Нет, я просто уточниларассматриваю ее как одну из возможных школ...
Я помню, что ты живешь где-то ближе к Войковской, а эта гимназия вроде подальше... Ближе к метро там была еще языковая школа З. и А. Космодемьянских, если она еще осталась, ее раньше тоже хвалили... Это не она теперь ваша гимназия по прописке?
у нас по прописке гимназия имени космодемьянских (№201), но она не языковая и вроде как никогда ею не была. ее в том-то и дело что раньше хвалили. а последние годы отзывы про нее, что гимназия - это только одно название...
я еще пробовала в школу имени сервантеса на подготовишки записаться (но это уже на волоколамке, от нас на трамвае ехать надо в сторону сокола), но там при записи требовали выписку из мед карты, а у нас там ЗРР стояло в 3 года, ну и в общем они нас даже не зачислили на подготовишки. это к вопросу о языковых школах. сервантеса очень хвалят тоже, именно в плане доброжелательной атмосферы и хорошего качества обучения по всем предметам. хотя испанский язык особо ни к чему, но там и инглиш шикарно дают.
а ты какие еще школы рассматриваешь?
Мы относительно близко к вам и в качестве альтернативы рассматриваем школу 1223 на Михалковской. От Войковской трамвай прямо до нее идет, на сколько знаю.
А по теме, я бы шла в сильную школу. Не факт что дочь не сделает рывок через год-полтора в учебе. Девочки они такие. И ей будет за кем тянуться в учебе. Забрать ее и перевести к дому всегда можно безболезненно - безболезненно для нее сослаться на то что далеко ездить, ребенок устает, изменились семейные обстоятельства и т.д. и т.п.
1223 это же языковая, или я путаю? слышала про нее что она сильная, номер знакомый. но что-то я о ней не думала, всегда казалось что михалковская - это так далеко... хотя с точки зрения удобства дороги (на трамвае без пробок) - то наверное и получше чем 1576 могло бы быть.
а в языковые нас не берут просто) когда нашу карту видят)) я уже пробовала в сервантеса на подготовишки записываться)