более заполненные знаниями. Свободное чтение, быстрое. Уже навыки быстро писать прописными буквами.
    Не угадаешь.
    Ты ж решила что тебе сюда надо. Чего не попробовать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    С мамами нельзя поговорить? Для объективности оценки?
    У меня никто из знакомых по перспективе не учится. Про это не знаю.
    Математика у нас по Петерсону. Ничего за предельного я не вижу.
    Мне вообще первый класс кажется уж очень легким. Хотя мы не пришли мега под готовленными. Нормально готовые, я считаю. Но есть дети в разы более заполненные знаниями. Свободное чтение, быстрое. Уже навыки быстро писать прописными буквами.
    Не угадаешь.
    Ты ж решила что тебе сюда надо. Чего не попробовать?
    ну видишь, у вас таких в разы более заполненных знаниями все ж таки единицы, т.е. это скорее авангард, чем средний уровень класса. а вы как я понимаю - средний уровень. нам же намекают, что мы здесь будем ниже среднего уровня.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы отдала в более сильную школу и смотрела по результатам первого класса. Если дочка действительно будет отставать и с трудом поспевать за остальными, значит отдашь в школу попроще. Если же у нее все будет хорошо, то и проблема снимется сама собой. Я считаю, что отбивают охоту учиться в первую очередь родители. Криками, наказаниями, руганью. Если процесс приготовления уроков превращается в ад, то никакой симпатии к учебе возникнуть не может. Если же у родителей хватает терпения объяснять снова и снова, то и ребенок лучше учебу воспринимает. Не думаю, что вы родители-монстры, способные за 1 год учебы вбить в дочку стойкое отвращение к процессу. А вот учительница может относительно Арины сильно ошибаться. Да и скачок в развитии наверняка будет. Было бы обидно прохлопать ушами хорошую школу.
    В общем я за то, чтобы идти и по итогам первого года обучения думать, что делать дальше.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я бы отдала в более сильную школу и смотрела по результатам первого класса. Если дочка действительно будет отставать и с трудом поспевать за остальными, значит отдашь в школу попроще. Если же у нее все будет хорошо, то и проблема снимется сама собой. Я считаю, что отбивают охоту учиться в первую очередь родители. Криками, наказаниями, руганью. Если процесс приготовления уроков превращается в ад, то никакой симпатии к учебе возникнуть не может. Если же у родителей хватает терпения объяснять снова и снова, то и ребенок лучше учебу воспринимает. Не думаю, что вы родители-монстры, способные за 1 год учебы вбить в дочку стойкое отвращение к процессу. А вот учительница может относительно Арины сильно ошибаться. Да и скачок в развитии наверняка будет. Было бы обидно прохлопать ушами хорошую школу.
    В общем я за то, чтобы идти и по итогам первого года обучения думать, что делать дальше.
    с одной стороны - прохлопать обидно, да. я вспомнила свой первый класс - у нас было в началке как минимум 3 ребенка, которых после 2-3 класса перевели в спец школы - т.е. это были откровенно умственно отсталые дети, с диагнозами соответствующими. но их родители считали необходимым попробовать, а вдруг у ребенка получится учиться в обычной школе. и я их в этом понимаю. да, они потом ушли все равно, потому что дети не тянули, но по крайней мере они попробовали.

с другой стороны - по поводу охоты учиться. у Арины изначально нет никакой охоты учиться. я вспоминаю опять же себя в детстве - мне хотелось именно учиться, у меня был интерес. у Арины мотивация к учебе в данный момент отсутствует полностью. самой ее нет, и мы не можем нащупать чем замотивировать. стандартные вещи типа "не будешь учиться, придется полы мыть и т.п." никакой реакции не вызывают. может сказать - ну и буду полы мыть. все что угодно лишь бы не заставляли заниматься. это при том что занятия более чем щадящие и никто на нее в процессе не орет и тетрадки не рвет (как моя мама со мной делала, и считала это лучшим способом привития ребенку ответственности за хорошую учебу). поэтому вопрос "как не отбить охоту учиться" для нас на данный момент не имеет смысла. т.к. отбивать нечего. охоты нет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>