Магазин детских товаров в декабря уже стало очень вяло все... прям еле еле ...
Берут только на малышей и самое необходимое.
а мне как раз кажется, что это вполне логично. Потому что переходят на подержанные автомобили. При стабильной экономике люди берут кредиты и покупают новые машины. В кризис кредит многие боятся брать кредиты, кого-то сокращают. Согласна, что автомобили сейчас - это неотъемлемая часть жизни. Поэтому люди стараются купить что-то на чем ездить можно и не готовы в такой ситуации переплачивать за новый. Кто-то просто пережидает.
а вообще все сферы страдают. Просто кто-то может хоть как-то выжить, а кто-то закрывается совсем.
Я сужу по своему бизнесу и бизнесу сестры...
У нас первый раз за 8 лет три месяца полностью пустых ((((( звонков нет, вернее очень мало.... Я понимаю так что народ сокращает ненужные затраты.
У сестры торговля. Обувь. Все тоже очень и очень тяжело. Тенденция была к ухудшению, но сейчас просто тихо все загибается
Мне вот интересно а квартиру сейчас покупают?? а дома?? как с недвижимостью дела обстоят? цены упали?
На недвижимость под новый год цены падали, сейчас обратно уползли. Из-за евры наверно. По крайней мере связь по времени есть.
Я периодически мониторю цены на недвигу в своем районе-так, ради интереса. Никакого падения не вижу, наоборот, выше уже некуда, кажется. Понятно, что указанные в объявах цены могут отличаться от цен реальных сделок, но даже за минусом 10-15% до фига получается. И хороших предложений очень мало.
да все просто - люди в принципе становятся более аккуратными в части трат, пытаются больше отложить и меньше накопить. Меньше берут кредитов, покупают авто, кто-то пересаживается на общественный транспорт. В части перевозок - компании стараются всеми способами оптимизировать это, уменьшить кол-во машин если возможно и т.д.
интересно, а накопить как??? неужели не страшно держать сейчас деньги в банке??? я понимаю, что это совершенно другая тема, но вот мне было бы страшно деньги с банке держать.....