и вот если честно и откровенно... у меня как у родителя амбиций по поводу детей нет. и я не имею ни малейшего желания все свое внерабочее время посвящать занятиям с ребенком начиная с 1 класса. и изображать на лице радость от решения гребучих задач Петерсон, или какого-то другого автора. и другими способами делать вид что мне интересно то, что на самом деле неинтересно. мне более чем достаточно 8 часов в день в офисе для этого! досуг я хочу проводить более приятным образом, иначе я просто свихнусь.

мне просто нужно как-то продраться с проблемной дочкой через целых 10 (или уже 11?) лет гребаной школы, а потом еще какого-то института (явно не самого крутого с такими наклонностями ее). с минимальными потерями для всех. по идее мне надо забить на эту гимназию. но вот что меня во всем этом волнует - если мы пойдем в гимназию по прописке около дома, намного ли меньше мне придется прикладывать усилий, чтобы дочь училась выше троек? потому что если один хрен придется вкалывать с ней, то уж лучше школу получше выбрать! там контингент покультурнее хотя б будет... у нас-то около дома дети ментов приезжих учатся, которые со всей страны приезжают в академию мвд на повышение квалификации. да и приписных домов тут дофигища, а в крутой гимназии - только 4 пятиэтажки. так что контингент тут будет явно попроще и поразнообразнее... блин, мозг сломать можно!