Аня а скажи пожалуйста, я недавно тут читала, что чтобы попасть в школу по списку Б, нужно написать отказ от списка А? Просто ты выбираешь из двух школ по списку А и Б, вот я и запуталась, а нам это в следующим году предстоит![]()
я с заявлениями мухлевала, у меня их 2. но вообще та что по прописке вроде как должна держать место, пока вы не определитесь со списком Б. но в каждом конкретном случае могут быть свои нюансы (например, объедениения школ, либо прикрепление по прописке нескольких необъединенных школ).
Котенок Кузя* (26.03.2014)
я бы отдала в школу на год позже при таком раскладе, мб у нее мозг созреет, ты видишь ей на школу вообще по фигу пока. у меня сестра 17 сентября. пошла почти в 8. была самой сильной в классе. не жалеет никто.
у нее был еще год детства.
я к тому что ДЗ будете делать с ором и из под палки. А ДЗ в сильной школе до хрена и в первом классе тоже.
В Петерсоне не вижу ничего сложного, но он не всем дается. У сына в классе было 2 человека, которые не тянули эту математику. Причем в 1-м классе еще туда-сюда, во втором тоже терпимо, а вот дальше совсем тяжело. В результате одна девочка перевелась в другую школу после 3-го класса, а мальчишка с аналогичными проблемами остался, но с ним учительница дополнительно стала заниматься.
Так что смотри сама, учебник глянь, может, с преподом из сада, который твою дочку знает, посоветоваться. Мне вот кажется, главное в началке- не отбить интерес к получению знаний, а это частенько бывает по совершенно разным причинам.
я уже выше писала - у нас интерес к получению знаний отсутствует как таковой. так что отбивать нечего. она не понимает зачем ей знания и зачем нужно как-либо напрягаться ради их получения. фразы про хорошее образование, интересную работу и большую зарплату для нее пустой звук. как и пугалки что не будешь учиться, придется за копейки полы мыть и жить в бедности. она ничего этого не воспринимает.
Ну не зря есть поговорка "аппетит приходит во время еды" начнет учиться и в тянется, а будет тяжело всегда можно в другую школу перевести.
И ты знаешь в вашем возрасте наверно для всех детей из социально благополучных семей "хорошее образование, интересную работу и большую зарплату" - это пустой звук, ребенок как то в этом возрасте не должен думать о деньгах и их кол-ве, это значит ты хорошая мама и ребенку хорошо здесь и сейчас, зачем ему думать про туманное будущее, вот когда это будущее, в лице школы, станет настоящим, тогда и будешь смотреть если у дочку мотивация учиться или нет![]()
Не соглашусь, ты можешь и не помнить.
Дело в том, что на каждом возрастном этапе своя ведущая деятельность. И вот до школы в норме она игровая, ну может быть ближе к школе учебно-игровая. Но необязательно. К моменту похода в школу должен упасть авторитет родителя и появиться авторитет к учителю (свету в окошке, дающему знания), одновременно должна появиться тяга к знаниям. Именно на этом и основывались в ссср, когда дети шли в 1 класс открывать себе новое и неизведанное. Нынче же сложилась весьма болезненная для всех ситуация. В начальную школу пришли учебникотворители от разных наук. Скажем, математик Петерсон (ну и прочие). Они стали друг перед другом запихивать в началку все больше и больше. Появились программы, которые изначально рассчитаны на читающих детей. В сознании родителей закрепилась норма, что к школе мой ребенок должен.... (нужное вписать). Курсы в школе за год, теперь за 2 до старта (не, ну можно и с года ввести такие курсы). Сады не отстают, усиленно перетягивая на себя программу как минимум 1 класса. Какая-то бесконечная гонка. А дети то остались теми же детьми с теми же возрастными особенностями и потребностями.
К концу началки учебная деятельность перестанет быть ведущей и именно с этого возраста мы себя обычно помним. Поэтому большинство и считают, что ходили в школу пообщаться, а не учиться. Ну, благо, ЕГЭ тогда не было. Скоро появится поколение, которое будет говорить, что пошли в 1 класс не знания получать, а готовиться к ЕГЭ в 11 классе. Бедные дети.
Вот что мы видим в данной теме? Автор (благодаря системе) бежала-бежала, в школу за 9 месяцев вперед записалась. Мечется с выбором, а ей "подожди годик". А она: "Как годик? Я же бежала и уже почти добежала. Вот только не знаю, в какую дверь войти, а вы здание хотите переставить???" Это не в обиду автору. Это я о системе, которая заставляет принимать решение задолго до того, как станет понятно, а нужно ли на сейчас или еще подождать. Система не учитывает потребностей самого ребенка. Правы те, кто пишут, что познавательный интерес еще может проснуться. Может к этому 1 сентбря, может к следующему.
А в целом.... Знания в школе по сравнению с СССР стали получать менее прочные, т.к. много ненужного и силы распыляются на многое, но поверхностно. Дореформировались. Грустно.
franchi (27.03.2014)
Поэтому я очень рада, что мой ребенок учится по школе России. Вполне адекватная программа.
То о чем ты говоришь -хорошо. Но это мы точно никак изменить не сможем.
Бег теперь у нас в крови((