+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Как человек проводивший тестирование в этой гимназии поступающих в 5-й класс скажу-гениев приходит мало, а гимназия их хочет много. На класс получается максимум 5-6 сильных учеников, остальные одного уровНя. И очень многие плавают на вступительных. Шла бы не раздумывая в началку, три шкуры там драть не будут, но знание будут достойные. Ни разу не было такого чтобы там откровенные неуспевающие были. Скорее всего желающих много вот вам так и преподнесли информацию.
    О, свои люди подтянулись!) спасибо за инфу! понимаешь, я про гениев вообще молчу. нам-то сказали, что мы пока ниже того самого "одного уровня", который у них средний. и что ИХ средний уровень - это нам не средний уровень обычной школы, и даже некоторых (не будем показывать пальцем) гимназий. Например, про нашу 201 гимназию (которая около дома) они говорят - тех кто к нам не поступает в 5 класс, туда точно берут. Но это чистая правда, так оно и есть. И поскольку учитель будет ориентироваться на средний уровень конкретного класса, то у моего ребенка может возникнуть стойкое отвращение к учебе как к месту где он всегда хуже всех - вот как нам сказали. Конечно такое смущает... Но с другой стороны я как родитель не могу перестать надеяться, что вот-вот наступит прогресс и прорыв в развитии ребенка, и мы сможем попасть в эту самую середину хорошей школы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    У нас подружка по даче в гимназии учится. Бутово. Но какая-то сильная школа. Там уроки с утра и до вечера. Мама учиться наравне с дочкой . Ребенка с год назад так плющило, что ее рвало от школы. В буквальном смысле слова. Я б , наверное, не стала бы отдавать в гимназию, если б мне сказали, что ребенку будет сложно. У тебя всегда есть возможность перевести в более сильную школу в 5 классе или вообще 10. Но тогда ребенок будет в разы адекватнее и сознательней, чем в 7 лет
    Кать, так у нас около дома по прописке тоже гимназия) просто более раздолбайская. и уроков там могут задавать столько же, я вот не могу от них добиться даже по какой програме они собираются учить в следующем году. это о чем-то же говорит?

а обычные школы у нас такие обычные... то есть совсем. у нас район-то сам по себе обыкновенный и контингент тут самый разнообразный. и приезжих с югов хватает, и алкашей местных... а насчет будет ли ребенок адекватнее в 5 или 7 классе... я все-таки считаю, что ребенку нужна привычка к нагрузке. той самой, которую при недогрузе в школе обеспечивают кружками и секциями. у ребенка должно быть мало времени и много дел, которые надо сделать. и так должно быть с самого 1 класса. только при таком раскладе ребенок привыкнет работать и сможет потом в 5 и 7 классах куда-то рваться.

я просто зная себя и свою дочь, всерьез опасаюсь что обычная школа нас расслабит и мы уже потом не соберемся. так и будем учиться на 3-4там. а потом что - техникум? нет уж, нет уж... я такой человек, что могу тащить ооочень много, если на меня это каждый день накладывать. а если на меня не накладывать, я буду сутками лежать под пальмой и прекрасно себя чувствовать до тех пор, пока до дедлайна не останется 5 минут)) потом я вскакиваю, достаю из кармана 8 рук и все быстренько в эти 8 рук делаю) дочь тоже под пальмой лежать горазда. но в силу особенностей развития психики в 8 рук за 5 минут до дедлайна она дела делать не умеет, и видимо не будет уметь никогда. поэтому ее надо приучать именно к ежедневным регулярным нагрузкам. а приучить ее к ним такой родитель как я может только если мне будет что-то давить на мозжечок - в данном случае отлично давит идея, что надо не оказаться аутсайдером.

т.е. школа которая много задает на дом, мотивирует прежде всего родителя (или другого человека), который занимается с ребенком. Арина - такой ребенок с которым полюбасу придется заниматься, если я не хочу чтобы она пошла после 9 класса в пту или как они там сейчас называются. Сама она НЕ выплывет.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.03.2014 в 10:42.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    О, свои люди подтянулись!) спасибо за инфу! понимаешь, я про гениев вообще молчу. нам-то сказали, что мы пока ниже того самого "одного уровня", который у них средний. и что ИХ средний уровень - это нам не средний уровень обычной школы, и даже некоторых (не будем показывать пальцем) гимназий. Например, про нашу 201 гимназию (которая около дома) они говорят - тех кто к нам не поступает в 5 класс, туда точно берут. Но это чистая правда, так оно и есть. И поскольку учитель будет ориентироваться на средний уровень конкретного класса, то у моего ребенка может возникнуть стойкое отвращение к учебе как к месту где он всегда хуже всех - вот как нам сказали. Конечно такое смущает... Но с другой стороны я как родитель не могу перестать надеяться, что вот-вот наступит прогресс и прорыв в развитии ребенка, и мы сможем попасть в эту самую середину хорошей школы.
    Вот и правильно что надеешься, с этой надеждой и идите! Детей из списка А, которые идут не по знаниям, по месту жительства тоже никто не отменял - ты думаешь среди них все сплошь сильные чтоль? Конечно же нет. Набивают себе цену, я в этом уверена на 100%. Началка она почти везде одинакова - тебе же сказали что программа такая же как и везде, только математика посильнее. Вот к 5 классу уже будешь решать - тянет твой ребенок или нет, потому как в 5 классе действительно сложнее и уровень другой, вот там и правда некоторые не тянут, но все равно продолжают учиться.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Боже, да объясните мне - ЧТО можно учить 3-6 часов в школе в первом классе? Держу пари что какие-нибудь проекты делают... потому что ну НЕТ там темы для таких времязатрат. Мы на наш английский столько в день не тратим. И на английский со школой вместе взятыми... Во втором.

На подготовишках помнится часа по 2 в день прописи писали, просто потому что у ребенка рука совсем плохая была, писал очень плохо и медленно и ручку неправильно держал. Отрабатывали.

Работы может быть на час, а растянуть-то конечно можно и на день. Я и сама такая, и думаю многие. Но ребенку-то проще, у него погоняло в виде родителя есть. не "делать уроки с ребенком", а "организовать процесс". Очень помогает работа по таймеру: урок-перемена-урок -перемена.
    вот да, вопрос организации. просто не любой родитель способен четко организовать. для этого самому надо быть организованным. а когда родитель сам любитель на последний момент все откладывать... типа меня)

я все пытаюсь понять, в чем секрет - почему одни дети делают уроки до поздней ночи, а другие бодрячком за 1.5 часа и гулять. причем что характерно, я в детстве была из второй категории - уроки быстренько делала и забывала про них. а сейчас взрослая я все откладываю на последний момент... в 1 классе у меня кроме школы (самой обычной) была хореография и музыкальная школа с факультативным усиленным фортепиано. моя двоюродная сестра училась тоже в самой обычной школе, кроме нее никуда не ходила, при этом уроки делала до поздней ночи, и я все время про себя над ней смеялась (вслух не решалась тк сестра была старшая)) и не могла понять, ну как можно так долго делать эти гребаные уроки. притом что сестра неглупая, т.е. мозг ей позволял все делать значительно быстрее. но она именно что отвлекалась постоянно, тупила, зависала и т.п.

еще 1 пример - дочка второй папиной жены. вот она чем-то похожа на Арину - в том плане что не сильно мозговитая спортсменка. она серьезно занималась акробатикой, в школе еле на тройки тянула, при этом уроки с ней мама делала до глубокой ночи с 1 и до 11 класса. но школа конечно самая обычная. и в вуз какой-то левый потом ее с трудом запихали. но там мама - восьмой дан по терпению, я реально перед ней преклоняюсь в этом смысле. у меня так не получается, я беситься начинаю. она (жена отца) кстати и с Ариной сейчас хорошо находит общий язык, Арина у нее охотно учится чему-то новому, но видимся мы нечасто. вот нам бы такую няню-репетитора где найти! это было бы то что доктор прописал... ей нужна терпеливая, спокойная как танк, доброжелательная, но при этом строгая женщина. я вообще не подхожу блин...

по таймеру мы сейчас занимаемся (ну условно по таймеру) - кусками - делаешь вот это и идешь играть. побегала, потом опять - делаешь вот это и опять перерыв. но у нас заходы на учебу сейчас минут по 15, больше она пока не может. не знаю, насколько увеличится этот интервал к школе...

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Вот и правильно что надеешься, с этой надеждой и идите! Детей из списка А, которые идут не по знаниям, по месту жительства тоже никто не отменял - ты думаешь среди них все сплошь сильные чтоль? Конечно же нет. Набивают себе цену, я в этом уверена на 100%. Началка она почти везде одинакова - тебе же сказали что программа такая же как и везде, только математика посильнее. Вот к 5 классу уже будешь решать - тянет твой ребенок или нет, потому как в 5 классе действительно сложнее и уровень другой, вот там и правда некоторые не тянут, но все равно продолжают учиться.
    насчет 5 класса и одинаковой началки - я как раз эту тему обсуждала на беседе. завуч по началке говорит, что у них есть курсы по подготовке к экзаменам в 5 класс, но они ТОЛЬКО для детей из других школ. своих они туда не берут, потому что считается, что все необходимые знания они получают в процессе обучения. отсюда следует, что все ж таки началка там не совсем такая как везде.

а что ты имешь ввиду "не тянет, но продолжает учиться"? если не тянет, это значит двойки? = второй год? а скорее - настоятельные просьбы рассмотреть другие школы. или ты все же о твердых троечниках говоришь?

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Да, вроде штука полезная. Но как показала практика, не помеха растягиванию времени: Маша в отмеренные 20 или 30 минут "урока" постоянно отвлекается или просто нарочно пишет одно слово минут пять, лишь бы поскорее до перемены дотянуть. И тогда этих уроков требуется штук 6-8 - весь вечер точно так же убит.
    Не, есть вариант заставить ее быстро сделать уроки: если пообещать отвезти в аквапарк. На худой конец, ТЦ, ресторан или парк аттракционов. Сегодня как раз в аквапарк ездили - со всеми уроками за 40 минут расправилась :-) Но каждый день возить ее по аквапаркам/ресторанам как-то не имею ни возможности, ни желания. А обычная прогулка/вкусняшка/игрушка/компьютер - не катят :-(
    да, вот согласна, если ребенок не хочет, он найдет способ побунтовать. у меня Арина делает это по-другому - она очень быстро, неаккуратно и с огромным количеством ошибок все пишет, приносит на проверку -вот я все сделала! причем видно что она специально все портила, и видно что она сама это понимает. если после этого даже ооочень аккуратно сказать, что вот тут надо подправить, а тут переписать, начинается истерика - я не буду!!! хоть режьте меня и убивайте. если сказать что учительница плохую оценку поставит, ответ - ну и пусть ставит!!

я еще опасаюсь за ее репутацию в классе, потому что Арина у меня борзоватая иногда бывает. в целом послушная кончено, но если на нее давить, она злится. иные дети плачут, а из моей ни слезинки не вышибешь, она именно злится и может начать делать гадости. либо включает поведение "ну че ты еще хочешь от меня, отстань". последний вариант она применила с завучем на собеседовании, когда она уже устала. и завуч это просекла и отметила как нежелательное поведение потом в беседе со мной.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.03.2014 в 11:17.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    насчет 5 класса и одинаковой началки - я как раз эту тему обсуждала на беседе. завуч по началке говорит, что у них есть курсы по подготовке к экзаменам в 5 класс, но они ТОЛЬКО для детей из других школ. своих они туда не берут, потому что считается, что все необходимые знания они получают в процессе обучения. отсюда следует, что все ж таки началка там не совсем такая как везде.

а что ты имешь ввиду "не тянет, но продолжает учиться"? если не тянет, это значит двойки? = второй год? а скорее - настоятельные просьбы рассмотреть другие школы. или ты все же о твердых троечниках говоришь?
    Про подготовку. У нас сильная гимназия, и есть курсы для поступления в 5. И туда ДА не берут наших детей, просто потому, что школа не имеет права учить за деньги тому, что дает на уроках. Поэтому и тебе так сказали.
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Про подготовку. У нас сильная гимназия, и есть курсы для поступления в 5. И туда ДА не берут наших детей, просто потому, что школа не имеет права учить за деньги тому, что дает на уроках. Поэтому и тебе так сказали.
    но это предполагает, что школа должна давать все это на уроках, так? можно же сказать, что мы учим в началке по такой-то стандартной программе, а на вступительном экзамене спрашиваем расширенно, поэтому предлагаем ученикам доп занятия за деньги?

но вообще конечно эти экзамены в 5 класс - хороший способ отсеить отстающих из началки, это я согласна. я понимаю, что если мы на хороший средний уровень не вытянем к 4 классу, то в 5-й нам пройти не дадут.

кстати а у вас есть началка? и если да, то как в 5-й класс - есть у них преимущества или происходит ценка на общих основаниях и отсев всех кто не соответствует?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    3-6 часов! это чисто время занятий, без перерывов? это же в 2 раза больше чем все уроки в школе вместе взятые... и это первый класс, который более по идее халявный должен быть. что-то страшно звучит. а племяшка сама по себе соображалистая?
    Да я тоже в шоке.. Задают домашку каждый день по каждому предмету, если над ней стоять и помогать(но смысл за ребенка делать, лишь бы побыстрее?) подгонять можно побыстрее в 2-3 часа уложиться, но если сама делает то растягивается все надолго.. Английский там конкретный.. Стихи, песни учат, слова постянно.. Тоже не мало времени занимает..
    Племяшка соображалистая в принципе, рано читать, считать начала, но и ленивость есть)) сама говорит что ей нравится, несмотря на то что устает и на дом много задают. Посмотрим что будет дальше, пока первый класс же только)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Да я тоже в шоке.. Задают домашку каждый день по каждому предмету, если над ней стоять и помогать(но смысл за ребенка делать, лишь бы побыстрее?) подгонять можно побыстрее в 2-3 часа уложиться, но если сама делает то растягивается все надолго.. Английский там конкретный.. Стихи, песни учат, слова постянно.. Тоже не мало времени занимает..
    Племяшка соображалистая в принципе, рано читать, считать начала, но и ленивость есть)) сама говорит что ей нравится, несмотря на то что устает и на дом много задают. Посмотрим что будет дальше, пока первый класс же только)
    а у них английский в 1 классе? сейчас же вроде запретили его в 1? у нас на подготовишках тоже английский есть, и дочка его больше всех любит, но это потому что там учительница другая (та что другие предметы ведет ей не нравится почему-то) + много песен, танцев и движухи.

а дальше только сложнее будет, я наоборот надеялась, что 1 класс это нам будет время на раскачку...

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>