Сообщение от
Ана
смотрю Петерсон онлайн.
те вопросы которые вчера задавали на собеседовании (на слух) и ребенок тупил - это 3 часть 1 класса. то есть 1 класс у петерсон - это относительная халява.
но второй класс - действительно резкий скачок по-сравнению с 1. уравнения сразу. сложение и вычитание 3-значных чисел, умножение деление... че-то мне сдается мы во 2 классе еще этого не делали... и вообще там все страшно, ну на мой взгляд... третий класс даже боюсь смотреть...
девочки, а в каком классе мы в детстве таблицу умножения учили, кто-нибудь помнит?
третий класс - деление и умножение многозначных (более 3) чисел, усложненные уравнения, формулы объема и площади геометрических фигур... это капец или мне просто так кажется? завуч вчера говорила, что у Петерсон в среднем +год к обычной программе. т.е. во 2 классе они проходят то что другие в 3, а в 3 то что другие в 4.
интересно что они проходят в 4 - программу средней школы? апд. не удержалась от просмотра 4 класса - ну да, так и есть... такие задачки я уже однозначно помню как решала на контрольных в средней школе, причем даже не 4 класс, а 6 как минимум (началка у меня была 3-летка)...
че-та я очкую, Шурик ... (с)
девочки, у кого тут дети по Петерсон учатся, вы сами смотрели учебники для 2-3-4 классов? вам не очково? мне просто как родителю 6-летки трудно представить насколько может быть прогресс у ребенка в 7-8 лет... пока мне кажется что это какой-то космос (задачки имею ввиду).