Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
У нас Перспектива + Петерсон.
хМ... ничего там сложного (за первый класс я не вижу). Вот прошли все цифры. Считают десятками. Чуток пародию на уравнения начали решать. Задачи почитывают сами.
ттт пока математика из Петерсона у нас самый простой предмет.

В "Перспективе" я не понимаю "Окружающий мир" (какая-то фигня разорванная на куски - кусок про хохлому, кусок про растения и жуков, кусок про родину, кусок про погоду, кусок про экзотичные фрукты-овощи и т.п.). Драная подача материала. Вот подбешивает. Может меня лично?

Скачай этот учебник по математике (3 части) и посмотри сама.

ИМХО я за более сильную школу. Перевестись всегда успеете. В первом классе дети вообще не понимают кто сильный , а кто слабый (оценок то нет и к другу в тетрадь они не смотрят особо).

ЗЫ А зачем они так делают (вызывают)... Может "конкурс" себе завышают - вон сколько родителей к нам пришло на разговор. Может так?
ЗЗЫ У нас бабушка не может заниматься с ребенком (и ребенок ей крутит, и бабушка не хочет париться).
ну вы-то по сравнению с нами умнички, я же помню что ты про развитие дочки писала, мы никогда даже близко не стояли в том же самом возрасте. плюс про петерсон вон говорят что первый год только легко, а потом гораздо сложнее...

но вот я тоже так рассуждаю - что перевестись всегда успеем. а завуч на это говорит, что за то время пока решите переводиться, можете ребенку окончательно убить любую симпатию к учебе и школе.

с третьей стороны, часто читаю что дети которым легко учиться, часто расслабляются и забивают, скатываются (ну там видимо и родители не всегда контролируют), а те которые привыкли с самого начала вкалывать в школе, наоборот приобретают привычку трудиться и стараться.

зачем вызывают - точно не чтобы конкурс поднять. вызывают они только тех, о ком у учителей с подготовишек отзывы неоднозначные. тех у кого "все отлично" просто просят принести документы, без детей. а неоднозначных она сама смотрит лично. вот мы из таких.