А нет ли наоборот: сбора подписей за его отмену?! :-)
Я бы убрала этот бред.
Но я за классику в образовании, те математика и русский должны продаваться как в хорошей советской школе. Мы с братом сходимся во мнении, что старое было очень хорошим. Брат дочке школу выбирает с классическими методиками, только что будет в ближайшие 2 года никто не знает...

а что у нас сейчас считается классической методикой? школа россии?
ща позвонила в гимназию по прописке - ооой, ну что вы хотиииите, у нас еще классы не сформированы, откуда мы знаем какая програааамма? ооой, ну позвоните после двуууух, завуч бууудет) это там такая тетечка в приемной колоритная, а-ля торговка с рынка.
сейчас позвонила завуч из вчерашней гимназии! говорит ну что вы надумали? притом что мы договорилсь что подумать неделя у нас. я говорю - все равно хотим к вам. ну как есть, так и говорю - у меня всегда по утрам настроение особенно боевое, так что это она зря мне утром позвонила, если хотела меня дожать. потому что вчера вечером я почти уже хотела в школу около дома. она - ну тогда я делаю на вас приказ о зачислении, а заявление допишете в начале след недели. я - хорошо.
занавес.
и че это было?
п.с. ну мы еще поговорили о том, что мы будем стараться, что возьмем себе новую няню с функцией выполнения домашних заданий, и бла-бла-бла.
Не читала всю тему, расскажу как это было у меня в школе. Привела меня мама на вступительное тестирование в 1 класс. И там был набор в обычные и математический класс. В обычный я с успехом все написала, а вот в маткласс была на грани. Тоже учитель начала нести что-то про будущую неуспеваемость и тому подобное. Но мама сказала, лучше будет тянуться за сильными, чем быть сильной среди слабых. Пошла я в сильный маткласс, где была тогда уже программа петерсона. Мне было очень интересно учиться, да в начале тяжеловато было, но потом втянулась. И на продленку ходила. Так это я к чему- это был очень сильный старт, потом средняя школа тоже в матклассе, лицей, институт, все без проблем. Подтянется дочка до сильных, всегда будет к чему стремиться
это верно, что лучше тянуться к сильным, чем быть буксиром для слабых. но тут есть тонкая грань в плане мотивации. у тебя хорошо сработала мотивация - и видимо потому, что ты была достаточно сообразительная, и у тебя при усердной работе был результат. нас вчера пугали тем, что может не быть результата даже при усердной работе, и вот тогда мотивация к учебе будет порушена навсегда.
я сама была в ситуации когда перешла в более сильную школу, и по математике стало 2-3, а было стабильно 5. я стала заниматься с преподом факультативно и за пару месяцев вылезла на стабильные 4-5. но это уже был 9 класс, и я всегда была достаточно сообразительной. поэтому был результат от доп занятий, быстрый и ощутимый. вот такое да, мотивирует. а когда ты стараешься, стараешься, а толку чуть, это не мотивирует...
я стараюсь быть насколько это возможно объективной по отношению к собственному ребенку. некоторое отставание в общем развитии в детсадовском возрасте у нас имело место. но и прогресс имеет место. и я не могу сформировать четкое мнение по поводу дочери - она все-таки приближается к хорошей середине, или она стабильно существенно отстающая. вчерашнее собеседование бросило большой кусок говна на ту чашу весов, которая за отставание моего ребенка. чтобы это выровнять, я даже не знаю что теперь нужно... у меня по состоянию на сейчас недостаточно информации, чтобы знать, сможет ли дочь эффективно тянуться за сильными детьми, или разрыв всегда будет слишком большим и поэтому демотивирующим.
классика, это когда учителя старой закалки, даже если и молодые. Когда у них цель не на методику, а на то, чтобы ребенок мог правильно прочитать и понять прочитанное, правильно и грамотно написать, посчитать и тп.
Ян, я наверное тоже скоро темпу про школы создам. Но читая тебя понимаю, что скорее всего окажусь с сыном на твоем месте. У меня тоже выбор школ как уют тебя: крутая с программами или обычная рядом с домом. И я разрывабсь куда пойти на подготоаишки.

хмм... но такое же невозможно узнать заранее, какой учитель... у нас вот вообще учителей нет... их будут еще где-то искать и набирать. и что это попадутся за учителя, хрен знает... одна надежда на то что завуч сильной школы и кадры себе подбирает строже.
вообще по общению мне завуч сильной гимназии нравится куда больше, чем завуч гимназии около дома. та что из сильной - видно, что предана своей работе от души, та что около дома производит впечатление формалистки. конечно при этом могут быть и свои недостатки, и перегибы может где-то, но хотя бы человек с душой подходит к своей работе. и может быть, будет набирать себе сотрудников с таким же подходом. ну хочется в это верить по кр мере...
смотрю Петерсон онлайн.
те вопросы которые вчера задавали на собеседовании (на слух) и ребенок тупил - это 3 часть 1 класса. то есть 1 класс у петерсон - это относительная халява.
но второй класс - действительно резкий скачок по-сравнению с 1. уравнения сразу. сложение и вычитание 3-значных чисел, умножение деление... че-то мне сдается мы во 2 классе еще этого не делали... и вообще там все страшно, ну на мой взгляд... третий класс даже боюсь смотреть...
девочки, а в каком классе мы в детстве таблицу умножения учили, кто-нибудь помнит?
третий класс - деление и умножение многозначных (более 3) чисел, усложненные уравнения, формулы объема и площади геометрических фигур... это капец или мне просто так кажется? завуч вчера говорила, что у Петерсон в среднем +год к обычной программе. т.е. во 2 классе они проходят то что другие в 3, а в 3 то что другие в 4.
интересно что они проходят в 4 - программу средней школы? апд. не удержалась от просмотра 4 класса - ну да, так и есть... такие задачки я уже однозначно помню как решала на контрольных в средней школе, причем даже не 4 класс, а 6 как минимум (началка у меня была 3-летка)...
че-та я очкую, Шурик ... (с)
девочки, у кого тут дети по Петерсон учатся, вы сами смотрели учебники для 2-3-4 классов? вам не очково? мне просто как родителю 6-летки трудно представить насколько может быть прогресс у ребенка в 7-8 лет... пока мне кажется что это какой-то космос (задачки имею ввиду).
Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 12:07.
не знаю, у нас русский сложнее идет. вот где капец.
а математика...
да, сейчас уже простейшие уравнения с одним неизвестмым, задачки в два действия.
но все это как-то постепенно.
видишь, Таня говорит, что нематематикам нормально. а я чистый гуманитарий. так что, видимо, не показатель.
по мне, так окружающий мир сейчас - это полное г...