+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что у нас сейчас считается классической методикой? школа россии?

ща позвонила в гимназию по прописке - ооой, ну что вы хотиииите, у нас еще классы не сформированы, откуда мы знаем какая програааамма? ооой, ну позвоните после двуууух, завуч бууудет) это там такая тетечка в приемной колоритная, а-ля торговка с рынка.
    классика, это когда учителя старой закалки, даже если и молодые. Когда у них цель не на методику, а на то, чтобы ребенок мог правильно прочитать и понять прочитанное, правильно и грамотно написать, посчитать и тп.

Ян, я наверное тоже скоро темпу про школы создам. Но читая тебя понимаю, что скорее всего окажусь с сыном на твоем месте. У меня тоже выбор школ как уют тебя: крутая с программами или обычная рядом с домом. И я разрывабсь куда пойти на подготоаишки.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    классика, это когда учителя старой закалки, даже если и молодые. Когда у них цель не на методику, а на то, чтобы ребенок мог правильно прочитать и понять прочитанное, правильно и грамотно написать, посчитать и тп.

Ян, я наверное тоже скоро темпу про школы создам. Но читая тебя понимаю, что скорее всего окажусь с сыном на твоем месте. У меня тоже выбор школ как уют тебя: крутая с программами или обычная рядом с домом. И я разрывабсь куда пойти на подготоаишки.
    хмм... но такое же невозможно узнать заранее, какой учитель... у нас вот вообще учителей нет... их будут еще где-то искать и набирать. и что это попадутся за учителя, хрен знает... одна надежда на то что завуч сильной школы и кадры себе подбирает строже.

вообще по общению мне завуч сильной гимназии нравится куда больше, чем завуч гимназии около дома. та что из сильной - видно, что предана своей работе от души, та что около дома производит впечатление формалистки. конечно при этом могут быть и свои недостатки, и перегибы может где-то, но хотя бы человек с душой подходит к своей работе. и может быть, будет набирать себе сотрудников с таким же подходом. ну хочется в это верить по кр мере...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    смотрю Петерсон онлайн.

те вопросы которые вчера задавали на собеседовании (на слух) и ребенок тупил - это 3 часть 1 класса. то есть 1 класс у петерсон - это относительная халява.

но второй класс - действительно резкий скачок по-сравнению с 1. уравнения сразу. сложение и вычитание 3-значных чисел, умножение деление... че-то мне сдается мы во 2 классе еще этого не делали... и вообще там все страшно, ну на мой взгляд... третий класс даже боюсь смотреть...

девочки, а в каком классе мы в детстве таблицу умножения учили, кто-нибудь помнит?

третий класс - деление и умножение многозначных (более 3) чисел, усложненные уравнения, формулы объема и площади геометрических фигур... это капец или мне просто так кажется? завуч вчера говорила, что у Петерсон в среднем +год к обычной программе. т.е. во 2 классе они проходят то что другие в 3, а в 3 то что другие в 4.

интересно что они проходят в 4 - программу средней школы? апд. не удержалась от просмотра 4 класса - ну да, так и есть... такие задачки я уже однозначно помню как решала на контрольных в средней школе, причем даже не 4 класс, а 6 как минимум (началка у меня была 3-летка)...

че-та я очкую, Шурик ... (с)

девочки, у кого тут дети по Петерсон учатся, вы сами смотрели учебники для 2-3-4 классов? вам не очково? мне просто как родителю 6-летки трудно представить насколько может быть прогресс у ребенка в 7-8 лет... пока мне кажется что это какой-то космос (задачки имею ввиду).
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 12:07.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    смотрю Петерсон онлайн.

те вопросы которые вчера задавали на собеседовании (на слух) и ребенок тупил - это 3 часть 1 класса. то есть 1 класс у петерсон - это относительная халява.

но второй класс - действительно резкий скачок по-сравнению с 1. уравнения сразу. сложение и вычитание 3-значных чисел, умножение деление... че-то мне сдается мы во 2 классе еще этого не делали... и вообще там все страшно, ну на мой взгляд... третий класс даже боюсь смотреть...

девочки, а в каком классе мы в детстве таблицу умножения учили, кто-нибудь помнит?

третий класс - деление и умножение многозначных (более 3) чисел, усложненные уравнения, формулы объема и площади геометрических фигур... это капец или мне просто так кажется? завуч вчера говорила, что у Петерсон в среднем +год к обычной программе. т.е. во 2 классе они проходят то что другие в 3, а в 3 то что другие в 4.

интересно что они проходят в 4 - программу средней школы? апд. не удержалась от просмотра 4 класса - ну да, так и есть... такие задачки я уже однозначно помню как решала на контрольных в средней школе, причем даже не 4 класс, а 6 как минимум (началка у меня была 3-летка)...

девочки, у кого тут дети по Петерсон учатся, вы сами смотрели учебники для 2-3-4 классов? вам не очково? мне просто как родителю 6-летки трудно представить насколько может быть прогресс у ребенка в 7-8 лет... пока мне кажется что это какой-то космос (задачки имею ввиду).
    не знаю, у нас русский сложнее идет. вот где капец.
    а математика...

да, сейчас уже простейшие уравнения с одним неизвестмым, задачки в два действия.
    но все это как-то постепенно.

видишь, Таня говорит, что нематематикам нормально. а я чистый гуманитарий. так что, видимо, не показатель.

по мне, так окружающий мир сейчас - это полное г...
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    не знаю, у нас русский сложнее идет. вот где капец.
    а математика...

да, сейчас уже простейшие уравнения с одним неизвестмым, задачки в два действия.
    но все это как-то постепенно.

видишь, Таня говорит, что нематематикам нормально. а я чистый гуманитарий. так что, видимо, не показатель.

по мне, так окружающий мир сейчас - это полное г...
    Таня говорит, что родителям-нематематикам нормально) мне как не-математику тоже нормально) я-то сама это все сделаю без проблем) но мне же надо чтобы ребенок не только сделал, но и понял...

а что в русском сложно?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Таня говорит, что родителям-нематематикам нормально) мне как не-математику тоже нормально) я-то сама это все сделаю без проблем) но мне же надо чтобы ребенок не только сделал, но и понял...

а что в русском сложно?
    мой верткий, невнимательный, неаккуратный. Отсюда ошибки. Много помарок. Грязищи....
    Хотя контрольную шикарно написал. Собрался. без ошибок.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    смотрю Петерсон онлайн.

Я не знаю по чьей программе мы учились в моем детстве, но точно помню, что таблицу умножения мы учили во втором классе, умножение и деление многозначных чисел (четырехзначных точно) - в третьем классе проходили. Площади фигур тоже проходили в третьем классе.
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я не знаю по чьей программе мы учились в моем детстве, но точно помню, что таблицу умножения мы учили во втором классе, умножение и деление многозначных чисел (четырехзначных точно) - в третьем классе проходили. Площади фигур тоже проходили в третьем классе.
    спасибо! ты меня прям радуешь) а то я старая склеротичка уже все забыла, и теперь мне кажется, что моего ребенка хотят замучить насмерть)))

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Больная тема - эти школы...
    Я была напугана современным школьным образованием еще до рождения дочки, по-моему Просто плотно общаемся с коллегой по работе, у него дочка сейчас в шестом классе, ну и я наблюдала всю это котовасию со школой еще с подготовишек. Школа, конечно, непростая, гимназия, сейчас посмотрела - в рейтинге за 2013г на 6 месте по Москве, учатся там в тч дети известных людей и политиков, но поборов-взяток нет.
    И вот у моего коллеги вся жизнь в этой школе. Семья у них интеллигентнейшая, родители - МГУ окончили, дедушка и бабушка - преподаватели. Девочка сама из разряда тихая отличница, очень развитая. Вот сколько она там учится, больше трех пятерок в четверти у нее никогда не было, обычно 1-2 пятерки, остальные - четверки. Отличников нет ни одного во всей параллели, процентов 70 детей имеют тройки в четвертях. Коллега каждую четверть ждет троек, но пока не случилось. Постоянный стресс - сначала поступить на подготовишки, потом в первый класс, потом в 5. Требования неординарные и очень высокие по всем предметам, очень много задают на дом, причем куча заданий, которые можно сделать только вместе с родителями, действительно сложно и нетривиально.
    Совершенно однозначно можно сказать, что все, кто хоть немного не устраивал педагогический состав по части успеваемости, поведения, прилежания, это учебное заведение покинули либо после беседы с родителями с 1 по 3 класс, ну а большинство просто не поступило в 5. Для вылетевших детей (а уж про родителей молчу) это было огромным стрессом. Конечно, уровень класса очень высок и по успеваемости и по общему уровню детей-родителей (не имею в виду материальное благосостояние). Но дается все непросто, у 99% ежедневное многочасовое выполнение ДЗ с родителями+у большинства репетиторы по разным предметам. Сейчас они учатся до 3-4 часов дня (там еще куча обязательной самодеятельности и проч активитис,. даже не кружки), приходят домой и до 10-11 вечера каждый день делают уроки, еще и в субботу учатся. и тоже до 3х. И это уже 6 класс, и просвета для родителей никакого нет. Насчет математики - не знаю, Петерсон там или нет, но коллега мой регулярно, с первого класса притаскивает на работу задачки, как из стандартной программы, так и повышенной сложности, со *. И вот я над ними рыдаю, это какой извращенный мозг нужно иметь, чтобы их решить, при том, что у меня хорошая такая математическая подготовка. Некоторые задачи не может раскусить даже их дедушка, а он репетитор по математике, готовит к ЕГЭ. Безусловно, такая школа дает очень много - дети надрючены, многие способны сдать ЕГЭ без репетиторов и поступить на бюджет в хороший вуз, школьные годы прошли в окружении интеллигентных детей, никакого стресса от общения с быдлом, куча интересных мероприятий и поездок. Но взамен - полная самоотдача всей семьи на протяжении 11 лет и это при очень покладистом, старательном и головастом ребенке.
    Смотрю на свою дочку и свое семейство - дочка старательная, усидчивая, не семи пядей во лбу, особенно по математике, но гуманитарная склонность вполне себе прослеживается - как-то раз и научилась вполне прилично читать-писать и тянется к чтению, тянется к английскому. Заниматься с ней готова только я, остальные родственники при всем солидном багаже образования и знаний вряд ли будут регулярно приезжать и подтягивать знания. Поэтому пойдет, не загадывая, человек в английскую школу, совершенно обыкновенную, но получше, конечно, чем то, что по прописке предлагается, главным образом для того, чтобы было более приличное окружение и атмосфера. Но у нас и нет соблазнов в виде супер-пупер гимназий близкорасположенных, в ВАО не густо с хорошими школами.
    Ну вот помню по себе - школа обычная областная рабоче-крестьянская, но рывка в 10-11 классе вполне хватило для того, чтобы поступить в оч хороший вуз, и все, у кого была хоть малейшая голова на плечах собрались и поступили неплохо, при этом напрягшись, в основном, только в 10-11 классе. Но языком помню, многие начали заниматься класса с 7-8. Ну и надо сказать, что родители наши учебой не запаривались вообще.
    Может, и для дочки достаточно будет такого подхода, ну не готова я решать этого петерсона каждый день, с моим педагогическим талантом меня отправят в Кащенко а ее в травматологию
    А сделать упор на гуманитарном направлении, под конец школы репетиторов....
    Последний раз редактировалось Primavera; 27.03.2014 в 15:31.
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Ну вот помню по себе - школа обычная областная рабоче-крестьянская, но рывка в 10-11 классе вполне хватило для того, чтобы поступить в оч хороший вуз, и все, у кого была хоть малейшая голова на плечах собрались и поступили неплохо, при этом напрягшись, в основном, только в 10-11 классе. Но языком помню, многие начали заниматься класса с 7-8. Ну и надо сказать, что родители наши учебой не запаривались вообще.
    Может, и для дочки достаточно будет такого подхода, ну не готова я решать этого петерсона каждый день, с моим педагогическим талантом меня отправят в Кащенко а ее в травматологию
    А сделать упор на гуманитарном направлении, под конец школы репетиторов....
    мне и еще меньшего хватило в 90-е годы, чтобы поступить в лицейский класс при одном из ведущих вузов (а оттуда уже автоматом в сам вуз). но сейчас такое к сожалению (или к счастью, это уж кому как) невозможно повторить...
    а наши родители да, не запаривались. моя мама только ремень доставала для профилактики периодически, чтобы я четверок меньше таскала.

рывок в старших классах - этого обычному соображалистому ребенку хватит. а моя - тормоз. ее надо как-то научить учиться. то что ты рассказываешь про коллегу конечно ужасно. мне такого не хочется, прямо скажем. но у нас и школа не 6-я в рейтинге. и я прекрасно понимаю, что в 5 класс мы здесь можем тоже не поступить. пойдем тогда куда-нибудь еще, в свою гимназию по прописке в конце концов вернемся. но тут все же шанс есть, а вот если сейчас не пойти в началку, то в 5 мы сюда точно не попадем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>