да, я что-то затупила сразу вам сказать - там такой нюанс, что эта гимназия с этого года - "глава" объединения из 7 школ. и ВСЕ они в системе объединены под 1 номером. так что выбирая этот номер, я формально выбирала объединение. в графе "причины выбора доп школы" я правда написала,что хочу конкретно вот в это подразделение, но комментарии ведь не закон, мало ли что там кто напишет.
поэтому они будут чисты и соблюдут формальности, если предложат мне место в любой из этих 7 школ. а все остальные школы там - самые обычные. она мне так и сказала сегодня - посмотрите другие школы, в том числе из нашего объединения. мне кажется что если бы она тупо соблюдала формальности, то предложила бы нам место в каких-то других школах из своего объединения,я бы ессно отказалась, ибо нахрен они мне сдались, они и от дома нашего дальше, чем приписная гимназия. и все были бы довольны.но они так почему-то не поступили. хотя раскидать список Б по 7 школам - как нефиг делать, имхо.
а если уж все до такой степени честно, что они все комментарии в системе обязаны принимать к рассмотрению, то у нас и впрямь теперь страна советов и у бедных продвинутых школ не осталось никаких инструментов избавления от идиотов вроде нас, кроме тупого запугивания...
Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 00:08.
Не соглашусь, ты можешь и не помнить.
Дело в том, что на каждом возрастном этапе своя ведущая деятельность. И вот до школы в норме она игровая, ну может быть ближе к школе учебно-игровая. Но необязательно. К моменту похода в школу должен упасть авторитет родителя и появиться авторитет к учителю (свету в окошке, дающему знания), одновременно должна появиться тяга к знаниям. Именно на этом и основывались в ссср, когда дети шли в 1 класс открывать себе новое и неизведанное. Нынче же сложилась весьма болезненная для всех ситуация. В начальную школу пришли учебникотворители от разных наук. Скажем, математик Петерсон (ну и прочие). Они стали друг перед другом запихивать в началку все больше и больше. Появились программы, которые изначально рассчитаны на читающих детей. В сознании родителей закрепилась норма, что к школе мой ребенок должен.... (нужное вписать). Курсы в школе за год, теперь за 2 до старта (не, ну можно и с года ввести такие курсы). Сады не отстают, усиленно перетягивая на себя программу как минимум 1 класса. Какая-то бесконечная гонка. А дети то остались теми же детьми с теми же возрастными особенностями и потребностями.
К концу началки учебная деятельность перестанет быть ведущей и именно с этого возраста мы себя обычно помним. Поэтому большинство и считают, что ходили в школу пообщаться, а не учиться. Ну, благо, ЕГЭ тогда не было. Скоро появится поколение, которое будет говорить, что пошли в 1 класс не знания получать, а готовиться к ЕГЭ в 11 классе. Бедные дети.
Вот что мы видим в данной теме? Автор (благодаря системе) бежала-бежала, в школу за 9 месяцев вперед записалась. Мечется с выбором, а ей "подожди годик". А она: "Как годик? Я же бежала и уже почти добежала. Вот только не знаю, в какую дверь войти, а вы здание хотите переставить???" Это не в обиду автору. Это я о системе, которая заставляет принимать решение задолго до того, как станет понятно, а нужно ли на сейчас или еще подождать. Система не учитывает потребностей самого ребенка. Правы те, кто пишут, что познавательный интерес еще может проснуться. Может к этому 1 сентбря, может к следующему.
А в целом.... Знания в школе по сравнению с СССР стали получать менее прочные, т.к. много ненужного и силы распыляются на многое, но поверхностно. Дореформировались. Грустно.
franchi (27.03.2014)
Ты мне кажется, путаешь интерес и мотивацию. Мало у кого она есть в первом классе да и в целом в началке. Она и не нужна, ИМХО. А вот интерес- это другое. Тут очень многое еще и от учителя зависит, не только от программы.
А про хождение в школу ради общения, так это у подавляющего большинства девчонок так. Не вижу в этом никакого криминала.
Интерес к обучению не приходит по расписанию. У мея старшая с двух лет цеплялась за все буквы -цифры. Младший совсем не такой. За год многое может поменяться.
Я уже писала: племяшку отдали неполных семи. Рыдают над учебой все: и родители, и дите...это уже второй класс .
А ты видела родителей и детей, которые пойдут в эту гимназию? Как они? Вопрос к тому, периодически встречаюсь с мамой девочки из сада, она отдала дочь в сильную гимназию в крылатском, рвались туда очень, подготовительные, поступили, а сейчас она в шоке, от детей, от их родителей, родители детям говорят а почему у той девочки 5-ка, хотя она тупая? Или когда 3 получает - ну вот, правильно, она ж глупая. Дети друг друга подставляют. Никакой дружбы в классе.
Сейчас в сильные гимназии рвутся те кто при деньгах, и больших амбициях, а мозгов меньше ( частенько).
Если у дочки за год полготовительных там не появилось друзей, не сложился контакт - может там тоже дети с большими закидонами?
всю тему не читала, но я бы не пошла в эту сильную гимназию не из за программы или неуспеваемости, а из за отношения к детям и родителям. зачем так говорить? принижать ребенка. сдал тестирование, скажи что сдал, берем, 50 баллов из ста. родители сами уже задумаются. или скажи, что тест написан на 30 баллов, не берем.