+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ого, то есть, вы живете на северо-западе, работаешь ты в центре, а школа на юге? Я бы только из этих соображений не стала туда не-рвущегося ребенка возить. ПОлтора часа езды утром! Жуть кошмарная! Или вы переехали?
    почему на юге? это у нас на севере - большая академическая, там может написано неясно название улицы) от дома 15-20 минут пешком или 3 коротких остановки на автобусе.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    смотрю Петерсон онлайн.

те вопросы которые вчера задавали на собеседовании (на слух) и ребенок тупил - это 3 часть 1 класса. то есть 1 класс у петерсон - это относительная халява.

но второй класс - действительно резкий скачок по-сравнению с 1. уравнения сразу. сложение и вычитание 3-значных чисел, умножение деление... че-то мне сдается мы во 2 классе еще этого не делали... и вообще там все страшно, ну на мой взгляд... третий класс даже боюсь смотреть...

девочки, а в каком классе мы в детстве таблицу умножения учили, кто-нибудь помнит?

третий класс - деление и умножение многозначных (более 3) чисел, усложненные уравнения, формулы объема и площади геометрических фигур... это капец или мне просто так кажется? завуч вчера говорила, что у Петерсон в среднем +год к обычной программе. т.е. во 2 классе они проходят то что другие в 3, а в 3 то что другие в 4.

интересно что они проходят в 4 - программу средней школы? апд. не удержалась от просмотра 4 класса - ну да, так и есть... такие задачки я уже однозначно помню как решала на контрольных в средней школе, причем даже не 4 класс, а 6 как минимум (началка у меня была 3-летка)...

че-та я очкую, Шурик ... (с)

девочки, у кого тут дети по Петерсон учатся, вы сами смотрели учебники для 2-3-4 классов? вам не очково? мне просто как родителю 6-летки трудно представить насколько может быть прогресс у ребенка в 7-8 лет... пока мне кажется что это какой-то космос (задачки имею ввиду).
    Я не знаю по чьей программе мы учились в моем детстве, но точно помню, что таблицу умножения мы учили во втором классе, умножение и деление многозначных чисел (четырехзначных точно) - в третьем классе проходили. Площади фигур тоже проходили в третьем классе.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я не знаю по чьей программе мы учились в моем детстве, но точно помню, что таблицу умножения мы учили во втором классе, умножение и деление многозначных чисел (четырехзначных точно) - в третьем классе проходили. Площади фигур тоже проходили в третьем классе.
    спасибо! ты меня прям радуешь) а то я старая склеротичка уже все забыла, и теперь мне кажется, что моего ребенка хотят замучить насмерть)))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А нет ли наоборот: сбора подписей за его отмену?! :-)
    Я бы убрала этот бред.
    Но я за классику в образовании, те математика и русский должны продаваться как в хорошей советской школе. Мы с братом сходимся во мнении, что старое было очень хорошим. Брат дочке школу выбирает с классическими методиками, только что будет в ближайшие 2 года никто не знает...
    я бы убрала, ибо я не могу решить часть задач. Как я помогу ребенку? Хотя у меня мальчик и логическое начало у него явно сильнее, чем у мамы.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я бы убрала, ибо я не могу решить часть задач. Как я помогу ребенку? Хотя у меня мальчик и логическое начало у него явно сильнее, чем у мамы.
    а ты эти учебники прям подробно читала? я сейчас выборочно проглядела с 1 класса по 4, все задачи которые я видела я знала как решать, но может мне просто повезло. некоторые откровенно халявные, можно ответить вообще не напрягаясь, если догадаться как. но я ответы не смотрела, конечно есть шанс, что я думала о неправильном решении. единственная задача из увиденных, которая меня дико порадовала (2 класс) - "хлопните в ладоши так, чтобы это было похоже на точку")))

а, еще одну задачку видела, где было недостаточно данных, т.е. надо было самому что-то допридумывать, чтобы дать ответ, и ответы в зависимости от додуманного могут различаться.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 15:00.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Жесть.
    нет у меня дошкольный Петерсон))

я Тупицо.

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    а ты эти учебники прям подробно читала? я сейчас выборочно проглядела с 1 класса по 4, все задачи которые я видела я знала как решать, но может мне просто повезло. некоторые откровенно халявные, можно ответить вообще не напрягаясь, если догадаться как. но я ответы не смотрела, конечно есть шанс, что я думала о неправильном решении. единственная задача из увиденных, которая меня дико порадовала (2 класс) - "хлопните в ладоши так, чтобы это было похоже на точку")))
    С евы. Задача, как я поняла из дискуссии, для 1-го класса. "Арбуз весит 3 килограмма и еще пол-арбуза. Сколько весит арбуз?" Прочитала сто ответов с верным решением и так понять и не смогла, почему арбуз весит 6 кг? Где в условии сказано, что 3 кг-это пол-арбуза? Брееед...
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Жесть.
    нет у меня дошкольный Петерсон))

я Тупицо.
    дошкольный петерсон - это же раз ступенька, два ступенька?
    мы на подготовишках по ней занимаемся, а что там может быть взрослому непонятно?))

Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    С евы. Задача, как я поняла из дискуссии, для 1-го класса. "Арбуз весит 3 килограмма и еще пол-арбуза. Сколько весит арбуз?" Прочитала сто ответов с верным решением и так понять и не смогла, почему арбуз весит 6 кг? Где в условии сказано, что 3 кг-это пол-арбуза? Брееед...
    ну вообще 6 кг - логично. хотя я тоже не врубилась с 1 раза в вопрос) говорить что 3 кг это пол-арбуза - это лишняя инфа. Если бы "и еще пол-арбуза" относилось к чему-то другому, а не к первоначальному арбузу, то перед этой фразой стояла бы запятая. а так как написано - означает что арбуз весит 3 кило и еще сколько-то (пол-арбуза). а отсюда логически следует, что коли полный вес арбуза складывается из половины и 3 кило, то 3 кило - и есть вторая половина. но что первоклассник вдуплит, я ооочень сильно сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2014 в 15:16.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    почему на юге? это у нас на севере - большая академическая, там может написано неясно название улицы) от дома 15-20 минут пешком или 3 коротких остановки на автобусе.
    Ааа, фу ты, точно. Я увидела слово "академическая" и даже дальше читать не стала, офигела, извините за выражение, что в академический район поедете. У меня брат туда нацеливается, поэтому в голове однозначные ассоциации.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>