+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Ну вот помню по себе - школа обычная областная рабоче-крестьянская, но рывка в 10-11 классе вполне хватило для того, чтобы поступить в оч хороший вуз, и все, у кого была хоть малейшая голова на плечах собрались и поступили неплохо, при этом напрягшись, в основном, только в 10-11 классе. Но языком помню, многие начали заниматься класса с 7-8. Ну и надо сказать, что родители наши учебой не запаривались вообще.
    Может, и для дочки достаточно будет такого подхода, ну не готова я решать этого петерсона каждый день, с моим педагогическим талантом меня отправят в Кащенко а ее в травматологию
    А сделать упор на гуманитарном направлении, под конец школы репетиторов....
    мне и еще меньшего хватило в 90-е годы, чтобы поступить в лицейский класс при одном из ведущих вузов (а оттуда уже автоматом в сам вуз). но сейчас такое к сожалению (или к счастью, это уж кому как) невозможно повторить...
    а наши родители да, не запаривались. моя мама только ремень доставала для профилактики периодически, чтобы я четверок меньше таскала.

рывок в старших классах - этого обычному соображалистому ребенку хватит. а моя - тормоз. ее надо как-то научить учиться. то что ты рассказываешь про коллегу конечно ужасно. мне такого не хочется, прямо скажем. но у нас и школа не 6-я в рейтинге. и я прекрасно понимаю, что в 5 класс мы здесь можем тоже не поступить. пойдем тогда куда-нибудь еще, в свою гимназию по прописке в конце концов вернемся. но тут все же шанс есть, а вот если сейчас не пойти в началку, то в 5 мы сюда точно не попадем.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне и еще меньшего хватило в 90-е годы, чтобы поступить в лицейский класс при одном из ведущих вузов (а оттуда уже автоматом в сам вуз). но сейчас такое к сожалению (или к счастью, это уж кому как) невозможно повторить...
    а наши родители да, не запаривались. моя мама только ремень доставала для профилактики периодически, чтобы я четверок меньше таскала.

рывок в старших классах - этого обычному соображалистому ребенку хватит. а моя - тормоз. ее надо как-то научить учиться. то что ты рассказываешь про коллегу конечно ужасно. мне такого не хочется, прямо скажем. но у нас и школа не 6-я в рейтинге. и я прекрасно понимаю, что в 5 класс мы здесь можем тоже не поступить. пойдем тогда куда-нибудь еще, в свою гимназию по прописке в конце концов вернемся. но тут все же шанс есть, а вот если сейчас не пойти в началку, то в 5 мы сюда точно не попадем.
    Ну у вас еще тот фактор, конечно, что вы год уже оттаскались на эти занятия и настроились. Попытка-не пытка, конечно, попробуйте, но ребенку тяжело жить под гнетом, что "он не тянет", как и родителям его. Но могут и мозги дозреть, моя вот самая младшая в группе в саду и на развивашках, куча детей старше ее на год, ну и не супер-мозг, садовская воспиталка все время мне капала, что такая она у меня маленькая (с подтекстом тупенькая), а вот какой-то прорыв случился и она теперь сидит и главами "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" на планшете читает и письма мне пишет Теперь жду прорыва по математике, до сих пор считает пятнадцать-шестнадцать-восемнадцать)))

Ну и я бы, при вашем раскладе, изначально пошла в гимназию во дворе, "лучше первый парень на деревне...", как говорится.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Ну и я бы, при вашем раскладе, изначально пошла в гимназию во дворе, "лучше первый парень на деревне...", как говорится.
    так мы первым парнем на деревне и тут не будем. мы полюбасу будем в хвосте. просто в гимназии во дворе приписных домов много, и будет много детей разных, т.е. на общем фоне она будет получше может выглядеть, но все равно не "первый парень". блин, вот не знаю я... я на самом деле сейчас что угодно могу сделать - благодаря моей мухлевке с заявлениями мы сейчас зачислены в 2 школы одновременно, и от любой из них я могу отказаться.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр