+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У меня племянница в эту гимназию 1576 ходит. Первый класс. И на подготовишки ходила раньше.
    Гимназия действительно сильная, в 20 лучших школ в Москве.
    Поступать помнится туда сложно было им, хотя и живут практически через дорогу. Пришлось связи подключать.
    Загрузка приличная, мама у меня с племянницей каждый день уроки делает часов по 3-6.. Учится пока хорошо и ей нравится. Что дальше будет пока не знаем.. Мы тоже на эту гимназию на будущее нацелены, но я буду по ребенку смотреть и на то как племянница там в дальнейшем будет учиться.. Если реально сложно, то ну нафиг, найдем попроще нормальную школу, чего детей мучать.)) Проще будет подтянуть в последние два года чтоб попасть в хороший вуз)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    У меня племянница в эту гимназию 1576 ходит. Первый класс. И на подготовишки ходила раньше.
    Гимназия действительно сильная, в 20 лучших школ в Москве.
    Поступать помнится туда сложно было им, хотя и живут практически через дорогу. Пришлось связи подключать.
    Загрузка приличная, мама у меня с племянницей каждый день уроки делает часов по 3-6.. Учится пока хорошо и ей нравится. Что дальше будет пока не знаем.. Мы тоже на эту гимназию на будущее нацелены, но я буду по ребенку смотреть и на то как племянница там в дальнейшем будет учиться.. Если реально сложно, то ну нафиг, найдем попроще нормальную школу, чего детей мучать.)) Проще будет подтянуть в последние два года чтоб попасть в хороший вуз)
    3-6 часов! это чисто время занятий, без перерывов? это же в 2 раза больше чем все уроки в школе вместе взятые... и это первый класс, который более по идее халявный должен быть. что-то страшно звучит. а племяшка сама по себе соображалистая?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас по прописке гимназия имени космодемьянских (№201), но она не языковая и вроде как никогда ею не была. ее в том-то и дело что раньше хвалили. а последние годы отзывы про нее, что гимназия - это только одно название...

я еще пробовала в школу имени сервантеса на подготовишки записаться (но это уже на волоколамке, от нас на трамвае ехать надо в сторону сокола), но там при записи требовали выписку из мед карты, а у нас там ЗРР стояло в 3 года, ну и в общем они нас даже не зачислили на подготовишки. это к вопросу о языковых школах. сервантеса очень хвалят тоже, именно в плане доброжелательной атмосферы и хорошего качества обучения по всем предметам. хотя испанский язык особо ни к чему, но там и инглиш шикарно дают.

а ты какие еще школы рассматриваешь?
    Мы в дальнем конце Б.Ак. живем, поэтому Сервантес для нас совсем далеко...
    В нашем районе всего 2 приличные школы - вот эта вот гимназия и английская спецшкола на Михалковской улице.

Проблема в том, что мой ребенок не относится к категории старательных, тихих и усидчивых девочек, как там вверху темы пишут...
    Она умная, логичная, сообразительная, память прекрасная (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас такой характер, что мама не горюй...
    Поэтому я очень боюсь, что положу все силы на то, чтобы записаться в подготовишки, или даже в 1 класс спецшколы, и в процессе либо нас будут гнобить, как неугодных по поведению и прилежанию (про оценки пока не думаю даже)), либо ребенка сделают крайним в классе.
    Поэтому мне даже больше интересно сейчас, какая из обычных школ получше, если как сейчас я вижу, дети учатся все одно с репетиторами с 1 класса - в любой школе. Может если постарше станет, больше надежды перевести с экзаменами будет...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мы в дальнем конце Б.Ак. живем, поэтому Сервантес для нас совсем далеко...
    В нашем районе всего 2 приличные школы - вот эта вот гимназия и английская спецшкола на Михалковской улице.

Проблема в том, что мой ребенок не относится к категории старательных, тихих и усидчивых девочек, как там вверху темы пишут...
    Она умная, логичная, сообразительная, память прекрасная (тьфу-тьфу-тьфу), но у нас такой характер, что мама не горюй...
    Поэтому я очень боюсь, что положу все силы на то, чтобы записаться в подготовишки, или даже в 1 класс спецшколы, и в процессе либо нас будут гнобить, как неугодных по поведению и прилежанию (про оценки пока не думаю даже)), либо ребенка сделают крайним в классе.
    Поэтому мне даже больше интересно сейчас, какая из обычных школ получше, если как сейчас я вижу, дети учатся все одно с репетиторами с 1 класса - в любой школе. Может если постарше станет, больше надежды перевести с экзаменами будет...
    ну усидчивость с возрастом крепчает у них. моя же тоже неусидчивая. а плюс к тому еще и соображает медленно, и материал усваивает медленно. так что уж тебе-то на нашем фоне бояться грех) а я четко понимаю, что куда мы сейчас поступим в 1 класс, там мы (в лучшем случае) и останемся. ну т.е. путь вниз возможен, если не потянем, а вот путь наверх - сначала обычная школа, с 5-7-9 класса сильная - навряд ли. потому что надо будет напрягаться и перестраиваться, и ребенок для этого действительно должен быть с мозгами повыше среднего, чтобы успешно преодолеть такой переход. а для ребенка с мозгами как у нас такой переход будет невозможен. т.ч. нам либо сразу как-то привыкать выживать в этой сильной школе, либо уже не рыпаться туда потом.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2