+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    В Петерсоне не вижу ничего сложного, но он не всем дается. У сына в классе было 2 человека, которые не тянули эту математику. Причем в 1-м классе еще туда-сюда, во втором тоже терпимо, а вот дальше совсем тяжело. В результате одна девочка перевелась в другую школу после 3-го класса, а мальчишка с аналогичными проблемами остался, но с ним учительница дополнительно стала заниматься.

Так что смотри сама, учебник глянь, может, с преподом из сада, который твою дочку знает, посоветоваться. Мне вот кажется, главное в началке- не отбить интерес к получению знаний, а это частенько бывает по совершенно разным причинам.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я бы отдала в школу на год позже при таком раскладе, мб у нее мозг созреет, ты видишь ей на школу вообще по фигу пока. у меня сестра 17 сентября. пошла почти в 8. была самой сильной в классе. не жалеет никто.
    у нее был еще год детства.
    блин... я вообще даже не задумывалась об этом... уже настолько у всех в семье настрой, что в школу... насчет того что ей на школу пофигу, как сегодня сказала завуч, есть категория детей (причем вовсе не обязательно замедленных в развитии) которые никогда не дозревают до необходимости школы. так ее и заканчивают, не понимая за что им такие мучения. так что ждать когда школа станет не по фигу, тоже опасно) можно до пенсии ждать)) и я подозреваю что у меня Арина может оказаться из таких. у нее главная радость в жизни - это общение, и в школу будет за этим же главным образом ходить. и в этом ее способности раскрываются - она дипломат, у нее есть некая "житейская" хитромудрость. но науки это не ее... скорее уж физкультура и спорт - она у нас любимица садовских тренеров по плаванию и физкультурниц, на все соревнования по любым видам спорта ее от садика таскают.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    кстати буквально на этой неделе была новость в сми, что петерсон убирают из школ.... проверь инфу.

я мб гуманитарная идиотка, но у меня был петерсон для дошкольников, там некоторые задания я решить без ответа не могла (особенно где несколько вариантов ответов).
    Вот это новость. Инфа - http://www.sch2000.ru/smi.php .

Да, у нее много неоднозначных заданий, которые ставят мозги родителей раком, а их самих в неудобное положение перед детьми. При этом с 90-х годов задания почти не изменились. Т.е. это задумка такая, а не недоработка. Видимо, удивления и замечания родителей и учителей к рассмотрению не принимаются.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Мне вот кажется, главное в началке- не отбить интерес к получению знаний, а это частенько бывает по совершенно разным причинам.
    я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вот это новость. Инфа - http://www.sch2000.ru/smi.php .

Да, у нее много неоднозначных заданий, которые ставят мозги родителей раком, а их самих в неудобное положение перед детьми. При этом с 90-х годов задания почти не изменились. Т.е. это задумка такая, а не недоработка. Видимо, удивления и замечания родителей и учителей к рассмотрению не принимаются.
    я эту статью и читала на еве... но там все неоднозначно - в частности есть оговорки что можно использовать уже закупленные школой учебники до окончания срока амортизации, а это значит что еще сколько-то лет можно официально учить по петерсон, если есть на то желание школы, так что нас это не спасает...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Почему не отказали - насколько я поняла, что сейчас они не могут этого делать, только вот таким способом, что родители сами задумаются.

Я сама для дочки выбрала обычную школу, программа школа России и математика у них не Петерсон. Был вариант гимназия, но пообщавшись с мамой второклассника, я поняла, что это не вариант. Нагрузку жуткая, у ребенка в жизни одни уроки, чтобы хотя бы на уровне держаться, мама там не работает, на английский водит к репетитору.
    Я смотрю на свою и понимаю, что такой нагрузкой, если не будет получаться, отобьем желание. Это ребенок у которого должно получаться, чтобы она хотела что-то делать. Опять же уроки смогу помогать только в первом классе, дальше планирую на работу.
    У нас в гимназии тоже в 5-м и 9-м классах экзамены, решили, что если учеба пойдет, то будем добирать репетиторами и потом поступать туда.

Еще, ты не сравнивай, то что было когда мы учились, и сейчас. Мы шли в школу читать, писать, считать не умели, а сейчас уже все должны уметь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.

вот это про мою.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Какая ответственность ты правильно писала ребенок еще толком не понимает, что такое школа и с чем её едят это как тебе выпал бы шанс слетать в космос, прочитали тебе курс лекций как себя вести на орите, и сказали "ну выбирай на какой ракете полетишь")))
    Принять решение должна ТЫ!
    решение разумеется буду принимать я. но я хотела схитрожопить и подписать ее хотя бы частично. фигли, человеку уже почти 7 лет, вообще-то вполне может брать на себя обещания и обязательства. но не выходит - у нее не за что зацепиться в плане мотивации((

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну не зря есть поговорка "аппетит приходит во время еды" начнет учиться и в тянется, а будет тяжело всегда можно в другую школу перевести.
    И ты знаешь в вашем возрасте наверно для всех детей из социально благополучных семей "хорошее образование, интересную работу и большую зарплату" - это пустой звук, ребенок как то в этом возрасте не должен думать о деньгах и их кол-ве, это значит ты хорошая мама и ребенку хорошо здесь и сейчас, зачем ему думать про туманное будущее, вот когда это будущее, в лице школы, станет настоящим, тогда и будешь смотреть если у дочку мотивация учиться или нет
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Почему не отказали - насколько я поняла, что сейчас они не могут этого делать, только вот таким способом, что родители сами задумаются.

Я сама для дочки выбрала обычную школу, программа школа России и математика у них не Петерсон. Был вариант гимназия, но пообщавшись с мамой второклассника, я поняла, что это не вариант. Нагрузку жуткая, у ребенка в жизни одни уроки, чтобы хотя бы на уровне держаться, мама там не работает, на английский водит к репетитору.
    Я смотрю на свою и понимаю, что такой нагрузкой, если не будет получаться, отобьем желание. Это ребенок у которого должно получаться, чтобы она хотела что-то делать. Опять же уроки смогу помогать только в первом классе, дальше планирую на работу.
    У нас в гимназии тоже в 5-м и 9-м классах экзамены, решили, что если учеба пойдет, то будем добирать репетиторами и потом поступать туда.

Еще, ты не сравнивай, то что было когда мы учились, и сейчас. Мы шли в школу читать, писать, считать не умели, а сейчас уже все должны уметь.
    Так мы же по списку Б туда - они вообще не обязаны нас рассматривать. то что они нас вызвали и тестировали - единственное объяснение могу придумать, что они слишком воспитанные и считают некрасивым игнорировать людей, которые к ним ходили на подготовишки почти год и деньги им платили за это. ну типа реверанс такой. а принимать они нас не обязаны ни разу.

так у нас по прописке тоже гимназия... только там контингент "все подряд", и отзывы про нее что гимназия - это одно название... но вот интересно как это на программе отражается... потому что если при этом программа тоже будет сложная, то имхо это еще хуже...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>