+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У меня племянница в эту гимназию 1576 ходит. Первый класс. И на подготовишки ходила раньше.
    Гимназия действительно сильная, в 20 лучших школ в Москве.
    Поступать помнится туда сложно было им, хотя и живут практически через дорогу. Пришлось связи подключать.
    Загрузка приличная, мама у меня с племянницей каждый день уроки делает часов по 3-6.. Учится пока хорошо и ей нравится. Что дальше будет пока не знаем.. Мы тоже на эту гимназию на будущее нацелены, но я буду по ребенку смотреть и на то как племянница там в дальнейшем будет учиться.. Если реально сложно, то ну нафиг, найдем попроще нормальную школу, чего детей мучать.)) Проще будет подтянуть в последние два года чтоб попасть в хороший вуз)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    У меня племянница в эту гимназию 1576 ходит. Первый класс. И на подготовишки ходила раньше.
    Гимназия действительно сильная, в 20 лучших школ в Москве.
    Поступать помнится туда сложно было им, хотя и живут практически через дорогу. Пришлось связи подключать.
    Загрузка приличная, мама у меня с племянницей каждый день уроки делает часов по 3-6.. Учится пока хорошо и ей нравится. Что дальше будет пока не знаем.. Мы тоже на эту гимназию на будущее нацелены, но я буду по ребенку смотреть и на то как племянница там в дальнейшем будет учиться.. Если реально сложно, то ну нафиг, найдем попроще нормальную школу, чего детей мучать.)) Проще будет подтянуть в последние два года чтоб попасть в хороший вуз)
    3-6 часов! это чисто время занятий, без перерывов? это же в 2 раза больше чем все уроки в школе вместе взятые... и это первый класс, который более по идее халявный должен быть. что-то страшно звучит. а племяшка сама по себе соображалистая?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.
    И про мою, ага. Правда, у нее еще отговорка "зачем мне этот русский, если я музыкантом буду?" И не так просто парировать :-)
    А по основному вопросу - я бы не отдавала такого ребенка в "крутую" школу. Собственно, свою и не отдала - школа у нас обычная рядом с домом. Правда учительница, как все говорят, сильная, зав.нач.школы. И вот - задают много, каждый день по несколько часов сидим бьемся над уроками, и это дело дочка уже терпеть не может. Что бы я с ней делала если бы еще сложнее программа была - вообще не представляю. Оценок пока нет, только звездочки-рожицы - пока вроде не так все плохо - программу тянет, усваивает и понимает, но кое-что не сразу, ну и с выполнением домашних заданий песец полный. Чисто работы - на час-полтора, но она ж все делает лишь бы не делать, так время тянет, что порой за 6 часов сделать не успеваем :-(
    Насчет того что дети не оценивают друг друга по успеваемости в первом классе - ага, как бы не так. Маша мне уже четко классифицирует весь класс - есть у них в классе несколько "хулиганов" которые плохо учатся, есть "средние" (себя относит к ним) есть "хорошие" - типа отличники.
    И насчет перевода тоже не так просто - как-то был у нас с дочкой разговор на тему, что могут наш дом сломать (хрущевку) и нам (гипотетически) придется переехать и возможно сменить школу - Маша сразу в слезы "нет, ни за что на свете, мне эта школа нравится!". Говорю - ты же в других не бывала, откуда ты знаешь, вдруг там лучше - нет, отвечает, не хочу в другие, хочу тут! Дети - в основном консерваторы, им не так легко с полпинка все поменять.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    рассказать ей как важно грамотно написать резюме
    Тань, на самом деле я его ни разу в жизни не писала. Работа меня всегда сама находила :-) Муж писал один раз, когда в офис устраивался. А у музыкантов вообще понятия резюме нет - есть скорее типа портфолио: аудио/видео где и с кем ты играл или что сочинил.
    Но про грамотность, конечно, втираем поихоньку. Вопрос чем парировать когда пойдут всякие физика-химия-геометрия - их-то в музыкальных учебных заведениях и не сдают и не изучают :-)
    Да вообще вопрос еще станет ли она музыкантом :-). Это она скорее по инерции так говорит. А на самом деле там же тоже работать надо побольше, чем она сейчас.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Очень помогает работа по таймеру: урок-перемена-урок -перемена.
    Да, вроде штука полезная. Но как показала практика, не помеха растягиванию времени: Маша в отмеренные 20 или 30 минут "урока" постоянно отвлекается или просто нарочно пишет одно слово минут пять, лишь бы поскорее до перемены дотянуть. И тогда этих уроков требуется штук 6-8 - весь вечер точно так же убит.
    Не, есть вариант заставить ее быстро сделать уроки: если пообещать отвезти в аквапарк. На худой конец, ТЦ, ресторан или парк аттракционов. Сегодня как раз в аквапарк ездили - со всеми уроками за 40 минут расправилась :-) Но каждый день возить ее по аквапаркам/ресторанам как-то не имею ни возможности, ни желания. А обычная прогулка/вкусняшка/игрушка/компьютер - не катят :-(
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Как человек проводивший тестирование в этой гимназии поступающих в 5-й класс скажу-гениев приходит мало, а гимназия их хочет много. На класс получается максимум 5-6 сильных учеников, остальные одного уровНя. И очень многие плавают на вступительных. Шла бы не раздумывая в началку, три шкуры там драть не будут, но знание будут достойные. Ни разу не было такого чтобы там откровенные неуспевающие были. Скорее всего желающих много вот вам так и преподнесли информацию.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    тут все сложно. у меня как раз ребенок из тех, кому скорее всего будет скучно в первом классе, читает с 5 лет, говорит хорошо начал до двух лет. Да и на подготовишках, где он в самой сильной группе, ему легко, слишком легко.Но я вижу свою подругу.... И не думаю, что он физически потянет нагрузку... в сильной школе....

По опыту подруги (предаватель ИЯ) и сильной гимназии по списку Б, подготовишки там были ерунда, а вот теперь во втором классе они зашиваются всей семьей. ДЗ поделили на маму и папу, Эльконин с его фонетикой и тп. Ребенок парень здоровенный стал реветь, школу не любит, уроки ненавидит, любовь к занятиям дома типа чтения в школе отбили напрочь, стал агрессивный, огрызается. При этом его водили по кружкам, развивалкам с раннего возраста, все окей было. Он очень устает, те дети, кто ходит на продленку, по ее словам, вообще к вечеру по стенке ползают.

Ты подумай, надо ли Арине в эту сильную гимназию, вполне возможно, вам завуч дело говорит, зачем ей быть изгоем?
    Эльконин с его фонетикой это ужасный ужасный
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    У нас подружка по даче в гимназии учится. Бутово. Но какая-то сильная школа. Там уроки с утра и до вечера. Мама учиться наравне с дочкой . Ребенка с год назад так плющило, что ее рвало от школы. В буквальном смысле слова. Я б , наверное, не стала бы отдавать в гимназию, если б мне сказали, что ребенку будет сложно. У тебя всегда есть возможность перевести в более сильную школу в 5 классе или вообще 10. Но тогда ребенок будет в разы адекватнее и сознательней, чем в 7 лет
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    кстати буквально на этой неделе была новость в сми, что петерсон убирают из школ.... проверь инфу.

я мб гуманитарная идиотка, но у меня был петерсон для дошкольников, там некоторые задания я решить без ответа не могла (особенно где несколько вариантов ответов).
    Я не гуманитарная идиотка, но новая версия Петерсона, даже у меня, которая преподает ее давно, вызывает ступор, и я даже в методичке не могу понять описание решения
    =======

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    У нас подружка по даче в гимназии учится. Бутово. Но какая-то сильная школа. Там уроки с утра и до вечера. Мама учиться наравне с дочкой . Ребенка с год назад так плющило, что ее рвало от школы. В буквальном смысле слова. Я б , наверное, не стала бы отдавать в гимназию, если б мне сказали, что ребенку будет сложно. У тебя всегда есть возможность перевести в более сильную школу в 5 классе или вообще 10. Но тогда ребенок будет в разы адекватнее и сознательней, чем в 7 лет
    Ужасно, бедные дети
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>