+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Не читала всю тему, расскажу как это было у меня в школе. Привела меня мама на вступительное тестирование в 1 класс. И там был набор в обычные и математический класс. В обычный я с успехом все написала, а вот в маткласс была на грани. Тоже учитель начала нести что-то про будущую неуспеваемость и тому подобное. Но мама сказала, лучше будет тянуться за сильными, чем быть сильной среди слабых. Пошла я в сильный маткласс, где была тогда уже программа петерсона. Мне было очень интересно учиться, да в начале тяжеловато было, но потом втянулась. И на продленку ходила. Так это я к чему- это был очень сильный старт, потом средняя школа тоже в матклассе, лицей, институт, все без проблем. Подтянется дочка до сильных, всегда будет к чему стремиться
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что у нас сейчас считается классической методикой? школа россии?

ща позвонила в гимназию по прописке - ооой, ну что вы хотиииите, у нас еще классы не сформированы, откуда мы знаем какая програааамма? ооой, ну позвоните после двуууух, завуч бууудет) это там такая тетечка в приемной колоритная, а-ля торговка с рынка.
    классика, это когда учителя старой закалки, даже если и молодые. Когда у них цель не на методику, а на то, чтобы ребенок мог правильно прочитать и понять прочитанное, правильно и грамотно написать, посчитать и тп.

Ян, я наверное тоже скоро темпу про школы создам. Но читая тебя понимаю, что скорее всего окажусь с сыном на твоем месте. У меня тоже выбор школ как уют тебя: крутая с программами или обычная рядом с домом. И я разрывабсь куда пойти на подготоаишки.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Не читала всю тему, расскажу как это было у меня в школе. Привела меня мама на вступительное тестирование в 1 класс. И там был набор в обычные и математический класс. В обычный я с успехом все написала, а вот в маткласс была на грани. Тоже учитель начала нести что-то про будущую неуспеваемость и тому подобное. Но мама сказала, лучше будет тянуться за сильными, чем быть сильной среди слабых. Пошла я в сильный маткласс, где была тогда уже программа петерсона. Мне было очень интересно учиться, да в начале тяжеловато было, но потом втянулась. И на продленку ходила. Так это я к чему- это был очень сильный старт, потом средняя школа тоже в матклассе, лицей, институт, все без проблем. Подтянется дочка до сильных, всегда будет к чему стремиться
    это верно, что лучше тянуться к сильным, чем быть буксиром для слабых. но тут есть тонкая грань в плане мотивации. у тебя хорошо сработала мотивация - и видимо потому, что ты была достаточно сообразительная, и у тебя при усердной работе был результат. нас вчера пугали тем, что может не быть результата даже при усердной работе, и вот тогда мотивация к учебе будет порушена навсегда.

я сама была в ситуации когда перешла в более сильную школу, и по математике стало 2-3, а было стабильно 5. я стала заниматься с преподом факультативно и за пару месяцев вылезла на стабильные 4-5. но это уже был 9 класс, и я всегда была достаточно сообразительной. поэтому был результат от доп занятий, быстрый и ощутимый. вот такое да, мотивирует. а когда ты стараешься, стараешься, а толку чуть, это не мотивирует...

я стараюсь быть насколько это возможно объективной по отношению к собственному ребенку. некоторое отставание в общем развитии в детсадовском возрасте у нас имело место. но и прогресс имеет место. и я не могу сформировать четкое мнение по поводу дочери - она все-таки приближается к хорошей середине, или она стабильно существенно отстающая. вчерашнее собеседование бросило большой кусок говна на ту чашу весов, которая за отставание моего ребенка. чтобы это выровнять, я даже не знаю что теперь нужно... у меня по состоянию на сейчас недостаточно информации, чтобы знать, сможет ли дочь эффективно тянуться за сильными детьми, или разрыв всегда будет слишком большим и поэтому демотивирующим.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    классика, это когда учителя старой закалки, даже если и молодые. Когда у них цель не на методику, а на то, чтобы ребенок мог правильно прочитать и понять прочитанное, правильно и грамотно написать, посчитать и тп.

Ян, я наверное тоже скоро темпу про школы создам. Но читая тебя понимаю, что скорее всего окажусь с сыном на твоем месте. У меня тоже выбор школ как уют тебя: крутая с программами или обычная рядом с домом. И я разрывабсь куда пойти на подготоаишки.
    хмм... но такое же невозможно узнать заранее, какой учитель... у нас вот вообще учителей нет... их будут еще где-то искать и набирать. и что это попадутся за учителя, хрен знает... одна надежда на то что завуч сильной школы и кадры себе подбирает строже.

вообще по общению мне завуч сильной гимназии нравится куда больше, чем завуч гимназии около дома. та что из сильной - видно, что предана своей работе от души, та что около дома производит впечатление формалистки. конечно при этом могут быть и свои недостатки, и перегибы может где-то, но хотя бы человек с душой подходит к своей работе. и может быть, будет набирать себе сотрудников с таким же подходом. ну хочется в это верить по кр мере...

смотрю Петерсон онлайн.

те вопросы которые вчера задавали на собеседовании (на слух) и ребенок тупил - это 3 часть 1 класса. то есть 1 класс у петерсон - это относительная халява.

но второй класс - действительно резкий скачок по-сравнению с 1. уравнения сразу. сложение и вычитание 3-значных чисел, умножение деление... че-то мне сдается мы во 2 классе еще этого не делали... и вообще там все страшно, ну на мой взгляд... третий класс даже боюсь смотреть...

девочки, а в каком классе мы в детстве таблицу умножения учили, кто-нибудь помнит?

третий класс - деление и умножение многозначных (более 3) чисел, усложненные уравнения, формулы объема и площади геометрических фигур... это капец или мне просто так кажется? завуч вчера говорила, что у Петерсон в среднем +год к обычной программе. т.е. во 2 классе они проходят то что другие в 3, а в 3 то что другие в 4.

интересно что они проходят в 4 - программу средней школы? апд. не удержалась от просмотра 4 класса - ну да, так и есть... такие задачки я уже однозначно помню как решала на контрольных в средней школе, причем даже не 4 класс, а 6 как минимум (началка у меня была 3-летка)...

че-та я очкую, Шурик ... (с)

девочки, у кого тут дети по Петерсон учатся, вы сами смотрели учебники для 2-3-4 классов? вам не очково? мне просто как родителю 6-летки трудно представить насколько может быть прогресс у ребенка в 7-8 лет... пока мне кажется что это какой-то космос (задачки имею ввиду).
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 12:07.

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А ты видела родителей и детей, которые пойдут в эту гимназию? Как они? Вопрос к тому, периодически встречаюсь с мамой девочки из сада, она отдала дочь в сильную гимназию в крылатском, рвались туда очень, подготовительные, поступили, а сейчас она в шоке, от детей, от их родителей, родители детям говорят а почему у той девочки 5-ка, хотя она тупая? Или когда 3 получает - ну вот, правильно, она ж глупая. Дети друг друга подставляют. Никакой дружбы в классе.

Сейчас в сильные гимназии рвутся те кто при деньгах, и больших амбициях, а мозгов меньше ( частенько).

Если у дочки за год полготовительных там не появилось друзей, не сложился контакт - может там тоже дети с большими закидонами?
    не видела я родителей, ну т.е. вчера двоих мельком видела на записи - обычные люди, производят впечатление вполне адекватных и интеллигентных.

я в эту школу рвусь прежде всего потому что там даже со стороны виден порядок и неравнодушие к учебному процессу, больше чем в других школах. вот поэтому и рвусь. и это не 57 школа, у которой одно имя по идее должно приводить всех в трепет. здесь все более демократично, рейтинг у школы высокий за счет гимназических классов начиная с 5, куда традиционно были экзамены и отбор. а началка там появилась лишь несколько лет назад, и она маленькая, в 5 классах все равно большой добор на конкурсной основе, и это в том числе позволяет им держать высокие рейтинги. а я хотела "сбоку примазаться"к чужой славе) своей то мы им явно не добавим, в смысле медалей на олимпиадах от нас ждать не приходится.

а родителей, которые слишком далеко суют свой нос в учебные дела ребенка, так что он достает до оценок других детей, я думаю везде можно встретить... и обращать внимание на их слова уж точно не стоит. и то что их дети необщительны, тоже не моя проблема. хотя вот дружбы тут на подготовишках не особо видно. НО у них группы по 10-12 человек. народу все ж таки мало. а в классе будет 25. больше шансов что найдется хотя бы 1 подружка или друг.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 12:25.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    смотрю Петерсон онлайн.

те вопросы которые вчера задавали на собеседовании (на слух) и ребенок тупил - это 3 часть 1 класса. то есть 1 класс у петерсон - это относительная халява.

но второй класс - действительно резкий скачок по-сравнению с 1. уравнения сразу. сложение и вычитание 3-значных чисел, умножение деление... че-то мне сдается мы во 2 классе еще этого не делали... и вообще там все страшно, ну на мой взгляд... третий класс даже боюсь смотреть...

девочки, а в каком классе мы в детстве таблицу умножения учили, кто-нибудь помнит?

третий класс - деление и умножение многозначных (более 3) чисел, усложненные уравнения, формулы объема и площади геометрических фигур... это капец или мне просто так кажется? завуч вчера говорила, что у Петерсон в среднем +год к обычной программе. т.е. во 2 классе они проходят то что другие в 3, а в 3 то что другие в 4.

интересно что они проходят в 4 - программу средней школы? апд. не удержалась от просмотра 4 класса - ну да, так и есть... такие задачки я уже однозначно помню как решала на контрольных в средней школе, причем даже не 4 класс, а 6 как минимум (началка у меня была 3-летка)...

че-та я очкую, Шурик ... (с)

девочки, у кого тут дети по Петерсон учатся, вы сами смотрели учебники для 2-3-4 классов? вам не очково? мне просто как родителю 6-летки трудно представить насколько может быть прогресс у ребенка в 7-8 лет... пока мне кажется что это какой-то космос (задачки имею ввиду).
    не знаю, у нас русский сложнее идет. вот где капец.
    а математика...

да, сейчас уже простейшие уравнения с одним неизвестмым, задачки в два действия.
    но все это как-то постепенно.

видишь, Таня говорит, что нематематикам нормально. а я чистый гуманитарий. так что, видимо, не показатель.

по мне, так окружающий мир сейчас - это полное г...
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    не знаю, у нас русский сложнее идет. вот где капец.
    а математика...

да, сейчас уже простейшие уравнения с одним неизвестмым, задачки в два действия.
    но все это как-то постепенно.

видишь, Таня говорит, что нематематикам нормально. а я чистый гуманитарий. так что, видимо, не показатель.

по мне, так окружающий мир сейчас - это полное г...
    Таня говорит, что родителям-нематематикам нормально) мне как не-математику тоже нормально) я-то сама это все сделаю без проблем) но мне же надо чтобы ребенок не только сделал, но и понял...

а что в русском сложно?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Таня говорит, что родителям-нематематикам нормально) мне как не-математику тоже нормально) я-то сама это все сделаю без проблем) но мне же надо чтобы ребенок не только сделал, но и понял...

а что в русском сложно?
    мой верткий, невнимательный, неаккуратный. Отсюда ошибки. Много помарок. Грязищи....
    Хотя контрольную шикарно написал. Собрался. без ошибок.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    не знаю насчет телеателье)) гимназия да, на этой улице. а что?
    Ого, то есть, вы живете на северо-западе, работаешь ты в центре, а школа на юге? Я бы только из этих соображений не стала туда не-рвущегося ребенка возить. ПОлтора часа езды утром! Жуть кошмарная! Или вы переехали?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>