+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    С евы. Задача, как я поняла из дискуссии, для 1-го класса. "Арбуз весит 3 килограмма и еще пол-арбуза. Сколько весит арбуз?" Прочитала сто ответов с верным решением и так понять и не смогла, почему арбуз весит 6 кг? Где в условии сказано, что 3 кг-это пол-арбуза? Брееед...
    Ну как это? В арбузе две половины, если одна весит 3 кг, значит, вторая тоже 3 кг Но формулировочка та еще, точно
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Но формулировочка та еще, точно
    я кажется поняла, петерсон - это математика для будущих юристов)))))) и авторов законопроектов))))

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Ну как это? В арбузе две половины, если одна весит 3 кг, значит, вторая тоже 3 кг Но формулировочка та еще, точно
    Я же говорю, не понимаю Я поняла так, что вес арбуза складывается из веса арбуза в 3 кг+еще 1/2 от 3к. итого 4,5 кг.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Больная тема - эти школы...
    Я была напугана современным школьным образованием еще до рождения дочки, по-моему Просто плотно общаемся с коллегой по работе, у него дочка сейчас в шестом классе, ну и я наблюдала всю это котовасию со школой еще с подготовишек. Школа, конечно, непростая, гимназия, сейчас посмотрела - в рейтинге за 2013г на 6 месте по Москве, учатся там в тч дети известных людей и политиков, но поборов-взяток нет.
    И вот у моего коллеги вся жизнь в этой школе. Семья у них интеллигентнейшая, родители - МГУ окончили, дедушка и бабушка - преподаватели. Девочка сама из разряда тихая отличница, очень развитая. Вот сколько она там учится, больше трех пятерок в четверти у нее никогда не было, обычно 1-2 пятерки, остальные - четверки. Отличников нет ни одного во всей параллели, процентов 70 детей имеют тройки в четвертях. Коллега каждую четверть ждет троек, но пока не случилось. Постоянный стресс - сначала поступить на подготовишки, потом в первый класс, потом в 5. Требования неординарные и очень высокие по всем предметам, очень много задают на дом, причем куча заданий, которые можно сделать только вместе с родителями, действительно сложно и нетривиально.
    Совершенно однозначно можно сказать, что все, кто хоть немного не устраивал педагогический состав по части успеваемости, поведения, прилежания, это учебное заведение покинули либо после беседы с родителями с 1 по 3 класс, ну а большинство просто не поступило в 5. Для вылетевших детей (а уж про родителей молчу) это было огромным стрессом. Конечно, уровень класса очень высок и по успеваемости и по общему уровню детей-родителей (не имею в виду материальное благосостояние). Но дается все непросто, у 99% ежедневное многочасовое выполнение ДЗ с родителями+у большинства репетиторы по разным предметам. Сейчас они учатся до 3-4 часов дня (там еще куча обязательной самодеятельности и проч активитис,. даже не кружки), приходят домой и до 10-11 вечера каждый день делают уроки, еще и в субботу учатся. и тоже до 3х. И это уже 6 класс, и просвета для родителей никакого нет. Насчет математики - не знаю, Петерсон там или нет, но коллега мой регулярно, с первого класса притаскивает на работу задачки, как из стандартной программы, так и повышенной сложности, со *. И вот я над ними рыдаю, это какой извращенный мозг нужно иметь, чтобы их решить, при том, что у меня хорошая такая математическая подготовка. Некоторые задачи не может раскусить даже их дедушка, а он репетитор по математике, готовит к ЕГЭ. Безусловно, такая школа дает очень много - дети надрючены, многие способны сдать ЕГЭ без репетиторов и поступить на бюджет в хороший вуз, школьные годы прошли в окружении интеллигентных детей, никакого стресса от общения с быдлом, куча интересных мероприятий и поездок. Но взамен - полная самоотдача всей семьи на протяжении 11 лет и это при очень покладистом, старательном и головастом ребенке.
    Смотрю на свою дочку и свое семейство - дочка старательная, усидчивая, не семи пядей во лбу, особенно по математике, но гуманитарная склонность вполне себе прослеживается - как-то раз и научилась вполне прилично читать-писать и тянется к чтению, тянется к английскому. Заниматься с ней готова только я, остальные родственники при всем солидном багаже образования и знаний вряд ли будут регулярно приезжать и подтягивать знания. Поэтому пойдет, не загадывая, человек в английскую школу, совершенно обыкновенную, но получше, конечно, чем то, что по прописке предлагается, главным образом для того, чтобы было более приличное окружение и атмосфера. Но у нас и нет соблазнов в виде супер-пупер гимназий близкорасположенных, в ВАО не густо с хорошими школами.
    Ну вот помню по себе - школа обычная областная рабоче-крестьянская, но рывка в 10-11 классе вполне хватило для того, чтобы поступить в оч хороший вуз, и все, у кого была хоть малейшая голова на плечах собрались и поступили неплохо, при этом напрягшись, в основном, только в 10-11 классе. Но языком помню, многие начали заниматься класса с 7-8. Ну и надо сказать, что родители наши учебой не запаривались вообще.
    Может, и для дочки достаточно будет такого подхода, ну не готова я решать этого петерсона каждый день, с моим педагогическим талантом меня отправят в Кащенко а ее в травматологию
    А сделать упор на гуманитарном направлении, под конец школы репетиторов....
    Последний раз редактировалось Primavera; 27.03.2014 в 15:31.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    и потом, где написано, что половина весит 3 кг. из чего это следует?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я же говорю, не понимаю Я поняла так, что вес арбуза складывается из веса арбуза в 3 кг+еще 1/2 от 3к. итого 4,5 кг.
    у меня первая реакция точно такая же была!) но увидев потом про 6 кг, я поняла что это правильно. но вот если бы не видела ответа, не факт что сама бы доперла до 6 кило)

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Ну вот помню по себе - школа обычная областная рабоче-крестьянская, но рывка в 10-11 классе вполне хватило для того, чтобы поступить в оч хороший вуз, и все, у кого была хоть малейшая голова на плечах собрались и поступили неплохо, при этом напрягшись, в основном, только в 10-11 классе. Но языком помню, многие начали заниматься класса с 7-8. Ну и надо сказать, что родители наши учебой не запаривались вообще.
    Может, и для дочки достаточно будет такого подхода, ну не готова я решать этого петерсона каждый день, с моим педагогическим талантом меня отправят в Кащенко а ее в травматологию
    А сделать упор на гуманитарном направлении, под конец школы репетиторов....
    мне и еще меньшего хватило в 90-е годы, чтобы поступить в лицейский класс при одном из ведущих вузов (а оттуда уже автоматом в сам вуз). но сейчас такое к сожалению (или к счастью, это уж кому как) невозможно повторить...
    а наши родители да, не запаривались. моя мама только ремень доставала для профилактики периодически, чтобы я четверок меньше таскала.

рывок в старших классах - этого обычному соображалистому ребенку хватит. а моя - тормоз. ее надо как-то научить учиться. то что ты рассказываешь про коллегу конечно ужасно. мне такого не хочется, прямо скажем. но у нас и школа не 6-я в рейтинге. и я прекрасно понимаю, что в 5 класс мы здесь можем тоже не поступить. пойдем тогда куда-нибудь еще, в свою гимназию по прописке в конце концов вернемся. но тут все же шанс есть, а вот если сейчас не пойти в началку, то в 5 мы сюда точно не попадем.

и потом, где написано, что половина весит 3 кг. из чего это следует?
    это следует из слов "арбуз весит 3 кг и еще пол-арбуза". иными словами "вес арбуза" = "3кг" + "пол-арбуза". других составных частей в весе арбуза нет. но если одна составная часть - это половина арбуза, значит и другая (которая 3 кг) может быть только половиной и ничем иным.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне и еще меньшего хватило в 90-е годы, чтобы поступить в лицейский класс при одном из ведущих вузов (а оттуда уже автоматом в сам вуз). но сейчас такое к сожалению (или к счастью, это уж кому как) невозможно повторить...
    а наши родители да, не запаривались. моя мама только ремень доставала для профилактики периодически, чтобы я четверок меньше таскала.

рывок в старших классах - этого обычному соображалистому ребенку хватит. а моя - тормоз. ее надо как-то научить учиться. то что ты рассказываешь про коллегу конечно ужасно. мне такого не хочется, прямо скажем. но у нас и школа не 6-я в рейтинге. и я прекрасно понимаю, что в 5 класс мы здесь можем тоже не поступить. пойдем тогда куда-нибудь еще, в свою гимназию по прописке в конце концов вернемся. но тут все же шанс есть, а вот если сейчас не пойти в началку, то в 5 мы сюда точно не попадем.
    Ну у вас еще тот фактор, конечно, что вы год уже оттаскались на эти занятия и настроились. Попытка-не пытка, конечно, попробуйте, но ребенку тяжело жить под гнетом, что "он не тянет", как и родителям его. Но могут и мозги дозреть, моя вот самая младшая в группе в саду и на развивашках, куча детей старше ее на год, ну и не супер-мозг, садовская воспиталка все время мне капала, что такая она у меня маленькая (с подтекстом тупенькая), а вот какой-то прорыв случился и она теперь сидит и главами "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" на планшете читает и письма мне пишет Теперь жду прорыва по математике, до сих пор считает пятнадцать-шестнадцать-восемнадцать)))

Ну и я бы, при вашем раскладе, изначально пошла в гимназию во дворе, "лучше первый парень на деревне...", как говорится.
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Ну и я бы, при вашем раскладе, изначально пошла в гимназию во дворе, "лучше первый парень на деревне...", как говорится.
    так мы первым парнем на деревне и тут не будем. мы полюбасу будем в хвосте. просто в гимназии во дворе приписных домов много, и будет много детей разных, т.е. на общем фоне она будет получше может выглядеть, но все равно не "первый парень". блин, вот не знаю я... я на самом деле сейчас что угодно могу сделать - благодаря моей мухлевке с заявлениями мы сейчас зачислены в 2 школы одновременно, и от любой из них я могу отказаться.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>