К концу началки учебная деятельность перестанет быть ведущей и именно с этого возраста мы себя обычно помним. Поэтому большинство и считают, что ходили в школу пообщаться, а не учиться. Ну, благо, ЕГЭ тогда не было. Скоро появится поколение, которое будет говорить, что пошли в 1 класс не знания получать, а готовиться к ЕГЭ в 11 классе. Бедные дети

.
Вот что мы видим в данной теме? Автор (благодаря системе) бежала-бежала, в школу за 9 месяцев вперед записалась. Мечется с выбором, а ей "подожди годик". А она: "Как годик? Я же бежала и уже почти добежала. Вот только не знаю, в какую дверь войти, а вы здание хотите переставить???" Это не в обиду автору. Это я о системе, которая заставляет принимать решение задолго до того, как станет понятно, а нужно ли на сейчас или еще подождать. Система не учитывает потребностей самого ребенка. Правы те, кто пишут, что познавательный интерес еще может проснуться. Может к этому 1 сентбря, может к следующему.
А в целом.... Знания в школе по сравнению с СССР стали получать менее прочные, т.к. много ненужного и силы распыляются на многое, но поверхностно. Дореформировались. Грустно

.