Почему не отказали - насколько я поняла, что сейчас они не могут этого делать, только вот таким способом, что родители сами задумаются.
Я сама для дочки выбрала обычную школу, программа школа России и математика у них не Петерсон. Был вариант гимназия, но пообщавшись с мамой второклассника, я поняла, что это не вариант. Нагрузку жуткая, у ребенка в жизни одни уроки, чтобы хотя бы на уровне держаться, мама там не работает, на английский водит к репетитору.
Я смотрю на свою и понимаю, что такой нагрузкой, если не будет получаться, отобьем желание. Это ребенок у которого должно получаться, чтобы она хотела что-то делать. Опять же уроки смогу помогать только в первом классе, дальше планирую на работу.
У нас в гимназии тоже в 5-м и 9-м классах экзамены, решили, что если учеба пойдет, то будем добирать репетиторами и потом поступать туда.
Еще, ты не сравнивай, то что было когда мы учились, и сейчас. Мы шли в школу читать, писать, считать не умели, а сейчас уже все должны уметь.
Так мы же по списку Б туда - они вообще не обязаны нас рассматривать. то что они нас вызвали и тестировали - единственное объяснение могу придумать, что они слишком воспитанные и считают некрасивым игнорировать людей, которые к ним ходили на подготовишки почти год и деньги им платили за это. ну типа реверанс такой. а принимать они нас не обязаны ни разу.
так у нас по прописке тоже гимназия... только там контингент "все подряд", и отзывы про нее что гимназия - это одно название... но вот интересно как это на программе отражается... потому что если при этом программа тоже будет сложная, то имхо это еще хуже...
Ничего подобного, обязаны рассматривать, но может быть ситуация, как вот Таня написала. Не могут отказать, в вашем районе вы можете идти в любую школу.
Если программа сложная, а сам класс слабый, то это одно, все дети будут на одном уровне, а вот если твой ребенок в отстающих это другое.
Ана, а ты не была на открытых уроках???
Если нет, то очень зря! Видно многих детей. Кто что может. Можно вполне составить мнение о среднем уровне подготовки.
Если еще есть возможность сходить, сходи! Хоть в первых классах, пусть чужих детей, но зато своими глазами увидишь.
А еще Лукаво советовала телефоны с возможностью прослушки. Жаль, я про них раньше не слышала, обязательно бы послушала, что там на уроках происходит.