Интерес к обучению не приходит по расписанию. У мея старшая с двух лет цеплялась за все буквы -цифры. Младший совсем не такой. За год многое может поменяться.
Я уже писала: племяшку отдали неполных семи. Рыдают над учебой все: и родители, и дите...это уже второй класс .
И про мою, ага. Правда, у нее еще отговорка "зачем мне этот русский, если я музыкантом буду?" И не так просто парировать :-)
А по основному вопросу - я бы не отдавала такого ребенка в "крутую" школу. Собственно, свою и не отдала - школа у нас обычная рядом с домом. Правда учительница, как все говорят, сильная, зав.нач.школы. И вот - задают много, каждый день по несколько часов сидим бьемся над уроками, и это дело дочка уже терпеть не может. Что бы я с ней делала если бы еще сложнее программа была - вообще не представляю. Оценок пока нет, только звездочки-рожицы - пока вроде не так все плохо - программу тянет, усваивает и понимает, но кое-что не сразу, ну и с выполнением домашних заданий песец полный. Чисто работы - на час-полтора, но она ж все делает лишь бы не делать, так время тянет, что порой за 6 часов сделать не успеваем :-(
Насчет того что дети не оценивают друг друга по успеваемости в первом классе - ага, как бы не так. Маша мне уже четко классифицирует весь класс - есть у них в классе несколько "хулиганов" которые плохо учатся, есть "средние" (себя относит к ним) есть "хорошие" - типа отличники.
И насчет перевода тоже не так просто - как-то был у нас с дочкой разговор на тему, что могут наш дом сломать (хрущевку) и нам (гипотетически) придется переехать и возможно сменить школу - Маша сразу в слезы "нет, ни за что на свете, мне эта школа нравится!". Говорю - ты же в других не бывала, откуда ты знаешь, вдруг там лучше - нет, отвечает, не хочу в другие, хочу тут! Дети - в основном консерваторы, им не так легко с полпинка все поменять.