+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ну как это? В арбузе две половины, если одна весит 3 кг, значит, вторая тоже 3 кг Но формулировочка та еще, точно
    и потом, где написано, что половина весит 3 кг. из чего это следует?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    и потом, где написано, что половина весит 3 кг. из чего это следует?
    это следует из слов "арбуз весит 3 кг и еще пол-арбуза". иными словами "вес арбуза" = "3кг" + "пол-арбуза". других составных частей в весе арбуза нет. но если одна составная часть - это половина арбуза, значит и другая (которая 3 кг) может быть только половиной и ничем иным.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это следует из слов "арбуз весит 3 кг и еще пол-арбуза". иными словами "вес арбуза" = "3кг" + "пол-арбуза". других составных частей в весе арбуза нет. но если одна составная часть - это половина арбуза, значит и другая (которая 3 кг) может быть только половиной и ничем иным.
    уха-ха, я вчера полночи читала тему на еву про эти Гарбузы, и так не поняла объяснения почему 6, а не 4,5. Ян, только из твоего объяснения это стало понятно. Но все равно задача сформулирована так, что черт поймешь. Но детям наверное проще. Хочу свою протестировать на этот арбуз.
    А про лебедей ты решила задачку?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    уха-ха, я вчера полночи читала тему на еву про эти Гарбузы, и так не поняла объяснения почему 6, а не 4,5. Ян, только из твоего объяснения это стало понятно. Но все равно задача сформулирована так, что черт поймешь. Но детям наверное проще. Хочу свою протестировать на этот арбуз.
    А про лебедей ты решила задачку?
    про каких лебедей? я ту тему на еве не читала)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр