+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не слышала про такие в этой школе... да и вообще про это не слышала. а как об этом узнают?
    Вообще должны везде быть. У нас на сайте школы объявление висело. Но можно и позвонить напрямую и спросить, когда у них ПО ПЛАНУ открытые уроки.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Понимаешь, сейчас у них как-то хитро. По списку Б или не брать никого (как решила наша школа - она список Б вообще не открыла), или "взять всех желающих".
    То есть не взять вас можно только если вы сами "поймете что не подходите"... а отказать вам вероятно они и в самом деле не могут - ты тут же жаловаться наверх можешь. Вот поэтому они и придумывают давление на родителя, с тем чтобы те сами "сообразили".
    да, я что-то затупила сразу вам сказать - там такой нюанс, что эта гимназия с этого года - "глава" объединения из 7 школ. и ВСЕ они в системе объединены под 1 номером. так что выбирая этот номер, я формально выбирала объединение. в графе "причины выбора доп школы" я правда написала,что хочу конкретно вот в это подразделение, но комментарии ведь не закон, мало ли что там кто напишет.

поэтому они будут чисты и соблюдут формальности, если предложат мне место в любой из этих 7 школ. а все остальные школы там - самые обычные. она мне так и сказала сегодня - посмотрите другие школы, в том числе из нашего объединения. мне кажется что если бы она тупо соблюдала формальности, то предложила бы нам место в каких-то других школах из своего объединения,я бы ессно отказалась, ибо нахрен они мне сдались, они и от дома нашего дальше, чем приписная гимназия. и все были бы довольны.но они так почему-то не поступили. хотя раскидать список Б по 7 школам - как нефиг делать, имхо.

а если уж все до такой степени честно, что они все комментарии в системе обязаны принимать к рассмотрению, то у нас и впрямь теперь страна советов и у бедных продвинутых школ не осталось никаких инструментов избавления от идиотов вроде нас, кроме тупого запугивания...
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 00:08.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    это случайно не гимназия у Телеателье на Б.Академ..ой? та, которая с Петерсоном и т.д.?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.
    я так всю школу и прожила. Училась хорошо. В школу ходила тусоваться. Не вижу проблемы))
    И это при условии что я еще и не спортивная. Че вообще делала?))

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    я так всю школу и прожила. Училась хорошо. В школу ходила тусоваться. Не вижу проблемы))
    И это при условии что я еще и не спортивная. Че вообще делала?))
    Не соглашусь, ты можешь и не помнить.

Дело в том, что на каждом возрастном этапе своя ведущая деятельность. И вот до школы в норме она игровая, ну может быть ближе к школе учебно-игровая. Но необязательно. К моменту похода в школу должен упасть авторитет родителя и появиться авторитет к учителю (свету в окошке, дающему знания), одновременно должна появиться тяга к знаниям. Именно на этом и основывались в ссср, когда дети шли в 1 класс открывать себе новое и неизведанное. Нынче же сложилась весьма болезненная для всех ситуация. В начальную школу пришли учебникотворители от разных наук. Скажем, математик Петерсон (ну и прочие). Они стали друг перед другом запихивать в началку все больше и больше. Появились программы, которые изначально рассчитаны на читающих детей. В сознании родителей закрепилась норма, что к школе мой ребенок должен.... (нужное вписать). Курсы в школе за год, теперь за 2 до старта (не, ну можно и с года ввести такие курсы). Сады не отстают, усиленно перетягивая на себя программу как минимум 1 класса. Какая-то бесконечная гонка. А дети то остались теми же детьми с теми же возрастными особенностями и потребностями.

К концу началки учебная деятельность перестанет быть ведущей и именно с этого возраста мы себя обычно помним. Поэтому большинство и считают, что ходили в школу пообщаться, а не учиться. Ну, благо, ЕГЭ тогда не было. Скоро появится поколение, которое будет говорить, что пошли в 1 класс не знания получать, а готовиться к ЕГЭ в 11 классе. Бедные дети.

Вот что мы видим в данной теме? Автор (благодаря системе) бежала-бежала, в школу за 9 месяцев вперед записалась. Мечется с выбором, а ей "подожди годик". А она: "Как годик? Я же бежала и уже почти добежала. Вот только не знаю, в какую дверь войти, а вы здание хотите переставить???" Это не в обиду автору. Это я о системе, которая заставляет принимать решение задолго до того, как станет понятно, а нужно ли на сейчас или еще подождать. Система не учитывает потребностей самого ребенка. Правы те, кто пишут, что познавательный интерес еще может проснуться. Может к этому 1 сентбря, может к следующему.

А в целом.... Знания в школе по сравнению с СССР стали получать менее прочные, т.к. много ненужного и силы распыляются на многое, но поверхностно. Дореформировались. Грустно.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

6. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (27.03.2014)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.
    Ты мне кажется, путаешь интерес и мотивацию. Мало у кого она есть в первом классе да и в целом в началке. Она и не нужна, ИМХО. А вот интерес- это другое. Тут очень многое еще и от учителя зависит, не только от программы.

А про хождение в школу ради общения, так это у подавляющего большинства девчонок так. Не вижу в этом никакого криминала.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Интерес к обучению не приходит по расписанию. У мея старшая с двух лет цеплялась за все буквы -цифры. Младший совсем не такой. За год многое может поменяться.
    Я уже писала: племяшку отдали неполных семи. Рыдают над учебой все: и родители, и дите...это уже второй класс .

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А ты видела родителей и детей, которые пойдут в эту гимназию? Как они? Вопрос к тому, периодически встречаюсь с мамой девочки из сада, она отдала дочь в сильную гимназию в крылатском, рвались туда очень, подготовительные, поступили, а сейчас она в шоке, от детей, от их родителей, родители детям говорят а почему у той девочки 5-ка, хотя она тупая? Или когда 3 получает - ну вот, правильно, она ж глупая. Дети друг друга подставляют. Никакой дружбы в классе.

Сейчас в сильные гимназии рвутся те кто при деньгах, и больших амбициях, а мозгов меньше ( частенько).

Если у дочки за год полготовительных там не появилось друзей, не сложился контакт - может там тоже дети с большими закидонами?
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    всю тему не читала, но я бы не пошла в эту сильную гимназию не из за программы или неуспеваемости, а из за отношения к детям и родителям. зачем так говорить? принижать ребенка. сдал тестирование, скажи что сдал, берем, 50 баллов из ста. родители сами уже задумаются. или скажи, что тест написан на 30 баллов, не берем.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    это случайно не гимназия у Телеателье на Б.Академ..ой? та, которая с Петерсоном и т.д.?
    не знаю насчет телеателье)) гимназия да, на этой улице. а что?
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 10:34.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>