+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: Вопрос первоклашкам (нам давят на психику в сильной гимназии - вестись или нет)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    У нас подружка по даче в гимназии учится. Бутово. Но какая-то сильная школа. Там уроки с утра и до вечера. Мама учиться наравне с дочкой . Ребенка с год назад так плющило, что ее рвало от школы. В буквальном смысле слова. Я б , наверное, не стала бы отдавать в гимназию, если б мне сказали, что ребенку будет сложно. У тебя всегда есть возможность перевести в более сильную школу в 5 классе или вообще 10. Но тогда ребенок будет в разы адекватнее и сознательней, чем в 7 лет
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    У нас подружка по даче в гимназии учится. Бутово. Но какая-то сильная школа. Там уроки с утра и до вечера. Мама учиться наравне с дочкой . Ребенка с год назад так плющило, что ее рвало от школы. В буквальном смысле слова. Я б , наверное, не стала бы отдавать в гимназию, если б мне сказали, что ребенку будет сложно. У тебя всегда есть возможность перевести в более сильную школу в 5 классе или вообще 10. Но тогда ребенок будет в разы адекватнее и сознательней, чем в 7 лет
    Ужасно, бедные дети
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Кать, так у нас около дома по прописке тоже гимназия) просто более раздолбайская. и уроков там могут задавать столько же, я вот не могу от них добиться даже по какой програме они собираются учить в следующем году. это о чем-то же говорит?

а обычные школы у нас такие обычные... то есть совсем. у нас район-то сам по себе обыкновенный и контингент тут самый разнообразный. и приезжих с югов хватает, и алкашей местных... а насчет будет ли ребенок адекватнее в 5 или 7 классе... я все-таки считаю, что ребенку нужна привычка к нагрузке. той самой, которую при недогрузе в школе обеспечивают кружками и секциями. у ребенка должно быть мало времени и много дел, которые надо сделать. и так должно быть с самого 1 класса. только при таком раскладе ребенок привыкнет работать и сможет потом в 5 и 7 классах куда-то рваться.

я просто зная себя и свою дочь, всерьез опасаюсь что обычная школа нас расслабит и мы уже потом не соберемся. так и будем учиться на 3-4там. а потом что - техникум? нет уж, нет уж... я такой человек, что могу тащить ооочень много, если на меня это каждый день накладывать. а если на меня не накладывать, я буду сутками лежать под пальмой и прекрасно себя чувствовать до тех пор, пока до дедлайна не останется 5 минут)) потом я вскакиваю, достаю из кармана 8 рук и все быстренько в эти 8 рук делаю) дочь тоже под пальмой лежать горазда. но в силу особенностей развития психики в 8 рук за 5 минут до дедлайна она дела делать не умеет, и видимо не будет уметь никогда. поэтому ее надо приучать именно к ежедневным регулярным нагрузкам. а приучить ее к ним такой родитель как я может только если мне будет что-то давить на мозжечок - в данном случае отлично давит идея, что надо не оказаться аутсайдером.

т.е. школа которая много задает на дом, мотивирует прежде всего родителя (или другого человека), который занимается с ребенком. Арина - такой ребенок с которым полюбасу придется заниматься, если я не хочу чтобы она пошла после 9 класса в пту или как они там сейчас называются. Сама она НЕ выплывет.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.03.2014 в 10:42.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр