+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Ты мне кажется, путаешь интерес и мотивацию. Мало у кого она есть в первом классе да и в целом в началке. Она и не нужна, ИМХО. А вот интерес- это другое. Тут очень многое еще и от учителя зависит, не только от программы.

А про хождение в школу ради общения, так это у подавляющего большинства девчонок так. Не вижу в этом никакого криминала.
    ммм... ну интереса тоже нет у Арины на данный момент. и мотивации нет, и интереса нет. ничего нет)
    а с учителем проблема! учителя началки на данный момент отсутсвуют как в крутой гимназии, так и в той которая около дома. везде "будут кого-нибудь искать". нет учителей.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Интерес к обучению не приходит по расписанию. У мея старшая с двух лет цеплялась за все буквы -цифры. Младший совсем не такой. За год многое может поменяться.
    Я уже писала: племяшку отдали неполных семи. Рыдают над учебой все: и родители, и дите...это уже второй класс .

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.
    И про мою, ага. Правда, у нее еще отговорка "зачем мне этот русский, если я музыкантом буду?" И не так просто парировать :-)
    А по основному вопросу - я бы не отдавала такого ребенка в "крутую" школу. Собственно, свою и не отдала - школа у нас обычная рядом с домом. Правда учительница, как все говорят, сильная, зав.нач.школы. И вот - задают много, каждый день по несколько часов сидим бьемся над уроками, и это дело дочка уже терпеть не может. Что бы я с ней делала если бы еще сложнее программа была - вообще не представляю. Оценок пока нет, только звездочки-рожицы - пока вроде не так все плохо - программу тянет, усваивает и понимает, но кое-что не сразу, ну и с выполнением домашних заданий песец полный. Чисто работы - на час-полтора, но она ж все делает лишь бы не делать, так время тянет, что порой за 6 часов сделать не успеваем :-(
    Насчет того что дети не оценивают друг друга по успеваемости в первом классе - ага, как бы не так. Маша мне уже четко классифицирует весь класс - есть у них в классе несколько "хулиганов" которые плохо учатся, есть "средние" (себя относит к ним) есть "хорошие" - типа отличники.
    И насчет перевода тоже не так просто - как-то был у нас с дочкой разговор на тему, что могут наш дом сломать (хрущевку) и нам (гипотетически) придется переехать и возможно сменить школу - Маша сразу в слезы "нет, ни за что на свете, мне эта школа нравится!". Говорю - ты же в других не бывала, откуда ты знаешь, вдруг там лучше - нет, отвечает, не хочу в другие, хочу тут! Дети - в основном консерваторы, им не так легко с полпинка все поменять.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2